اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس كفتة لحمه بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ملف اليقطين (القرع العسلي)  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ملف اليقطين (القرع العسلي)  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ملف اليقطين (القرع العسلي)  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ملف اليقطين (القرع العسلي)  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف اليقطين (القرع العسلي)  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف اليقطين (القرع العسلي)  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ملف اليقطين (القرع العسلي)  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ملف اليقطين (القرع العسلي)  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ملف اليقطين (القرع العسلي)  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ملف اليقطين (القرع العسلي)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ملف اليقطين (القرع العسلي)  Empty
مُساهمةموضوع: ملف اليقطين (القرع العسلي)    ملف اليقطين (القرع العسلي)  Emptyالجمعة مارس 13, 2015 11:00 pm


يعرف القرع العسلي أو «اليقطين» كما ذكر في القرآن الكريم بأنه غذاء الأنبياء. وقد ذكره الرسول الكريم عندما قال «عليكم بالقرع فإنه يزيد في العقل والدماغ»، وعلى الرغم من أنه حلو الطعم فإن القرع العسلي يعد من أصناف الخضراوات، وتفنن الطهاة في تقديمه على السفرة في العديد من الأطباق حلوة ومالحة.
ملف اليقطين (القرع العسلي)  Butternut-Squash
قطين (القرع العسلي) 
الاسم العلمي : Cucurbita moschata 
ملف اليقطين (القرع العسلي)  38SZXICAL5OXVWCA9Y0NU7CABDCLJBCASZM5RICA19MBX3CAXZDHQVCA1FZGWKCAG03NX8CAY0Y6JWCAV7ZJNSCAF6C6VICA4WV510CAA6XW91CA7PLTE5CAS17O4VCADCGLPBCAOMZCWSCA873EKO
ملف اليقطين (القرع العسلي)  Pumpkin%2520seed
ثمار وبذور نبات اليقطين

ملف اليقطين (القرع العسلي)  Pumpkinrows
ثمار اليقطين فى الحقل.
ملف اليقطين (القرع العسلي)  Article-1050892-026BC3F200000578-715_233x275
زيت بذور اليقطين

ملف اليقطين (القرع العسلي)  281540998_1f1c5ed0dc

أنواع مختلفة من القرع العسلي




طريقة عمل مربى اليقطين او القرع - jam recipes -
المقادير
يقطين (مقشر ومقطع إلى مكعبات من 5 إلى 6 سم) كيلوغرامان
سكر 1.5 كيلوغرام
فانيلا رشة
قرفة عودان
كبش قرنفل 2 إلى 3 حبات
توضع مكعبات اليقطين في وعاء بلاستيكي أو زجاجي ويرش عليها السكر. يرج الوعاء جيداً ثم يترك جانباً لمدة 7 إلى 8 ساعات أو طوال الليل.
في اليوم التالي، يوضع اليقطين مع السكر (الذي تحول الآن إلى سائل) في قدر. تضاف القرفة وكبش القرنقل وتغطى القدر ويطهى الخليط على نار قوية حتى يبدأ بالغليان.
تخفف النار ويتابع الطهو حتى يتحول السكر إلى قطر رقيق ويصبح اليقطين طرياً.
يرفع الغطاء عن القدر ويتابع الطهو حتى ينضج اليقطين ويصبح طرياً عند لمسه بالإصبع.
تضاف الفانيلا ويترك اليقطين في قطر السكر حتى يبرد تماماً.
تقدم هذه الحلوى بوضع 4 إلى 5 قطع من اليقطين مع القليل من قطر السكر في كل طبق تقديم مع 2الى 3 ملاعق طعام من القشطة الطازجة.
يزين الطبق بالفستق الحلبي المطحون.
ملاحظة
يمكن حفظ اليقطين في الثلاجة لغاية أسبوع مع قطره.
ملف اليقطين (القرع العسلي)  Icon1



Best Pumpkin Pie
باي اليقطين 


ملف اليقطين (القرع العسلي)  IMG_2460
المقادير:
عجينة باي جاهزة أو معدة و مفرودة بقطر 9 إنش
3/4 كوب سكر
م ص قرفة مطحونة
1/2 م ص ملح
1/2 م ص قرنفل مطحون
1/2 م ص مسحوق زنجبيل
2 بيض
علبة حليب بوني (12 أونص)
علبة يقطين مهروس (15 أونص)
ملف اليقطين (القرع العسلي)  Pie 
نحمي الفرن 425..
ندهن طبق الباي بالزبدة و نفرد عليه العجينة.
نخلط جميع المقادير الباقية جيداً و نسكبها في الطبق فوق العجينة..
ندخله الفرن مدة 15 دقيقة ثم نخفف الحرارة 350 و نخبز مدة 40-50 دقيقة..
نخرج الباي من الفرن و نتركها لتبرد ساعتين... نقدم الباي مباشرة أو نبرده في الثلاجة حتى وقت التقديم..



وبي اليقطين 
Pumpkin Whoopie Pies 

ملف اليقطين (القرع العسلي)  IMG_7444
ملف اليقطين (القرع العسلي)  IMG_7435

ملف اليقطين (القرع العسلي)  IMG_745100
مقادير الوبي :
½1 كوب دقيق 
½ م ص باكينغ صودا ( ٢،٥ مل )
½ م ص باكينغ باودر ( ٢،٥ مل )
2 م ص قرفه ( ١٠ مل )
رشة ملح 
½ كوب سكر بني 
½ كوب سكر ابيض 
½ كوب زيت 
½1 كوب هريس اليقطين ( القرع ) 
1 بيضه كبيره 
1 م ص فانيلا 
مقادير الفروستنق :
⅓ كوب جبن كريمي (فيلادلفيا)
¾ كوب سكر حلويات ناعم 
¾ كوب ويبنغ كريم ( كريمة خفق )
الطريقة :
يوقد الفرن على حرارة ٣٥٠ درجه فهرنهايت 
تخلط المواد الجافه مع بعض في وعاء 
نضع في وعاء آخر الزيت والسكر ويمزج
ثم يضاف له هريس اليقطين ويمزج 
ثم يضاف له البيضه والفانيلا بعد مزجهم جيداً
نبدأ باضافة المواد الجافه بالتدريج مع الاستمرار بالخلط 
نحضر كيس حلواني ويتم تعبئته من الخليط 
ويقص طرفه بقطر ١ سم او يركب له قمع دائري 
ويصب بشكل اقراص متباعده عن بعض 
يدخل الفرن لمدة ١٢ دقيقه بعد ان يخرج يترك يبرد 
ملف اليقطين (القرع العسلي)  IMG_7429
ويتم تحضير الفروستنق
نضع الجبنه والفانيلا في وعاء تضرب بمضرب الكيك حتى تصبح سلسه 
يضاف لها السكر وتضرب ثم الويبنغ كريم ونستمر بالخفق حتى تصبح سميكه 
تحشى قطع الوبي بكميه وافره من الفروستنق وتقدم 
ملف اليقطين (القرع العسلي)  IMG_7458

ملف اليقطين (القرع العسلي)  IMG_2466

براونيز بالشيكولاته و اليقطين 
ملف اليقطين (القرع العسلي)  33ef55344a
المقادير : 
نصف كيلو سكر بني
نصف كيلو يقطين مقطع صغيرا
١ حبة بيض
٢ بياض البيض
٢ م-ك زيت نباتي
١ كوب طحين
١ م-ص بيكينغ بودر
١ م-ص كاكاو
نصف م-ص قرفة مطحونة
نصف م-ص فلفل حلو مطحون
ربع م-ص ملح
ربع م-ص جوزة الطيب مطحونة
ربع كيلو شوكولاتة مقطعة قطع صغيرة
التحضير : 
طريقه عمل براونيز بالشيكولاته و اليقطين
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 درجه مئوية 
ثم تدهن الصينيه بقليل من الزيت
يجهز اناء و يمزج السكر البني و البيض و بياض البيض و اليقطين و الزيت
ثم يخفق بالمضرب الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تختلط مقادير البراونيز
يضاف الطحين و البيكنغ بودر و القرفة و الكاكاو و الفلفل الحلو و الملح و جوزة الطيب
و يخفق الخليط على سرعة هادئة حتى يصبح المزيج طريا
ثم يخلط مع الشيكولاته
ثم يوضع خليط بروانيز بالشيكولاته و اليقطين في صينيه الفرن

و تدخل الصينيه المجهزة الي الفرن لمده 20 دقيقه و تترك حتي النضج
وتقدم براونيز الشيكولاته باليقطين



كيكة اليقطين ( القرع ) 

ملف اليقطين (القرع العسلي)  IMG_9937

المقادير :

٢ كوب سكر ناعم حبيبات

١ كوب زيت
١ م ك فانيلا
٢ كوب هريس اليقطين(بامبكين) أو ( القرع )
٤ بيضات
٢ كوب دقيق
١ م ك باكينغ باودر 
٢ م ص باكينغ صودا
٢ م ص قرفه 
رشة ملح
،،،، 
صوره توضح نوع هريس اليقطين( القرع ) المستخدم في الوصفه

ملف اليقطين (القرع العسلي)  IMG_7014
الطريقة :

نضع في وعاء المواد الجافه الدقيق والباكينغ باودر والباكينغ صودا والملح والقرفه ويترك جانباً 

وفي وعاء آخر نضع الزيت والسكر ويخلط مع بعض ثم نضيف له الفانيلا وهريس القرع 
يمزج جيداً ثم يضاف له البيض دفعه واحدة بعد ان يمتزج نبدأ بأضافة المكونات الجافه بالتدريج 
مع الاستمرار بالخفق حتى يمتزج الخليط جيداً 
نرش الصينيه برذاذ الزبده او تدهن بالزيت يصب المزيج ويدخل الفرن 
على حرارة ٣٥٠ درجة فهرنهايت او ١٧٥ درجة مئوية 
لمدة ٣٠ دقيقه تقريباً بعد ان نخرج الصينيه تترك جانباً حتى تبرد 
يفضل في ذالك الوقت تغطية الصينيه بفوطه حتى تحافظ الكيكة على كمية الرطوبه فيها 
نقوم الان بتحضير التغطيه

الفروستنغ: 

½ كوب جبن كريمي (فيلادلفيا ) بحرارة الغرفه 

½ كوب سكر باودر ( سكر حلويات جاهز )
½ كوب كريمة خفق ( ويبنغ كريم ) بارد جداً 
نضع الجبن في وعاء ضيق القاعده ويخفق حتى يصبح سلس
ثم نضيف له السكر مع الاستمرار بالخفق 
نضيف كريمة الخفق البارده ونخفق حتى يثقل قوام المزيج 
يدهن به الكيكة بشرط ان تكون بارده او بحرارة الغرفه 
لاننا لانرغب باضافه الفروستنغ وهي حاره 
ويمكن اضافة اي نوع من المكسرات عليها 
ثم تغلف جيداً وتوضع بالثلاجة حتى يتماسك الفروستنج عليها

وبالعافيه
ملف اليقطين (القرع العسلي)  IMG_9921


كيكة القرع ( Pumpkin cake )
بمقادير الكيكة :
نص كوب زبدة
1 وربع كوب سكر بني فاتح
2 بيضة
1 كوب قرع مسلوق
1 ملعقة متوسطة فانيلا
2 كوب طحين منخول
1 ملعقة متوسطة بيكنغ باودر
1 ملعقة متوسطة بيكربونات الصوديوم
نص ملعقة متوسطة ملح
نص ملعقة متوسطة دارسين مطحون
ربع ملعقة متوسطة زنجبيل بودرة
ثمن ملعقة متوسطة بودرة ثوم
نص كوب لبن ثقيل
خلطة الجبن :
228 غرام جبن كريمي 
ربع كوب زبدة
ربع كوب سكر مطحون
شوية رشات كريما سائلة او حليب رشه خفيفة وممكن بلاها بس اذا شفتو الخليط يحتاج يكون قوامه أخف
خلطة التوفي :
كوب سكر 
ربع إصبع زبدة
كريما سائلة
الطريقة :
أول شي بصحن عميق نخلط المكونات الجافة مع بعض ( الطحين + البيكنغ بودر + بيكربونات الصوديوم + الملح + الدراسين والثوم والزنجبيل )
بالخلاط نخلط أول شي الزبدة + السكر لمدة 2 دقيقة
بعدها نضيف البيض ونخلطه لمده 2-3 دقايق لي مايصير الخليط كريمي وبعدها نضيف القرع والفانيلا ولما يمتزجون عدل نبلش نضيف الطحين واللبن بشكل تدريجي ونبلش بالطحين وننتهي بالطحين...ونخلطه لي مانتأكد من امتزاج الخليط عدل..
وبس نكون مجهزين الفرن من قبلها ونجهز القوالب ونمسحها بزيت وطحين عشان يصير سهل ان نشيلها..
أنا حطيتها بقالبين وممكن 3 قوالب لأن ماحب أجازف وأقص الكيكة من النص لأن صعب علي..
وطبعا أول ربع ساعة مانحاول نفتح الفرن نهائي..عشان الكيكة تنتفخ عدل..بس طبعا كيكتنا ماراح تنتفخ حيل لأن فيها شوية بيكنغ باودر..وبعد مايستوون نخليهم لي مايبردون..
بعد مانخلط خلطة الجبن وتكون جاهزة نحطه كلها على الطبقة الأولى ( لان عندنا بس قالبين) ونحط فوقها الطبقة الثانية
وبعدها نصب التوفي فوق الكيكة ونزينها بالجوز والفستق أو اي شي متوفر عنكم ممكن يكون بديل للجوز..
طريقة عمل التوفي:
نذوب السكر على نار هادية ولما يذوب كله على طول نجط الزبدة معاها وبعد مايذوبون نضيف الكريمة السائلة أو القيمر ( تقريبا نص العلبة او أكثر شوي) ونخلطه وعلى مايمتزج عدل نوخره سيده عن النار ونخليه لي مايبرد ونضيفه على الكيكة..والباقي خلوه بالثلاجه يفيدكم بعدين...
وهذي صـــور مختلـــفة للكيكة وبطرق تزيين متعددة...
ملف اليقطين (القرع العسلي)  Pumpkin_cake
ملف اليقطين (القرع العسلي)  Pumpkin+Cake+3
ملف اليقطين (القرع العسلي)  4138621787_86f4dcbddf_o
ملف اليقطين (القرع العسلي)  IP0307_Paula_Fried_Pumpkin_Cake_lg

كبة يقطين بالصينية
ملف اليقطين (القرع العسلي)  %d9%83%d8%a8%d8%a9-%d9%84%d9%82%d8%b7%d9%8a%d9%86-%d8%a8%d8%a7%d9%84%d8%b5%d9%8a%d9%86%d9%8a%d8%a9-recipes-35005-shahiya 
وصفة لكبة نباتية، تستبدل فيها اللحمة بعجينة من اليقطين والبرغل. تمد في صينية للفرن على طبقتين وتحشى بالحمص، السبانخ والبصل. تقدم باردة أو ساخنة. 
المقادير
١ كيلوغرام يقطين معلب مهروس 
٢ كوب برغل ناعم 
٢ ملعقة كبيرة طحين 
٤ ملعقة كبيرة زيت نباتي 
١ ملعقة صغيره ملح 
للحشوة: 
٥٠٠ غرام سبانخ, مقطع 
١⁄٢ كوب حمص معلب 
١ كوب جوز, مطحون خشن 
٢ بصل متوسط الحجم, مفروم فرماً ناعماً 
٤ ملعقة كبيرة زيت زيتون 
٤ ملعقة كبيرة دبس الرمان, إذا كانت متوفرة 
١ ملعقة صغيره ملح 

١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أبيض 
الطريقة 
١. يعصر اليقطين المهروس جيداً. من المهم جداً ان تخرج كلّ الماء منه.
٢. يوضع اليقطين في الخلاط الكهربائي ثم يضاف اليه البرغل، الطحين والملح. تخلط المقادير جيداً حتى تتشكل عجينة متماسكة. توضع العجينة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
٣. لتحضير الحشوة، يوضع زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة. يضاف اليه البصل ويقلى لمدة دقيقتين.
٤. يضاف الحمص، السبانخ ، دبس الرمان، الفلفل والملح. يقلب الخليط على نار متوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق. يرفع عن النار ويضاف اليه الجوز ويقلب، ثم تترك الحشوة جانباً حتى تبرد.
٥. يُسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة. 
٦. تقسم العجينة الى قسمين، ثم تدهن صينية كبيرة للفرن بحوالى 4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
٧. يمد القسم الاول من العجينة في اسفل الصينية مع الانتباه لتغطية كل المساحة جيداً. تمدّ الحشوة بالتساوي على العجينة، ثم يمد القسم الثاني من العجينة مع الانتباه لتغطية الحشوة بالكامل.
٨. يقطع وجه الصينية على شكل مربعات او حسب الرغبة بواسطة السكين.
٩. تدخل الصينية الى الفرن، وتترك لحوالى 30 دقيقة.
١٠. تخرج الصينية من الفرن وتقطع. تقدم باردة أو ساخنة حسب الرغبة.

شوربة اليقطين
المقادير : 
ملعقة طعام زيت 

بصلة كبيره مفرومه 
نصف ملعقة كزبره 
نصف ملعقة كمون 
نصف ملعقة بودرة الفلفل 
كيلو يقطين مقشر ومنزوع اللب 
اربع اكواب خلاصة دجاج 
فلفل اسود حسب الرغبه .. 
الطريقه : 

نقلي البصل في الزيت إلى أن يذبل ونضيف له الكزبره والكمون وبودرة الفلفل 
نقطع اليقطين إلى مكعبات ثم نضيفه إلى البصل مع خلاصة الدجاج ونتركه يغلي لمدة 20 دقيقه .

نبرد المزيج ثم نضعه في الخلاط الكهربائي ليصبح سائلا ويمتزج 
نعيد تسخين الحساء ونرش عليه القليل من الفلفل الأسود .. 


خبز بالقرع وعين الجمل 
المكوّنات و المقادير


  • 2 بيض
  • 1/2 1 كوب سكر
  • 1/2 كوب زيت ذرة
  • 3/4 1 كوب دقيق
  • 1 ملعقة كبيرة بيكنج صودا
  • 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • 1/2 ملعقة كبيرة جوزة الطيب
  • 1 كوب قرع مهروس (بيوريه)
  • 1/3 كوب ماء
  • 1/2 كوب جوز (عين جمل)


ملف اليقطين (القرع العسلي)  Food_38220
طريقة التحضير- 
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخفق البيض مع السكر جيداً في وعاء عميق، ثم يُضاف الزيت مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
- يُخلط الدقيق مع بقية المكونات الجافة.
- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً لخليط البيض بالتناوب مع القرع المهروس والماء.
- يُضاف الجوز مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات، ثم يُصب الخليط في قالب فرن مستطيل طوله 18 سم وعرضه وارتفاعه 8 سم مدهون بقليل من الزيت.
- يُخبز العجين في الفرن الساخن لمدة 35 دقيقة.
- يُترك الخبز في القالب بعد الانتهاء من خبزه لمدة 10 دقائق، ثم يُقلب على شبكة معدني ليبرد تماماً.
اقتراحات التقديم:
- يُقطع الخبز إلى شرائح مثل خبز (التوست)، ويُقدم مع المربى والزبدة.
- أو يُصب في قالب يشبه ثمرة القرع.
* يمكن إضافة قطع من التمر مخلوط بالدقيق، أو الزبيب أو الكريز.
*يمكن رش القالب بأنواع مختلفة من البذور ( عباد الشمس, بذر كتان)
* يمكن إستخدام البطاطا المشوية عوضا عن القرع وإضافة قرفة أو قرنفل عوضا عن جوز الطيب
ملف اليقطين (القرع العسلي)  Food_47259
المكوّنات و المقادير


  • 2 بيض 1/2 1 كوب سكر 1/2 كوب زيت ذرة 3/4 1 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة بيكنج صودا 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1/2 ملعقة كبيرة جوزة الطيب 1 كوب قرع مهروس (بيوريه) 1/3 كوب ماء 1/2 كوب جوز (عين جمل)

طريقة التحضير- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُخفق البيض مع السكر جيداً في وعاء عميق، ثم يُضاف الزيت مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات. - يُخلط الدقيق مع بقية المكونات الجافة. - يُضاف خليط الدقيق تدريجياً لخليط البيض بالتناوب مع القرع المهروس والماء. - يُضاف الجوز مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات، ثم يُصب الخليط في قالب فرن مستطيل طوله 18 سم وعرضه وارتفاعه 8 سم مدهون بقليل من الزيت. - يُخبز العجين في الفرن الساخن لمدة 35 دقيقة. - يُترك الخبز في القالب بعد الانتهاء من خبزه لمدة 10 دقائق، ثم يُقلب على شبك معدني ليبرد تماماً. - يُقطع الخبز إلى شرائح مثل الخبز (التو ست)، ويُقدم مع المربى والزبد.

معكرونة القرع 
المكوّنات و المقادير



  • 1 كوب قرع مطهو ومهروس أو (مُعلب)
  • 2 بيض
  • 1/2 1 كوب دقيق
  • ملح وفلفل

ملف اليقطين (القرع العسلي)  Food_18453
طريقة التحضير- 
إذا كان القرع المستخدم طازجاً فيقطع إلى قطع صغيرة ويطهى على البخار و يمرر بمصفاة ذات ثقوب ضيقة.
- يخفق البيض ثم يضاف إلى معجون القرع ويتبل بالملح والفلفل.
- يُرش الدقيق فوق القرع والبيض ويعجن حتى يتكون عجين من كتلة واحدة متماسكة لا تلتصق باليد عند لمسها.
- يُضاف قليل من الدقيق تدريجياً إذا احتاج الأمر إلى ذلك.
- يقطع العجين إلى قطع متوسطة، ثم تُشكل منه اصابع رفيعة قطرها حوالي 2 سنتيمتر، تُقطع إلى قطع صغيرة يُضغط عليها بالشوكة للحصول على أشكال ذات خطوط بارزة.
- في ماء مغلي تُطهى قطع المكرونة لمدة 15 دقيقة حتى تنضج ثم تُصفى وتوضع في حمام ماء مثلج مباشرةً لتبرد ثم تصفّى.
- تُقلى في قليل من زيت الزيتون أو السمن عند التقديم. ويمكن أن تزيّن بقليل من البقدونس المفروم، أو يمكن تقديمها مع طبق شوربة القرع.


شوربة القرع بتقديمات مختلفة
المقادير:


  • كيلو‏ ‏جرام‏ ‏قرع‏ ‏ـ‏ 60 ‏جرام‏ ‏زبدة‏
  • ‏بصلة‏ ‏مقطعة‏ ‏مكعبات‏ ‏صغيرة
  • 4 ‏أكواب‏ ‏مرقة‏ ‏دجاج‏
  • ملح‏, ‏فلفل‏ ‏حسب‏ ‏الرغبة
  • ‏كوب‏ ‏كريمة‏ ‏إلا‏ ‏ربع
  • ريحان‏ ‏مجروش‏ ‏للتزيين‏.‏

التحضير:

  • ـ‏ ‏يقشر‏ ‏القرع‏ ‏وينظف‏ ‏ويقطع‏ ‏الي‏ ‏قطع‏ ‏متوسطة‏ ‏الحجم

الطبخ:

  • ‏تسخن‏ ‏الزبدة‏ ‏في‏ ‏الكسرولة‏ ‏ويشوح‏ ‏البصل‏ ‏ويترك‏ ‏لمدة‏ 5 ‏دقائق‏ ‏حتي‏ ‏يصير‏ ‏شفاف‏ ‏اللون‏.‏
  • ـ‏ ‏يضاف‏ ‏القرع‏ ‏والمرقة‏ ‏وتترك‏ ‏علي‏ ‏نار‏ ‏هادئة‏ ‏لمدة‏ 20 ‏دقيقة‏ ‏ويغطي‏ ‏ويترك‏ ‏حتي‏ ‏يصير‏ ‏القرع‏ ‏طريا‏ ‏ويترك‏ ‏حتي‏ ‏يبرد‏.‏
  • ـ‏ ‏يوضع‏ ‏القرع‏ ‏في‏ ‏الخلاط‏ ‏للحصول‏ ‏علي‏ ‏قوام‏ ‏مناسب‏ ‏ثم‏ ‏يوضع‏ ‏في‏ ‏الحلة‏.‏
  • ـ‏ ‏يضاف‏ ‏الملح‏ ‏والفلفل‏, ‏وتوضع‏ ‏الكريمة‏ ‏ويوضع‏ ‏علي‏ ‏نار‏ ‏هادئة‏ ‏حتي‏ ‏يغلي‏ ‏ثم‏ ‏يضاف‏ ‏الريحان‏ ‏الجاف‏ ‏للتزيين‏ ‏حسب‏ ‏الرغبة‏ ‏قبل‏ ‏التقديم‏.‏

ملف اليقطين (القرع العسلي)  Pumpkin
ملف اليقطين (القرع العسلي)  %D8%B4%D9%88%D8%B1%D8%A8%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D8%B9-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D8%A7%D8%AB-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AA%D8%A8%D9%84%D8%A9
ملف اليقطين (القرع العسلي)  Analoza.com_1335799372_380
ملف اليقطين (القرع العسلي)  1569-soup-percussion-honey
ملف اليقطين (القرع العسلي)  4%20(Copy)_16
ملف اليقطين (القرع العسلي)  Soupe-de-potiron-018
ملف اليقطين (القرع العسلي)  Recipe_39eede5ac69d8e29fa53407eaf973b6b

كبة اليقطين المشوية
● المقادير
- 2 كوب برغل أسمر ناعم
- كيلو يقطين
- كوب طحين
- باقة كزبرة خضراء
- ملعقة نعناع ناشف صغيرة
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- ملعقة زيت زيتون كبيرة
● مقادير الحشوة
- 4 حبات بصل شرائح
- نصف كوب زيت زيتون
- كوب وربع ماش أصفر مسلوق
- باقة كزبرة خضراء
- 2 باقة سبانخ مقطعة ومغسولة
- 2 ملعقة سماق كبيرة
- ملعقة كزبرة ناشفة كبيرة
- ملعقة عصير ليمون كبيرة
- ملعقة نعناع ناشف كبيرة
- ملعقة ملح صغيرة
● طريقة الحشوة
1 - نقطع البصل شرائح ونقليه بزيت الزيتون حتى يذبل.
2 - نضيف السبانخ ونقلب جيدا حتى يذبل قليلا، نضيف الملح والسماق والكزبرة الخضراء والكزبرة الناشفة
والنعناع والماش ونقلب جيدا. نترك الخليط على النار عشر دقائق، نطفىء النار ونترك الخليط ليبرد.
● الطريقة
1 - نقطع اليقطين مربعات ثم نسلقه بالماء ونقشره بعد السلق.
2 - نغسل البرغل ونتركه منقوعا بالماء مدة عشر دقائق، نصفيه ونعصره جيدا.
3 - نصفي اليقطين في مصفاة من الماء جيدا ثم نهرسه.
4 - نضع الطحين واليقطين والكزبرة والبرغل والملح وزيت الزيتون في وعاء ونخلط جيدا، 
حتى تصبح لدينا عجينة من كبة اليقطين، إذا كانت العجينة طرية يمكن إضافة نصف كوب من الطحين.
5 - نصنع العجينة على شكل أقراص مدورة، بأن نحضر طبق فنجان القهوة ونضع فوقه كيس نايلون، ثم نأخذ
قطعة صغيرة من العجينة ونمدها باليد جيدا على الطبق على شكل طبقة رقيقة بسمك 1 سم ثم نرفعها.
نأخذ قطعة ثانية من العجينة ونمدها، ثم نوزع فوقها قليلا من الحشوة، ثم نعيد القطعة الأولى فوقها 
ونرد أطراف كيس النايلون إلى الداخل ونضغط حتى نغلق جيدا. نكرر العملية حتى تنتهي الأقراص.
6 - نرتب الأقراص على صوان من ورق الألمنيوم مغلفة بأكياس نايلون.
7 - نأخذ الكمية التي نريد استعمالها وندهنها بقليل من زيت الزيتون ونشوي الأقراص في فرن حام مدة نصف
ساعة أو حتى تستوي وتقدم ساخنة. أما الكمية الباقية فنضعها بالفريزر حتى تجمد،
ثم تعبأ بأكياس نايلون وتحفظ الى حين الحاجة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف اليقطين (القرع العسلي)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فتة القرع العسلي اللذيذة
» شوربة القرع العسلي -
» فوائد وقصة القرع العسلي
» يخنة القرع العسلي مع الفاصوليا الخضراء
» طريقة شوي القرع ( اليقطين ) بالفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: موسوعات الطبخ-
انتقل الى: