Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: تيكس ميكس الباستا الحارة بالفرن الأربعاء فبراير 11, 2015 6:27 pm | |
| [rtl]
المكوّنات1 ملعقة طعام أو 15 مل من الزيت النباتي600 غ من لحم البقر المفروم1 وحدة كبيرة أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح 11 سنتمتر2 وحدة متوسطة أو 200 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى شرائح 1 سنتمتر1 كعب أو 50 غ من الكرفس٬ مفروم فرماً ناعماً6 فصوص من الثوم٬ مفرومة فرماً ناعماً2 ملاعق طعام من معجون الطماطم2 ملاعق طعام من مسحوق الفلفل الحار1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاكاو غير المحلّى2 ملاعق صغيرة من الكمون المطحون1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة3 أكواب أو 750 غ من الماء٬ الساخنة2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي1 صفيحة أو 400 غ من الطماطم المفرومة٬ المهروسة مع العصير1 صفيحة أو 400 غ من الفاصوليا الحمراء "كيدني" المعلّبة٬ مغسولة ومصفّاة3 أكواب أو 400 غ من معكرونة البنّه1 كوب أو 100 غ من جبنة التشيدر٬ مبشورة3 أو 50 غ من البصل الأخضر٬ زينة اختيارية[/rtl] [rtl] طريقة التحضيريُحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية وتوضع صينية الفرن في الأسفل.يُحمّى الزيت النباتي في قدر ويُقلّى لحم العجل المفروم مع التحريك إلى أن ينضج، ومن ثمّ يُضاف إليه البصل والفليفلة الحلوة والكرافس وتُتابع عملية الطهو إلى أن يصبح البصل طرياً.يُضاف الثوم ومعجون الطماطم والفلفل الحارّ ومسحوق جوز الهند والكمون والقرفة مع التقلية والتحريك لمدّة 2-3 دقائق إضافية.تُضاف الماء الساخن ومرقة الدجاج ماجي والطماطم المهروسة ويُترك المزيج على نار خفيفة ليغلي برفق، مع التحريك بين الحين والآخر.تُضاف الفاصوليا الحمراء ومن ثمّ يُرفع المزيج عن النارتوضع باستا البنّه غير المطهوّة في طبق كاسرول كبير ويُضاف فوقها الفلفل الحارّ ويتمّ تحريكها حتى تمتزج جيّداً ببعضها البعض. مع التأكد من الباستا مغطاة جيّداً بالصلصة.تُرشّ جبنة تشادر الصفراء فوق الطبق ويُغطّى بورق الألومنيوم ويُخبز في الفرن لمدّة 40-45 دقيقة أو إلى أن تنضج الباستا وتذوب الجبنة على السطح.يمكن تزيين الطبق بقطع البصل الأخضر المفروم الموضوعة فوق الباستا المطهوّة قبل التقديم.[/rtl] | |
|