Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: كفتة أورفلي مع الأرز الأبيض الأربعاء فبراير 11, 2015 1:23 am | |
| [rtl] 750 غ من لحم الغنم المفروم1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مفرومة فرمًا ناعمًا½ كوب أو 40 غ من البقدونس الطازج٬ مفرومة فرمًا ناعمًا¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوّبان في 65 مل أو ¼ كوب من الماء الساخن1½ ملعقة صغيرة من معجون الفلفل الحار¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة750 غ من الباذنجان الصغير٬ المقطّع إلى شرائح دائريةلتحضير الأرز:2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول3½ أكواب أو 875 مل من الماء2 ملاعق طعام من الزيت النباتي[/rtl] [rtl]
تُجمَع كل مكوّنات الكفتة في وعاء باستثناء الباذنجان وتُخلَط جيدًا ثم تُقَسَّم إلى كرات صغيرة وتوضَع جانبًا.توضَع كرات الكفتة وشرائح الباذنجان الواحدة تلو الأخرى في أسياخ خشبية.تُشوى أسياخ الكفتة على درجة متوسّطة من الحرارة من كل جوانبها في مقلاة غير لاصقة يوضع فيها الزيت وذلك لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج الكفتة والباذنجان.توضَع الأسياخ في صينية للفرن ويُضاف إليها 125 مل أو ½ كوب من الماء، ثمّ تُغَطّى بورق ألومينيوم. توضَع الصينية المغطاة في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق ويُقَدَّم الطبق مع الأرز الأبيض.تُقَدَّم صلصة دكّوس مع هذا الطبق.طريقة إعداد الأرز:يوضَع الماء في قِدر كبيرة. يُضاف الأرز، والزيت.يُحَرَّك الأرز من وقتٍ الى اخر حتى يَغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.[/rtl] | |
|