اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس عرايس لحمه كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الخبز المحشي بالسبيناغ + الخبز السوري بالبصل Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الخبز المحشي بالسبيناغ + الخبز السوري بالبصل Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الخبز المحشي بالسبيناغ + الخبز السوري بالبصل Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
الخبز المحشي بالسبيناغ + الخبز السوري بالبصل Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الخبز المحشي بالسبيناغ + الخبز السوري بالبصل Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الخبز المحشي بالسبيناغ + الخبز السوري بالبصل Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
الخبز المحشي بالسبيناغ + الخبز السوري بالبصل Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الخبز المحشي بالسبيناغ + الخبز السوري بالبصل Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الخبز المحشي بالسبيناغ + الخبز السوري بالبصل Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 الخبز المحشي بالسبيناغ + الخبز السوري بالبصل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

الخبز المحشي بالسبيناغ + الخبز السوري بالبصل Empty
مُساهمةموضوع: الخبز المحشي بالسبيناغ + الخبز السوري بالبصل   الخبز المحشي بالسبيناغ + الخبز السوري بالبصل Emptyالإثنين مارس 16, 2015 7:05 pm

* 1000 جرام من دقيق الخبز


* 2 ملاعق شاي خميرة


* 6 ملاعق طعام زيت زيتون


* رشة ملح


* رشة فلفلأسود


* ماء دافيء للعجن 


الحشوة::101xv6:


* 3 كوسا مقطعة شرائح


* 2 فليفلة حمراء مقطعة مكعبات او حلقات


* 500 جرام سبانخ طازج مفروم خشنا


* 2-3 أكواب جبن شيدر


* 2 كوب صلصة بيتزا


طريقة التحضير::101xv6:


* اخلطي مفادير العجينة معا.


* أضيفي الماء بالتدريج حتى تحصلي على عجينة متماسكة.


* غطيها واتركيها في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمه.


* قسمي العجينة إلى قسمين افردي الجزء الاول وضعيه في صينية الفرن المدهونة بالزيت.


* غزيها بالشوكة انثري عليها الصلصة والحشوة وأخيراً الجبن.


* افردي الجزء الثاني من العجينة وغطي الحشوة غزيها بالشوكة.


* ثم ادخليها الفرن وحمريها، قطعيها وقدميها.


الحشوة::101xv6:


* رشي شرائح الكوسا بزيت الزيتون، اشويها من الجهتين على الشواية.


* ضعيها على الخبز فوق الصلصة.


* انثري مكعبات الفليفلة والسبانخ على الكوسا.


* أخيرا ضعي الجبن وصحتين


الخبز السوري بالبصل
المكونات: :0149:
2 كوب دقيق أبيض
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 ملعقة صغيرة خميرة طازجة
4/3 كوب ماء دافي
مقادير الحشوة:
4 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
2 ملعقة صغيرة نعنع مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة: :0149:
1. نرش ورقتي خبيز بالدقيق ثم نخلط الدقيق والملح في وعا كبير
2. نخلط الخميرة بالقليل من الماء جيدا ونضيف إليها باقي كمية الماء
3. نقوم بعمل تجويف في خليط الدقيق السابق ونسكب الخميرة في وسط التجويف ونخلط جيدا حتى نحصل على عجين صلب متماسك
4. نضع العجين على سطح مرشوش بالدقيق ونعجن جيدا حتى يصبح العجين ناعم ومطاطي
5. نضع العجين في وعاء مدهون بالزيت ونغطيه بورق شفاف مدهون بالزيت أيضا ونتركه في مكان دافيء لمدة ساعة واحدة حتى يتضاعف حجمه
6. نقلب العجين على سطح مرشوش بالطحين ونقسمه إلى ثمانية قطع متساوية ونمدها على شكل أقراص دائرية مقعرة بعض الشيء
7. نضعها على ورق خاص بالخبيز وعلى مسافات متباعدة ونغطيها بالورق الشفاف ونتركها ترتاح مدة 15-2- دقيقة
8. نحمي الفرن عند درجة حارة 200 ونخلط البصل المفروم والكمون والكزبرة والنعنع في وعاء وندهن الأقراص بزيت الزيتون ثم نضع فوقها خليط البصل ونخبز من 15-20 دقيقة ونقدمها دافئة
ملاحظات: :0149:
في حال عدم توفر النعنع الطازج يمكن اللجوء إلى النعنع الناشف


خبز عروق - خبز باللحم



المقادير: :0153:
نصف كيلوا لحم غنم مفروم باليد الى قطع صغيره
كيلوا طحين + خمرة
بصل
بقدونساو كرفس
ملح + بهارات + فلفل اصفر _ اي كركم اصفر



الطريقة ::0153:
يعجنالعجين جيدا ويوضع له الملح والفلفل الاصفر لتصبح عندنا عجينه بلون الاصفر وقليلمن الزيت
وندعها تختمر لمدة ساعه
وبعدها تقطعيناللحم الى قطع صغيرة
وثرم البقدونس والبصل
وضع البهارات ونخلطها جميعا مع العجين وندعها ايضاتختمر لمدة ثلث ساعه ليكون مقدار التخمير ساعة وثلث
وبعدها تكورين العجين الىكرات صغيرة وندعها تختمر بفترة قصيره بينما ان يحمي الفرن لاعلى حرارة
وعندهاتعملين الكرات الى خبز وضعها في صينية الفرن وضعها في الفرن لمدة قليله بفترة 4دقائق
ملاحظه : عند خروج الخبزه من الفرن وضعها على قطعة قماش وضع قطعة فوق الخبزة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
الخبز المحشي بالسبيناغ + الخبز السوري بالبصل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخبز السوري بالبصل
» خبز محشي سبيناخ وشرائح الكوسا + الخبز السوري بالبصل
» الخبز الأسمر والخبز المحمص يحتويان على نفس كمية السعرات حرارية الموجودة في الخبز الأبيض
» بيتزا بالسبيناغ والجبن
» لزانيا بالسبيناغ واللحم المثروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الحبوب والخبز بانواعه-
انتقل الى: