روغن جوش
مقادير روغن جوش :-
نص كيلو لحم مقطع مكعبات - نص ملعقة شاي ملح
قرفة - 3 حبات هيل - 3 حبات قرنفل - 2 ورق غار
بصل مقطع شرائح طولية - فلفل احمر جاف
نص ملعقة صغيره كركم - نص ملعقة صغيره كمون
نص كوب طماطم مفرومة
اكلات هنديه بالصور
طريقة تحضير روغن جوش :-
نقوم بتحضير مكونات روغن جوش ثم ينقع الفلفل المجفف بالماء ربع ساعة بعد ذلك يوضع بالخلاط مع القليل من الماء ويخلط ثم يسخن الزيت جيدا فى المقلاة ونضيف ورق الغار والهيل والقرنفل والفلفل الاحمر ويقلب بعد ذلك نضيف الكركم ثم البصل ويقلب ثم الزنجبيل مع الثوم المهروس ثم نضيف الفلفل المضروب فى الخلاط ملعقتين كبيرة ثم الطماطم المقطعة والمزيد من صلصة الفلفل الاحمر الحار بعدها الملح ويقلب جيدا ثم مكعبات اللحم ويقلب ثم الماء كوب ماء ويغطى ويترك يغلي نص ساعة ثم نضيف الكزبرة المفرومة او البقدونس ويقلب سويا ويقدم روغن جوش ساخن مع الخبز او الارز.
اكلات هنديه بالصور
بريانى الدجاج
مقادير بريانى الدجاج :-
3 كوب ارز مغسول ومنقوع بالماء
2 صدر دجاج مقطع مكعبات - علبه زبادي
1 بصل - زنجبيل - طماطم - بقدونس - نعناع
فلفل اخضر حار - بهارات برياني
اكلات هنديه بالصور
طريقه تحضير بريانى الدجاج :-
نقطع البصل ويحمر في مقلاه زيت ثم نضيف له الزنجبيل مقطع شرائح ثم الدجاج ويقلب لمده 3 دقائق ثم الطماطم بعد يقطع نضيف عليه ملعقه من بهارات البرياني و بقدونس مفروم تقريبآ ملعقتين ثم علبه الزبادي ونصب عليه كاس ماء ونتركه يغلي ثم نرش الملح والفلفل الاسود نسلق الارز بماء وملح نترك خلطه البرياني على النار 10 دقائق فقط ثم تخلط مع نص كميه الارز ونتركه على النار 3 دقائق ليكتسب الرز الطعم بالوقت هذا نقطع فلفل اخضر حار شرائح ونقلي البصل ثم نخلط باقي الرز الابيض مع البرياني ثم يقدم بعد تزينه بالنعناع المفروم والبصل والفلفل الحار
اكلات هنديه بالصور
شوربه العدس الهنديه
مقادير شوربه العدس الهنديه :-
4 فص ثوم - فلفل أحمر حار
4 فلفل أخضر حار مع بذوره - 6 كوب ماء
نصف ملعقه صغيره زنجبيل مجفف مطحون
٢ ملعقه كبيره زنجبيل طازج مبشور
2 طماطم مقطَّعة قطع صغيرة جداً
٣ كوب عدس أحمر مقشر
5 ملعقه كبيره زيت زيتون
بصل مقطَّع قطع ناعمة جداً
ملعقة صغيرة خردل
ملعقة كبيرة كمون
1.50 ملعقة صغيرة ملح
0.50 ملعقة صغيرة فلفل اسود
0.50 ملعقة صغيرة كركم
نصف كوب عصير ليمون
نصف كوب أوراق كزبرة خضراء
اكلات هنديه بالصور
طريقة تحضير شوربه العدس الهنديه :-
يقلِّي البصل المقطَّع على النار مع زيت الزيتون حتى يُصبح أشقر اللون يغسل العدس جيداً بالماء ثم يضاف إلى البصل ويقلب قليلاً نضيف الماء إلى العدس ونتركه يغلي على نارٍ هادئةٍ لمدة 30 دقيقة نضيف الطماطم المقطَّعة إلى شوربة العدس ونتركها تغلي لمدة 10 دقائق يمزج في الخلاط الزنجبيل الطازج والزنجبيل المجفف المطحون وقرون الفلفل الأخضر وقرن الفلفل الأحمر الحار والثوم والملح والفلفل الأسود والكركم والكمون والخردل ثم يضاف إلى شوربة العدس الهنديه ونتركها تغلي لمدة 10 دقائق نضيف عصير الليمون لشوربة العدس و تسكب في صحونِ التقديم ثم نزينها بأوراقِ الكزبرةِ الخضراء وتقدم شوربه العدس الهنديه ساخنةً مع الخبز المحمَّص اللذيذ