مقادير طريقة عمل كفتة الأرز :
½ كيلو لحم مفروم
1 كوب ارز مطحون
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل
½ ملعقة صغيرة بهارات
3 ملعقه بقدونس مفروم
3 ملعقه شبت مفروم
3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
1 بصله مبشورة
مقادير الصلصة :
1 كوب عصير طماطم
1 بصلة متوسطة مفرومة
1ملعقه كبيره زيت
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
½ كوب ماء
1 كوب مرق
طريقة عمل كفتة الأرز :
1- احضري وعاء وضعي الأرز المطحون، اللحم المفروم، البصلة المبشورة، الملح، الفلفل، البهارات، الكزبرة، البقدونس والشبت
واخلطيهم جيداً.
2- شكّلي الكفتة على هيئة أصابع أو كرات حسب رغبتك.
3- احضري مقلاة وضعي الزيت ثم قلّي الكفته حتى تحمر.
4- احضري طنجرة وضعي الزيت وقلّي البصلة المفرومة حتى يصفر لونها ثم اضيفي عصير الطماطم، الملح، الفلفل والبهارات
واتركيها حتى تتسبك.
5- ضعي كرات الكفتة في الصلصة واضيفي المرق واتركيها حتى تغلي ثم قدّميها.