طريقة عمل روغان جوش من المطبخ الهندي
المقادير
- 42 غ ساق لحم عجل
- 30 مل زيت نباتي
- حبة بصل مقطعة أرباعا
- حبة طماطم مقطعة أرباعا
- ربع ملعقة هيل مطحون أخضر صغيرة
- نصف ملعقة هيل مطحون أسود صغيرة
- ملعقة جوزة الطيب كبيرة
- فص ثوم مفروم
- ربع ملعقة فلفل أسود صغيرة
- ملعقة قرفة كبيرة
- ربع ملعقة فلفل احمر حار مطحون صغيرة
- رشة كزبرة بودرة
- ملعقة كزبرة مفرومة كبيرة
- ملح (حسب الرغبة)
- 30 مل ماء
< الطريقة
1 - يسخن الزيت في قدر ثم يضاف الهيل الاخضر والأسود وجوزة الطيب والفلفل الأسود والقرفة والبصل والثوم، ويقلب جيدا حتى يتحول الخليط إلى اللون الذهبي.
2 - يضاف ساق لحم العجل ويقلب مع البصل والثوم حتى يتحول إلى اللون البني.
3 - تضاف الطماطم والفلفل الأحمر والكزبرة البودرة والملح والماء. يغطى الوعاء ويطهى على نار هادئة حتى نضوج اللحم.
4 - يزال اللحم من القدر وتصفى مرقته ثم يعاد مرة أخرى إلى القدر ويطهى لمدة 20 دقيقة.
5 - يسكب اللحم مع الصلصة في طبق ويقدم.