اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة لحمه عرايس بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
مخلمة بيض ولحم Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
مخلمة بيض ولحم Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
مخلمة بيض ولحم Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
مخلمة بيض ولحم Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
مخلمة بيض ولحم Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
مخلمة بيض ولحم Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
مخلمة بيض ولحم Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
مخلمة بيض ولحم Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
مخلمة بيض ولحم Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 مخلمة بيض ولحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مخلمة بيض ولحم Empty
مُساهمةموضوع: مخلمة بيض ولحم   مخلمة بيض ولحم Emptyالأربعاء ديسمبر 21, 2016 4:59 am

مخلمة بيض ولحم

مدة التحضير: 
مدة الطبخ:  7 دقائق
الوقت الاجمالي:  7 دقائق


مخلمة بيض ولحم 9030522_orig-300x300
مخلمة بيض ولحم وصفة غنية بالتوابل العراقية مع مفروم اللحمة والبصل المقلي والبطاطا والبقدونس ونكهة الكاري التي أضافت لوناً أصفر شهي وطعماً لايقاوم ثم تعلوه طبقة البيض. وصفة كانت تحضر كوجبة إفطار بابلية في القرن العاشر، وهي اليوم تقدم أيضاً على الفطار إذا رغبتي بذلك. قدمي مخلمة بيض ولحم لعائلتك بجانبها خبز النان أوالخبز الذي تفضلينه .
المقادير

  • 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • 450 غرام من لحمة غنم مفرومة
  • 1 حبة بصل صفراء متوسطة الحجم، مفرومة
  • ⅓ كوب بقدونس مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة من بودرة الكاري الصفراء
  • 2 حبات صغيرة من البندورة المفرومة فرماً خشناً
  • 4 من البيض
  • ملح طعام
  • مسحوق فلفل اسود طازج
  • مسحوق الفلفل الأحمر الحار للتزيين
  • عند التقديم خبز النان (اختياري)


طريقة التحضير

  1. سخني الفرن بحرارة 200°.
  2. سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، اسقطي فيها اللحمة وحركيها جيداً حتى تصبح بنية اللون لحوالي 3-4 دقائق.
  3. اضيفي البصل واطبخيه ليصبح طريّ لحوالي 4-6 دقائق، ثم اضيفي نصف كمية البقدونس المفروم مع رش بودرة الكاري والملح، وضعي البندورة والفلفل واطبخيها حتى تنضج البندورة وتصبح مهروسة وذلك لحوالي 3-4 دقائق.
  4. اصنعي في مزيج اللحمة المحضر 4 حفر، ثم اكسري بكل حفرة بيضة، ثم ادخلي للفرن واخبزيها لمدة 5-7 دقائق.
  5. بعد ذلك قدمي الطبق وزينيه بمفروم البقدونس ورشي بالفلفل الأحمر الحار، وقدمي بجانبه خبز النان.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
مخلمة بيض ولحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شيش طاووق ولحم مشوي
» الرز بالكراويا ولحم الغنم
» فطائر الكريب بالجبنة ولحم البقر المعلب
» اومليت هندي حار وتكة دجاج ولحم تاندوري وشانتي الكزبرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: فطور فاخر وصحي-
انتقل الى: