اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه كفتة عرايس بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ملف كامل عن السلطات 1 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ملف كامل عن السلطات 1 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ملف كامل عن السلطات 1 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ملف كامل عن السلطات 1 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف كامل عن السلطات 1 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف كامل عن السلطات 1 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ملف كامل عن السلطات 1 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ملف كامل عن السلطات 1 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ملف كامل عن السلطات 1 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ملف كامل عن السلطات 1

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ملف كامل عن السلطات 1 Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن السلطات 1   ملف كامل عن السلطات 1 Emptyالجمعة مارس 27, 2015 12:07 am


ملف كامل عن السلطات وطريقة تحضريها

ملف كامل عن السلطات 1 PIC-483-1328542566

(1) سلطة ناتشوز
المقادير

ملفوف..خس دائري او عادي..ذرهالصلصهصلصة الثاوزند ايلاند 3 ملاعق مايونيرخل ملحشوية ثومليمونبطاط ناتشوز..الطريقة :يقطع الخس والملفوف شرايح ويخلط مع الذرة
بل التقديم مباشرة ...تخلطين مقادير الصلصه..وتكسرين الناتشوز بيدك وتخلطينه مع السلطه وتصبين الصوص عليهوتزينيه بكم قطعه من الناتشوز 

(2) سلطة الجرجير بالباذنجان

المقادير:
حزمتين جرجير1 بصل ابيض 1 باذنجان3 طماطمالتتبيله:ليمون+زيت
زيتون+ملح+فلفل اسود+كمون+سماقللزينه:خبز محمر بالفرن او مقلي ..صوص الرانش الجاهز ..دبس رمان

الطريقه:اول شي قطعي الباذنجان اصابع واقليه وخليه على جنب.اغسلي الجرجير طبعا .. قطعي السيقان لو كانت الاوراق كبيره اقطعيها بالسكين بس عموماخلي القطع كبيره لاتفرمين الجرجير ..قطعي البصل شرائح والطماطم بعد ..اخلطيهم مع الجرجير (لاتحطين الباذنجان عشان لاينهرس)

وصبي عليهم التتبيله ..حطيهم بصحن التقديم ..حطي على الوجه الباذنجان وبعدين صبي خطوط من صوص الرانشوبعدين الخبز المحمر ,, واخر شي خطوط من دبس الرمان


(3) سلطة المقالي بالحمص

المقادير:
1ونصف رغيف خبزعربي مقطع مربعات1 باذنجان غير مقشر مقطع مربعات1بطاطس مقطع مربعاتخس شرائح رقيقهبصل شرائح رقيقهخيار شرائح رقيقه1ونصف كوب حمص مسلوق1علبه صغيره ذرهالصلصه:
نصف كوب زبادينصف كوب مايونيز4فص ثوم مهروس1ملعقه صغيره ملحربع ملعقه صغيره فلفل ابيض2 ملعقه صغيره عصير ليمونالطريقه:1-نقلي الخبز والبطاطس والباذنجان2-في طبق التقديم نضع الخس بحيث يغطي الطبق
3-وزعي فوقه نصف مقدار شرائح البصل 4- وزعي نصف شرائح الخيار 5- وزعي فوقه نصف الخبز6- وزعي مكعبات البطاطس7- وزعي مكعبات الباذنجان8- وزعي بقية شرائح الخيار9- وزعي بقية الخبز
10- وزعي الحمص والذره11- وزعي بقية شرائح البصل12- الصلصه : ضعي الزبادي والمايونيز والثوم والملح والفلفل الابيض وعصير الليمون ، قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها و وزعيها فوق السلطه.للزينه : سماق و بقدونس

(4) سلطة الحلوم

المقادير والطريقة :حزمة جرجير نقطع الساق ونترك الورق زي ماهو 
جبنة حلوم قليلة الدسم تقطع شرايح وترش بزيت زيتون وتشوى في الشواية الكهربائية الصوص :~خل بالسميك زيت زيتونوملح شوية عصير ليمون

(5) سلطة المجدره

المقادير ..3 ملاعق عدس - بصل - خس - فلفل بارد- جرجير - بصل اخضر -خيار - فجل - زبادي الطريقه .. 
نسلق العدس بمويه وملح .. نقطع البصل شرايح ونقليه .. نقطع باقي الخضار حسب الرغبه .. ثم نخلط العدس معها ..نجهز التتبيله ونصبها عليها .. عصير ليمون - نعناع مجفف - ملح - زيت زيتون - 
نقدمها بعد مانزينها بالبصل المقلي والزبادي ..

(6) سلطة الباذنجان المشوي مع البقوليات 

المقادير:فاصولياء حمراءباذنجان مقطع مكعبات ومشوي زيتون حلواني بالشطه حمص خيار مقطع مكعباتسماق بطاطس عيدان الصوص:
زبادي ثوم بودره ليمون م ص زيت زيتون ملح صوص رانشم ك شطه اي نوع انا استخدمت سومطره الطريقه:تخلط المقادير مع بعض 
يوضع فوقها الصوصتزين برشة سماق وبطاطس العيدان لذيذه وتنفع لعشاق الفلفل الحار

(7) سلطة المعكرونه

المقادير + الطريقه نص كاس مكرونه .. مسلوق مع ملح وزيت خس مقطع شرايح ناعمه + فلفل بارد اخضر واحمر مقطع مكعبات نص كاس ذره يفرش الخس بصحن التقديم ثم يوضع عليه المكرونه بعد خلطها بنص كميه الذره والتتبيله ..
التتبيله للمكرونه .. ملعقه كبيره خردل ديجون + ملعقه كبيره زبادي + عصير ليمون + ملح ورشه فلفل اسود تخلط ثم توضع على المكرونه تزين بالذره والفلفل البارد المقطع .. 

(8) سلطة الزيتون

المقادير :خيار-ذره-خس-زيتون شرائح-سلطة رانش-خبز محمص وياليت اللي يكون بنكهات اطعم مثل تويستوس طريقتها:الخضار كلها مع بعض مقطعه بحجم صغير اشهى وبعدين تخلط معها الذره والزيتون بعدين سلطة الرانش فوقها بعدين الخبز وبس

(9) سلطة الورقيات بكرات الجبن الملونه

الطريقة والمقادير :
اي ورقة خضرا عندك في الثلاجة حطيها بهالسلطة 
انا استخدمت خس امريكي جرجير رجلة وشي احمر جايبته اختي لانها مالقت الخس ابو كشه حمرا >>> هي تسميه كذا وعلبة جبنة فيتا نادك ادهن يدي بزيت زيتون واحاول اكور الجبنة لكور حجمها متوسط 
واغمسها بزعتر وشي بـ سماغ واحط عود واوزعهم بوسط السلطة الصوص:~عصير ليمون ملعتقين خل ابيض ملح 4 ملاعق زيت زيتون وكم ورقة نعناع 
نخلط كل هالمقادير في البلاندر ينخلطون وبالعافية

(10) سلطة السبانخ سويت & سور سوس

المقادير والطريقة :حزمة سبانخرمان فراولة نقطع الفراولة لشرايح او زي ماتحبون والرمان نفككه لحبات ونصف السبانخ بشكل عشوائي في صحن التقديم ونزينه بالفراولة والرمان 
نجي للصوص الخطير :~ملعقتين كبار سمسم محمص ملعقة سكر 3 ملاعق زيت عافية 3 ملاعق زيت زيتون ملعقة كبيرة فابريكا 4 ملاعق عصير ليمون

(11) سلطة البطاطس بالجبنتسلق البطاطس

وتُهرس ويضاف لها ملعقتين أكل جبنة بيضاء دومتي الكريمية 
وملعقة مايونيز وملعقة أكل لبن ومخلل خيار مقطع إلى قطع صغيرة وفلفل رومي أحمر مقطع إلى قطع صغيرة وسن ثوم وملح وفلفل أسود وبصل أخضر مفروم فرم ناعم وتوضع بقالب وترتب وتوضع بالثلاجة لحين التقديم وتُزين بالبقدونس المفروم

(12) سلطة الربيان
المقادير خس مدور مقطع لقطع كبيرة زيتون اسود شرايح
انناس مقطع شوية بقدونس مفروم للوجه جمبري وسط (( انا قطعته لقطع صغيرة )) يتحمر في مقلاة مع شوية زبدة وملح وفلفل اسود الى ان يستوي وياخذ لون حلو الدرسينق 3 ملاعق مايونيز 
ملعقة ماسترد ملعقة صغيرة شطة سومطرةعصير ليمونهملح

(13) سلطة الخس بالتونه

المقادير:خسطماطم بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعباتتونةخبز مكعبات مقلي في الزيت بصل اخضر مقطع صغيربقدونس للتزيينالطريقة:نمزج المقادير مع بعض البعض ونزينها بالبقدونس المفروم

(14) سلطة المشروم
المقادير :خسمشرومطماطمالصلصة مكونة من عصير ليمونتين وبقدونس مفروم وملح وابزار ورشة صلصة صويا وفص ثوم مفروم 
الطريقة:نضع الخس مقطع وفوقه الماشروم مقطع ونزين بالطماطم ونصب الصلصة فوق الكل وبالصحة والعافية..


(15) سلطة الملفوف والجزر

المقادير:
كرنب مقطع طويل والجزر كذلك
ذرة
علبة فواكه مرقدة في العصير فحال علبة الاناناس ولكن هذه مشكلة
مايونيز وملح وخل
الطريقة :
نمزج كل المقادير وقدميها.. 
ملح وزيت وخل 

(16) سلطة الفلافل
المقادير:نص حزمة بقدونسحبة طماطم حبة خيارحبة باذنجان 
حبة بطاطسمن 8 إلى 10 حبات فلافل جاهز او (اللي تعرف تسوي فلافل تسويه)

مقادير الصلصة:2/1علبة زباديليمونه واحدهملح2 ملعقة طحينه
الطريقة:1/نقطع البطاطس والباذنجان مكعبات بعد تقشيرها ،ومن ثم نقليها في الزيت.2/نفرم البقدونس فرم متوسط ويفرش في قاع صحن التقديم.3/ نقطع كل حبة فلافل الى 3 قطع او 4 كما في الصورة ونضعه فوق البقدونس.
4/ نضع مكعبات البطاطس والباذنجان المقلية فوق الفلافل في الصحن.5/نقطع الطماطم والخيار الى مكعبات ونضعة على السابق.6/ نقوم بتحضير الصلصة وذلك بخلط جميع مقادير الصلصة مع بعضها ومن ثم نصبها فوقه.

(17) سلطة الجبنه مع حبوب الكُبر 
المقادير علبه جبن حلوم - او اي نوع جبن جرجير - خس - 2 ملعقه كبير حبوب الكُبر منقوعه في مويه حتى تزول ملوحتها . (الكبر مثل الملفوف صغير مخلل)- فلفل بارد اخضر + احمر 
الصوص .. عصير ليمونه - ملح - فلفل اسود رشه - نعناع مجفف رشه - زيت زيتون - خل الطريقه ..تشوى نصف الجبنه وتقطع .. تقطع باقي الخضروات وتخلط مع الجبن والكبر .. يصب الصوص وتقدم بعد تزيينها بالجبن والطماط

(18) سلطة الباذنجان بالشمندر

المقادير ...حزمتين بقدونس مفرومين 
خس امريكي مقطع شاريح رفيعهفلفل بارد ملون احمر واصفر واخضر مقطع شرايحباذنجان شرايح ومقليعلبتين شمندر شرايح وانا قطعته طوالالصوص...صوص ثاوزند ايلاندعلبة زبادي ليمون 
ملح فلفل اسود وشوي زيت زيتونالطريقهنحط الفلفل الشرايح في صحن ونتبله بزيت وملح ونحطه في الميكرويف تقريبا دقيقه بعدين نخطلها بالمقادير ونحطها في صحن التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف كامل عن السلطات 1
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف السلطات
» ملف السلطات 2
» ملف السلطات 2
» انواع السلطات
» طريقة عمل سلطة مكرونة لعشاق السلطات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: السلاطة-
انتقل الى: