اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس عرايس لحمه كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
من المطبخ الهندي Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
من المطبخ الهندي Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
من المطبخ الهندي Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
من المطبخ الهندي Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
من المطبخ الهندي Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
من المطبخ الهندي Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
من المطبخ الهندي Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
من المطبخ الهندي Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
من المطبخ الهندي Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 من المطبخ الهندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

من المطبخ الهندي Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ الهندي   من المطبخ الهندي Emptyالسبت فبراير 21, 2015 6:42 pm

                             روغن جوش


                                      

من المطبخ الهندي Rogan+Josh



مقادير روغن جوش :-


نص كيلو لحم مقطع مكعبات - نص ملعقة شاي ملح
قرفة - 3 حبات هيل - 3 حبات قرنفل - 2 ورق غار
بصل مقطع شرائح طولية - فلفل احمر جاف
نص ملعقة صغيره كركم - نص ملعقة صغيره كمون
نص كوب طماطم مفرومة

اكلات هنديه بالصور

طريقة تحضير روغن جوش :-




نقوم بتحضير مكونات روغن جوش ثم ينقع الفلفل المجفف بالماء ربع ساعة بعد ذلك يوضع بالخلاط مع القليل من الماء ويخلط ثم  يسخن الزيت جيدا فى المقلاة ونضيف ورق الغار والهيل والقرنفل والفلفل الاحمر ويقلب بعد ذلك نضيف الكركم ثم البصل ويقلب ثم الزنجبيل مع الثوم المهروس ثم نضيف الفلفل المضروب فى الخلاط ملعقتين كبيرة ثم الطماطم المقطعة والمزيد من صلصة الفلفل الاحمر الحار بعدها الملح ويقلب جيدا ثم مكعبات اللحم ويقلب ثم الماء كوب ماء ويغطى ويترك يغلي نص ساعة ثم نضيف الكزبرة المفرومة او البقدونس ويقلب سويا ويقدم روغن جوش ساخن مع الخبز  او الارز.


اكلات هنديه بالصور










                               بريانى الدجاج

                                           

من المطبخ الهندي Chicken+biryani




مقادير بريانى الدجاج :-


3 كوب ارز مغسول ومنقوع بالماء
2 صدر دجاج مقطع مكعبات - علبه زبادي
1 بصل - زنجبيل - طماطم - بقدونس - نعناع
فلفل اخضر حار - بهارات برياني 

اكلات هنديه بالصور

طريقه تحضير بريانى الدجاج :-




نقطع البصل ويحمر في مقلاه زيت ثم نضيف له الزنجبيل مقطع شرائح ثم الدجاج ويقلب لمده 3 دقائق ثم الطماطم بعد يقطع نضيف عليه ملعقه من بهارات البرياني و بقدونس مفروم تقريبآ ملعقتين ثم علبه الزبادي ونصب عليه كاس ماء ونتركه يغلي ثم نرش الملح والفلفل الاسود نسلق الارز بماء وملح نترك خلطه البرياني على النار 10 دقائق فقط ثم تخلط مع نص كميه الارز ونتركه على النار 3 دقائق ليكتسب الرز الطعم بالوقت هذا نقطع فلفل اخضر حار شرائح ونقلي البصل ثم نخلط باقي الرز الابيض مع البرياني ثم يقدم بعد تزينه بالنعناع المفروم والبصل والفلفل الحار

اكلات هنديه بالصور









                          شوربه العدس الهنديه

                                         

من المطبخ الهندي Indian+Lentil+Soup




مقادير شوربه العدس الهنديه :-


4 فص ثوم - فلفل أحمر حار 
4 فلفل أخضر حار مع بذوره - 6 كوب ماء  
نصف ملعقه صغيره زنجبيل مجفف مطحون 
٢ ملعقه كبيره زنجبيل طازج مبشور
2 طماطم مقطَّعة قطع صغيرة جداً 
٣ كوب عدس أحمر مقشر 
5 ملعقه كبيره زيت زيتون 
بصل مقطَّع قطع ناعمة جداً 
ملعقة صغيرة خردل
ملعقة كبيرة كمون 
1.50 ملعقة صغيرة ملح 
0.50 ملعقة صغيرة فلفل اسود
0.50 ملعقة صغيرة كركم 
نصف كوب عصير ليمون 
نصف كوب أوراق كزبرة خضراء 
 

اكلات هنديه بالصور

طريقة تحضير شوربه العدس الهنديه :-




يقلِّي البصل المقطَّع على النار مع زيت الزيتون حتى يُصبح أشقر اللون يغسل العدس جيداً بالماء ثم يضاف إلى البصل ويقلب قليلاً نضيف الماء إلى العدس ونتركه يغلي على نارٍ هادئةٍ لمدة 30 دقيقة نضيف الطماطم المقطَّعة إلى شوربة العدس ونتركها تغلي لمدة 10 دقائق يمزج في الخلاط الزنجبيل الطازج والزنجبيل المجفف المطحون وقرون الفلفل الأخضر وقرن الفلفل الأحمر الحار والثوم والملح والفلفل الأسود والكركم والكمون والخردل ثم يضاف إلى شوربة العدس الهنديه ونتركها تغلي لمدة 10 دقائق نضيف عصير الليمون لشوربة العدس و تسكب في صحونِ التقديم ثم نزينها بأوراقِ الكزبرةِ الخضراء وتقدم شوربه العدس الهنديه ساخنةً مع الخبز المحمَّص اللذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
من المطبخ الهندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خبز باتورس من المطبخ الهندي
» طريقة عمل جينغا شاتباتا من المطبخ الهندي
» وصفات طعام من المطبخ الهندي
» طريقة عمل روغان جوش من المطبخ الهندي
» سلطة الجرجير - المطبخ الهندي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الهندي والباكستاني-
انتقل الى: