Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: الرز بالكراويا ولحم الغنم الثلاثاء فبراير 10, 2015 6:30 pm | |
| [rtl] 2ملاعق طعام من الزيت النباتي1 ملعقة صغيرة من بذور الكراويا1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ المفروم1 من ورق الغار8 من أكباش القرنفل الكاملة1 قرن من الفلفل الأخضر الحار٬ صغير الحجم، المفروم1 ملعقة طعام من الثوم٬ المفروم فرماً ناعماً1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً350 غ من موزات لحم الغنم قليل الدهن٬ المقطّع إلى مكعّبات5 أكواب أو 1250 مل من الماء½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار1 ملعقة صغيرة من مسحوق توابل غرام ماسالا2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي[/rtl] [rtl] يُحمّى الزيت في قدر متوسطة الحجم غير لاصقة. تُضاف حبوب الكرويا وتُحرَّك لبضع ثوانٍ حتى تصدر صوت فرقعة. ثم يُضاف البصل ويُحرَّك باستمرار لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب البصل اللون البني الذهبي. تُضاف ورقة الغار، كبش القرنفل، الفلفل الحار الأخضر، الثوم والزنجبيل ثمّ يُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ. تُضاف مكعّبات لحم الغنم ويُحرَّك المزيج حتى تكتسب المكعّبات اللون البني. يُضاف الماء ويُترَك المزيج على النار حتى يغلي. يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة ساعة وربع أو حتى تنضج مكعّبات لحم الغنم.يُضاف الهال ومسحوق الفلفل الأحمر الحار ومسحوق الغرام ماسالا ومكعّبان من مرقة الدجاج ماجي. يُحرَّك المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق. يُضاف الأرز ويُحرَّك من وقت لآخر حتى يغلي (يُضاف الماء بحسب الحاجة). يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.[/rtl] | |
|