خبز التورتيلا او الصاج اعملي بيه احلي ساندوتش
المقادير
4 أكواب من الدقيق
• 1 ملعقة شاي. مسحوق الخبز بيكنج بودر
• 1 ملعقة شاي. الملح
• 1 كوب من الماء بديلا عن الحليب الدافئ
الطريقه
1- مزج الدقيق والملح، ومسحوق الخبز في وسط / وعاء كبير واسع.
2-جعل حفرة في وسط المكونات الجافة.
3-يضاف الماء، حوالي نصف كوب أولا ثم قومي بالعجن واذا تطلب الامر كميه اخري من الماء ضعي قليل ثم القليل الي ان تنتهي الكميه
4-يعجن حتى تصبح ناعمة. يجب أن تكون العجين لزجة قليلا ولكن ليس قاسيه.
5-يمكنك إضافة المزيد من الماء أو الدقيق قليلا إذا لزم الأمر.
6-تغطية ويوضع جانبا لمدة 10 دقائق.
7-قسمي العجين إلى كرات بحجم البيض.
8-باستخدام شوبك او نشابه افردي كل كره افردي قليل من الدقيق قبل بدء العمل علي المنضده
9- سخني طاسه او صينيه غير لاصقه علي نار متوسطه يمكنك وضع نقطه من الزيت في الصينيه ويمكن الاستغناء عنه
10-ضعي قرص التورتيلابضع ثواني علي كل جانب في الطاسه ولاتجعليه يتحمر او ينشف يعني اقلبيه وهو طري
يجب أن يكون 20-30 ثانية كافيا.
11-تستمر حتى ينضج كل ما لديك من العجين.
12- يمكن لبعض اللمسات البسيطة لهذه الوصفة الأساسية إضافة التوابل، ونكهات المختلفه او الأعشاب حسب الرغبه
13- إضافة القليل من القرفة والسكر يصبح لديك وصفة خبز التورتلا الأساسية للحلو
14-إضافة قليل من الفلفل او البابريكا يصبح لديك خبز التورتيلا حار
15- بعد الانتهاء من الكميه ضعيه في كيس وفي الفريزر وعند الاستخدام اخرجيه قبلها بدقائق يصبح مثل الطازج
طريقه عمل سندوتش التورتيلا
جهزي أي حشوه شاورما او الكبده الاسكندراني مثلا ضعي المايونيز مع عده ورقات من الخس وشرائح ال مع خليط الشاورما وفوقها الكاتشب ثم لفيه مثل الرول
وضعيه علي الشواية دقيقه وتذوقي احلي ساندوتش
خبز التورتيلا او الصاج اعملي بيه احلي ساندوتش بالخطوات