اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة بالبطاطس لحمه عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
مقاديس الطبخ Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
مقاديس الطبخ Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
مقاديس الطبخ Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
مقاديس الطبخ Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
مقاديس الطبخ Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
مقاديس الطبخ Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
مقاديس الطبخ Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
مقاديس الطبخ Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
مقاديس الطبخ Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 مقاديس الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مقاديس الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: مقاديس الطبخ   مقاديس الطبخ Emptyالأحد مارس 08, 2015 8:34 pm

نجاح الطبخة قائم على عدة أمور اهمها المقادير ومقياس درجة الحراره للفرن أو النار وأمور آخرى لذلك هذه مقاييس الاوزان ومايقابلها بالكوب والملعقة








مقاديس الطبخ 7-28


المقاييس بالجرام : 
55 جرام سكر ....... 1/4 كوب 
225 جرام سكر ....... كوب 
150 جرام دقيق....... كوب واحد 
450 جرام """ ....... 3 اكواب 
225 جرام زبدة ...... كوب واحد 
225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب 
225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب 



مقاديس الطبخ 1858574027349656451
المقاييس بالملليتر :
5 ملم..... ملعقة شاي 
15ملم..... ملعقة طعام 
30 ملم.... 1/8 كوب 
60ملم..... 1/4 كوب 
80 ملم.... 1/3 كوب 
120 ملم.... 1/2 كوب 
240 ملم .... كوب 
300ملم..... 1/4 1 كوب 


مقاديس الطبخ 18604869521101377508
أوزان ومقاييس مختلفة :
الباوند أو الرطل= 454 غم 
البنت = 373 غم 
الكوارت = 946 غم 
الجالون = 16 كوب 
كوب حليب سائل = 240 غم 
كوب زبده = 200 غم 
كوب دهن عدا الزبده = 225 غم 
كوب عسل = 450 غم 
كوب جبنه بيضاء مبشورة = 150 غم 
كوب جبنه صفراء مبشورة = 120 غم 
كوب بشر جوز هند = 80 غم 
كوب زبيب = 150 غم 
كوب فستق = 125 غم 
كوب بندق مفروم = 100 غم 
كوب أرز = 225 غم 
كوب بلح منزوع النوى = 170 غم 
كوب دقيق = 120 غم 
كوب سكر بودره = 150 غم 
كوب سكر خشن = 200 غم 
كوب عدس، فول ، فاصولياء جافه = 200 غم 
بشر ليمونه كبيره = 2 ملعقة صغيرة 
بشر برتقاله كبيرة = 4 ملاعق صغيرة 
ملعقة صغيرة سكر = 5 غم 
ملعقة كبيرة سكر = 15 غم 
ملعقة ملح صغيرة = 10 غم 
ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة = أقل من 1/8 ملعقة صغيرة 
مقاديس الطبخ 10723596272024395980


اوزان المواد السائلة والجامدة من الجرام والملمتر الى كوب :
المواد السائله : 
60 مل _ 20 اونصه(oz) _ ربع كوب 
150 مل _ 50 اونصه(oz) _ ثلثين كوب 
200 مل _ 70 اونصه(oz) _ ثلاثة ارباع الكوب 
300 مل _ 100 اونصه(oz) _ كوب وثلث الكوب 
450 مل _ 150 اونصه(oz) _ كوبين 
600 مل _ 200 اونصه(oz)_ كوبين ونصف _ pint1 



مقاديس الطبخ 7583885501573178290
المواد الجافه : 
15 جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1 oz 
30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقه صغيره _ 10 اونصه (oz)
56 جم _ ثلث كوب + ملعقه كبيره _ 20 اونصه(oz) 
85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه(oz) 
115 جم _ ثلاثة ارباع الكوب +ملعقه كبيره + ملعقه صغيره _ 40 اونصه(oz) 
145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه (oz)
175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه(oz) 
200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه (oz)
225 جم _ كوب وثلاثة ارباع الكوب _ 80 اونصه(oz) 
255جم _ كوبين + ملعقه صغيره _ 90 اونصه (oz)
285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه (oz) 
315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه (oz) 
340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيره _ 120 اونصه(oz) 
370 جم _ ثلاثة اكواب + ملعقه كبيره _ 130 اونصه(oz) 
395 جم _ ثلاثة اكواب وثلث الكوب + ملعقه كبيره _ 140 اونصه(
oz) 425 جم _ ثلاثة اكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه(oz) 
450 جم _ ثلاثة اكواب وثلاثة ارباع الكوب _ 160 اونصه(oz) 




مقاديس الطبخ 19434458731403870462
مقاييس السوائل العالمية 
ملعقة صغيرة .. ملعقة كبيرة .. الكوب القياسي البلد 
5 مل........... 15 مل..... 250 مل كندا 
5 مل........... 20 مل .....250 مل أستراليا 
5 مل........... 15 مل..... 250 مل نيوزيلندا 
5 مل........... 15 مل..... 250 مل بريطانيا 


مقاديس الطبخ 10723596272024395980
أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب 
5 = 150 مشمش مجفف و مقطع 
8 = 250 موز مهروس 
½ 3 = 100 فتات البسكوت 
7 = 225 زبده 
4 = 120 كازو 
½ 5 = 160 قطع الشوكولا 
4= 125 كاكاو 
½ 3 = 100 جوز هند 
½ 3= 100 نشا 
8= 250 جبنه كريمي 
4 = 125 دقيق ذاتي الاختمار 
4 = 125 دقيق عادي 
5= 140 دقيق حنطه 
5= 140 فواكه مشكله 
3= 90 شوفان 
4= 125 بارميزان 
8= 250 أناناس مقطع 
8= 250 بطاطا مهروسه 
4= 120 سمسم 
5= 150 فراوله مجمده 
7= 220 سكر عادي 
½ 6 = 200 سكر بني 
7 = 210 سكر كاستر 
4 = 110 سكر بودره 
½ 3 = 75 جوز حب كامل 
½ 3 = 100 جوز مقطع 


مقاديس الطبخ 182134867475063425


معدلات حرارة الفرن 
.............. مئوي................فهرنهيت 
منخفض جدا..... 110-120 ............225-250 
منخفض......... 140-150 ............ 275-250 
معتدل......... 160-180............ 325-350 
فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400 
حار .......... 220-230 ........... 425-450 
حار جداً ...... 240 ............ 475-500
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
مقاديس الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف الطبخ التركي
» ملف الطبخ السوداني
» كريمات الطبخ
» تعليمات الطبخ والشوي الامريكي
» موسوعة الطبخ - الجزء الاول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: قاموس المقادير-
انتقل الى: