Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: طريقة عمل البطبوط معمر بالكفتة بالصور الإثنين يناير 05, 2015 9:53 pm | |
| وصفة اليوم هي طريقة عمل البطبوط معمر بالكفتة ( اللحم المفروم ) مقادير تحضير البطبوك معمر بالكفتةمقادير العجين 500غ من طحين القمح 250غ من طحين الفورص ملح حسب الدوق ملعقتان من السكر سنيدة ملعقتان من الزيت 1خميرة الحلوى ملعقة من خميرة الخبز ماء دافئ طريقة تحضير العجين تحضر العجين بخلط جميع المواد المدكورة أعلاه بماء دافئ حتى نحصل على عجينة متماسكة تدلك جيدا حتى تصير مطاطية. بعد دلك تعمل منها كويرات صغيرة وتدهن بالزيت الى حين تهيء الحشوة مقادير الحشوة كفتة+ 2بصلات 3 طماطم محكوكة+2فلفلات زيتون مقطع+ ملعقة كبيرة طماطم مركزة نص ملعقة كمون+ ابزار+ محمرة+ زعفران+ الهريسة ( عجينة الفلفل الشطة بالبصل ) تباع في الاسواق جاهزة في مقلاة فوق النار يحمر البصل وتضاف اليه الطماطم المحكوكة يخلط الكل جيدا حتى يتقلى تضاف الكفتة والملح والإبزار والكمون والمحمرة ونقوم يخلط الكل ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد طريقة التحضير بالصور تفرش الكويرات الواحدة تلو الأخرى فوق مائدة مزيتة وتوضع عليها القليل من الحشوة مع فرشها جيدا ثم تجمع الحواشي الى الأعلى لسد الدائرة وتفرش قليلا وتطهى في مقلاة ثقيلة ترش بالزيت من حين لآخر حتى تتحمر وفي الأخير ، يقدم البطبوط معمر باللحم المفروم بالصحة والعافية | |
|