Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: متبل الشوندر الأحد مارس 08, 2015 7:01 pm | |
| من المطبخ السوري طبق مقبلات مشهي ومغذي شاركينا تجربتك التصنيف : أطباق جانبية النوع : مقبلات العدد : 4 -6 أشخاص
المقادير: 500 جرام شمندرمسلوق أومعلب مقطع شرائح 1 كوب لبن زبادي(روب) 3 ملعقة كبيرة طحينة (هردة) 3 فص ثوم مهروس 3-4 ملعقة كبيرة عصيرليمون 1/2 ملعقة صغيرة ملح للتقديم : بقدونس مفروم/ حبات زيتون/ زيت زيتون
1. في وعاء محضرة الطعام ضعي الشمندر، شغلي المحضرة إلى أن يصبح الشمندر
ناعم.
2. خليط اللبن: في طبق عميق وواسع ضعي اللبن، الطحينة، العصير، الثوم والملح بإستعمال الشوكة أو مضرب شبك يدوي قلبي المواد مع بعضها لتحصلي على خليط متجانس .
3. أضيفي الشمندر على خليط اللبن قلبي المواد جيدا لتختلط ، غلفي الطبق بقطعة من النايلون ضعيه في البراد إلى وقت التقديم.
4. ضعي المتبل في طبق التقديم ، زيني المتبل بالبقدونس والزيتون، وزعي فوقه زيت الزيتون. |
5. قدمي إلى جانب الطبق الخبز العربي.
|
* قدمي متبل الشمندر بجانب اللحم المشوي أو جميع أنواع الكبب.
|
|
| |
|