اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس بالبطاطس كفتة لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الشوربة البيضاء - شوربة الروبيان - شوربة الحريرة - شوربة اللهانة  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الشوربة البيضاء - شوربة الروبيان - شوربة الحريرة - شوربة اللهانة  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الشوربة البيضاء - شوربة الروبيان - شوربة الحريرة - شوربة اللهانة  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
الشوربة البيضاء - شوربة الروبيان - شوربة الحريرة - شوربة اللهانة  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الشوربة البيضاء - شوربة الروبيان - شوربة الحريرة - شوربة اللهانة  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الشوربة البيضاء - شوربة الروبيان - شوربة الحريرة - شوربة اللهانة  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
الشوربة البيضاء - شوربة الروبيان - شوربة الحريرة - شوربة اللهانة  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الشوربة البيضاء - شوربة الروبيان - شوربة الحريرة - شوربة اللهانة  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الشوربة البيضاء - شوربة الروبيان - شوربة الحريرة - شوربة اللهانة  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 الشوربة البيضاء - شوربة الروبيان - شوربة الحريرة - شوربة اللهانة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

الشوربة البيضاء - شوربة الروبيان - شوربة الحريرة - شوربة اللهانة  Empty
مُساهمةموضوع: الشوربة البيضاء - شوربة الروبيان - شوربة الحريرة - شوربة اللهانة    الشوربة البيضاء - شوربة الروبيان - شوربة الحريرة - شوربة اللهانة  Emptyالأحد يناير 04, 2015 1:54 pm

الشـــوربــة البيضـــــاء ....
الشوربة البيضاء - شوربة الروبيان - شوربة الحريرة - شوربة اللهانة  3872571382





الشوربة البيضاء - شوربة الروبيان - شوربة الحريرة - شوربة اللهانة  1506898717


2 صدر دجاج مقطع مكعبات صغيرة ..


ملعقة شاي ثوم مفروم ..


نصف ملعقة ك بصل مفروم ..


4 ملاعق ك طحين + ملعقة ك حليب بودرة ..


1 زبدة ( الزبدة الصغيرة مرة المستطيلة حجم 10 غرام ) ..


كوبان ماء تقريبا ... + ملح


الشوربة البيضاء - شوربة الروبيان - شوربة الحريرة - شوربة اللهانة  2702340227 -


يحمس الدجاج مع الزبدة إلى أن ينضج و يضاف إليه الثوم و البصل و يترك إلى أن يذبل , و يخلط في البلندر الماء و الطحين و الحليب البودرة و الملح و يضاف إلى الدجاج المحموس , و يقلب من حين لآخــر و قد يغلظ قوام الشوربة أضيفي إليها الماء إلى الحد المطلوب ( يعني سائلة أو ثقيلة ) مع التحريك إلى أن يغلي و تقدم فورا ...



..



الشوربة البحرية .. شوربة الربيان :


:21:
المقادير



نصف كيلوجرام من الجمبري المنظف 
ثلاث رؤوس من السمك 
نصف كيلو جرام من الطماطم 
ضلعان من الكرات 
بصلة 
ثلاثة فصوص من الثوم، مدقوقة 
ورقتا لورا (ورقتا غار) 
نصف كوب من زيت نباتى 
نصف ملعقة صغيرة من ورق الزعتر الجاف 
ملعقة صغيرة من الملح 
رشة من الزعفران 
رشة من مسحوق الشمر 
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل


الطريقة


ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة. .1 
يقشر البصل ويفرم ناعما وتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر. .2 
يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع كمية الجمبرى ورؤوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء. .3 
يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع الجمبري ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا. .4 
عندما ينضج الحساء ترفع منه رؤوس السمك ويطحن الحساء بمطحنة الخضر. .5 
يعاد على نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق. .6 
يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون. .7




شوربة الحريرة
الشوربة البيضاء - شوربة الروبيان - شوربة الحريرة - شوربة اللهانة  1225812164




المقادير


1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن 
1 ملعقة صغيرة كركم 
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون 
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة 
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون 
2 ملعقة سمنة أو زبدة 
3/4 كوب كرفس 
1 بصلة، مفرومة 
1 بصلة حمراء مفرومة 
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة 
5 حبات طماطم متوسطة الحجم 
7 كوب ماء 
3/4 كوب عدس أخضر 
علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها 
100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية 
2 بيض 
عصير ليمونة


الطريقة



في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. .1 
يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين. .2 
قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم. .3

                                                                                  




شوربة الملفوف (الكرنب)مع الكزبرة والشبت
:18:




المقادير



2 حبة بطاطا صغيرة 
1 كوب ملفوف 
4 كوب مرق دجاج 
2/1 حزمة من الكزبرة الخضراء 
ملح 
شبت 
القليل من الكمون 
القليل من البهارات المشكلة



الطريقة


تقطع البطاطا الى شرائح رفيعة وصغيرة. .1 
يقطع الملفوف الى شرائح رفيعة. .2 
يسخن مرق الدجاج حتى يبدأ بالغليان ثم يضاف له البطاطا المقطعة ويترك على النار لمدة 10 دقائق. .3 
يضاف الملفوف والملح والكمون والبهارات ويترك ليغلي على النار لمدة 10 دقائق أخرى. .4 
تضاف الكزبرة المفرومة والشيت الى الشوربة وتترك لتغلي مدة 5 دقائق معا ثم تقدم. .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
الشوربة البيضاء - شوربة الروبيان - شوربة الحريرة - شوربة اللهانة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  شوربة الفاصوليا البيضاء بالكرفس
» شوربة الروبيان
» شوربة الروبيان 1
»  الحريرة
» شوربة الروبيان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الشوربة والحساء-
انتقل الى: