Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: شبزي على الطريقه العراقيه الإثنين أبريل 08, 2013 7:38 pm | |
| شبزي على الطريقه العراقيه اكله لذيذه وصحيه طبعا . بالاصل مصدرها ايران بس على الطريقه العراقية . وتشتهر هاذي الاكلة بالذات في جنوب العراق . وهيه عباره عن مرقه خضره مثل الملوخيه والسبانخ مكونه من سلق, شبنت, حلبه ,كزبره وكراث. بس اني استخدمت هاذى المكونات مجففه . شوي الاكله متعبه وبيهه كثير خطوات وتقليب ههههههه بس نتيجتهه حلوه . اتمنى تنال اعجابكم ...المكونات ...شبزي مفروم ( سلق, شبنت, حلبه, كزبره, كراث )بصل ثوم لحم غنملوبيامعجون طماطم1م ص هريسه تونسيه . (معجون الفلفل الحار ) ممكن تستبدل بقرن فلفل حار.البهارات . فلفل اسود, سبع بهارات, ملح .نومي بصره طريقه العمل ...اذا كان الشبزي مجفف ينقع لمده ساعه ويصفى . هاذي صوره الشبزي المجفف .يوضع الشبزي مع كوب من الماء على النار وننتضر الى ان يجف . اذا كان الشبزي طازج يوضع بدون ماء .نضع جميع المكونات ما عدا المعجون على نار هادئه مع 2 م ك زيت .مع الاستمرار في التقليب .بعد نصف ساعه نضيف 2 م ك زيت ,ونقلب قليلان .ثم نضيف المعجون ونقلب قليلا.ثم نضيف الماء ويترك على نار عاليه لمدة ساعه . ممكن يقدم الطبق مع رز بالشعريه والطرشي العراقي . وبالهناء والشفاء . | |
|