Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: لزانيا الباذنجان الأربعاء فبراير 11, 2015 11:15 pm | |
| [rtl]
المكوّنات2 وحدة كبيرة أو 750 غ من الباذنجان٬ المقشّر والمقطّع إلى مكعّبات قياسها سنتمترين1 ملعقة طعام من الملح2 ملاعق طعام من الزيت النباتي2 ملاعق طعام من زيت الزيتون1 وحدة كبيرة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع4 فصوص من الثوم٬ المفروم ناعماً1 ملعقة طعام من معجون الطماطم1 صفيحة أو 400 غ من الطماطم المفرومة٬ مع عصيرها2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ الساخن2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي1 وحدة متوسطة أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل الطازج٬ المفروم200 غ من جبنة الفيتا٬ المقطّعة200 غ من جبنة الريكوتا½ كوب أو 125 مل من الكريما الطازجة2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم½ كوب من الزيتون الأسود٬ المتوسّطي أو اللبنانيّ المنزوع النوى والمقطّع½ رزمة أو 250 غ من شرائح اللازانيا بالسبانخ½ كوب من جبنة البرميزان المبشورة[/rtl] [rtl] طريقة التحضيريُحمى الفرن إلى حرارة 175 درجة مئويّة وتوضع الصفيحة المشبّكة في وضعيّة متوسّطة.يُرشّ الملح على الباذنجان ويُترك ليخرج الماء منه.يُحمى الزيت النباتيّ في مقلاة، يُجفف الباذنجان ويُقلى على دفعات إلى أن يصبح ذهبيّ اللون. يوضع جانباً ويُترك الزيت الإضافيّ ليُصفّى.في المقلاة ذاتها، يُحمى زيت الزيتون على حرارة متوسّطة ويُقلّى البصل إلى أن يصبح طريّاً، ويُضاف الثوم ومعجون الطماطم ويُطهى لمدّة دقيقة أو دقيقتين إضافيّتين.تُضاف الطماطم المسحوقة والماء ومرقة الدجاج ماجي والفليفلة الحمراء وإكليل الجبل وتُترك المكوّنات لتنضج على نار متوسّطة لمدّة 15 دقيقة.في وعاء مزج، توضع جبنة الفيتا والريكوتا والكريمة والبقدونس والزيتون وتُمزج هذه المكوّنات مع بعضها بعضاً بلطف.توضع 3-4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم على قعر صينيّة خبيز. تُضاف طبقة من شرائح اللازانيا ثم يوضع ثلث كميّة الباذنجان المقليّ و6-7 ملاعق من صلصة الطماطم ومزيج الجبنة وطبقة أخرى من شرائح اللازانيا ويتم تكرار العمليّة نفسها لما تبقى من المكوّنات.تُرشّ جبنة البارميزان المبشورة ويُخبز الطبق في الفرن لمدّة 30 – 40 دقيقة أو إلى أن يُطهى بالكامل أو إلى أن تصبح الجبنة ذهبيّة اللون قليلاً[/rtl] | |
|