اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس بالبطاطس لحمه كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ملف السمك 3 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ملف السمك 3 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ملف السمك 3 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ملف السمك 3 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف السمك 3 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف السمك 3 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ملف السمك 3 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ملف السمك 3 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ملف السمك 3 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ملف السمك 3

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ملف السمك 3 Empty
مُساهمةموضوع: ملف السمك 3   ملف السمك 3 Emptyالسبت مارس 28, 2015 9:33 am

طاجن السبيط (الحبار او الكاليمارى )" المقادير:
ملف السمك 3 0dff4906b3adcbcb6c2e4db57684b54e

كيلو سبيط منظف ومقطع قطع صغيرة -
ا حبة فلفل كبير - 6 فصوص ثوم - 2 بصل - 1 حبة طماطم - فلفل حار ( حسب الرغبة ) - كرفس (celery) -
2 ليمون - ملح-كمون-شطة - ملعقة خل -
3 ملاعق زيت .
الطريقة:
يغسل السبيط جيدا ويغسل بالخل والملح ويشطف عدة مرات حتى تكون مياه الشطف شفافة جدا نضعة فى مصفاة لازالة الماء الزائد نقطع البصل قطع دائرية رفيعة ثم نقطع الثوم والطماطم والفلفل الحلو والكرفس الى قطع صغيرة نضع الجميع فى طاجن/او صينية بيركس او صينية عادية
نضع باقى البهارات مع الليمون والخل والصلصة ونقلب الجميع نضيف الزيت نغطى الصينية بالفويل اوالالمنيوم ونتركها على نار هادئة (لا نضيف الماء) لان الخليط السابق سيسبب ماء نتركة على النار الى ان يتشرب كل الماء بعد ذلك نبدا فى التقليب ثم نضيف القليل من الماء حتى اكتمال التسوية الى ان تتسبك (تقل الصلصة ويستوى الجميع ) طبعا اضافة الشطة والفلفل الحار اختيارية لكن انا عن نفسى باموت فيها حارة وانتظرونى فى اكلات بحرية اسكندرانية كتيرة .

سمك السردين بالطماطم "
ملف السمك 3 Ef146e459f9f0b7f208a750b66596391


المقادير:
1 كيلوغرام سمك السردين - 1كيلوغرام طماطم - 50 غرام أرز - نصف كأس صغيرة زيت الزيتون - ثوم- باقة مشكلة من كزبرة و بقدونس مفرومة ناعما ملح حسب الدوق - ملعقة صغيرة كمون - ملعقة كبيرة بابركا ناعمة - كأس كبيرة من الماء .
الطريقة:
يسلق الأرز نصف سلق و يحتفظ به جانبا ينقى السمك و ينظف جيدا و يقشر حتى نحصل فقط على الفيلي
يطحن في مطحنة الخضر يخلط الأرز مع السمك المفروم ثم تضاف جميع باقي المقادير عدا الطماطم التي تقشر و تطحن حتى نحصل على صلصة الطماطم تصب الصلصة في طنجرة , توضع على النار , نضيف زبت الزيتون و قليل من الملح عندما تبدا بالغليان تشكل من السمك كرات صغيرة في حجم الجوزة و تضاف إلى الطماطم مع إضافة الماء يترك الكل علي النار لمدة نصف ساعة تقريبا
يقدم ساخنا

-" روبيان بالطريقه الصينيه " المقادير:
روبيان او جمبرى جامبواى كبير الحجم - فلفل رومي او فليفله أخضر؛أحمر؛أصفر-
فلفل حار- صلصة صوياحلوة - صلصة صويا عادية - بهارات روبيان - زنجبيل - بصل - طحين او دقيق - ملح - جزر .
الطريقة:
يقطع البصل شرائح ويوضع مع قليل زيت في مقلاة ويوضع معه ملعقتين زنجبيل صغيرة وتوضع على النار قليلا ثم يوضع الروبيان قليلا ثم البهارات والملح حسب الرغبة والصلصات كل نوع ملعقتين صغيرة ثم توضع ملعقتين طحين وتحرك جيدا يقطع الفلفل والجزر بعد سلقه الى شرائح ثم توضع يوضع قليل ماء مقدار كاس كبير وتترك 10دقائق ثم نقدمها ساخنة وبالهناء .
الهامور فى الفرن " المقادير:
ملف السمك 3 F93945fcfe280e21fd4355499315506f

1- عددسمك هامور 2كيلو- 2- عدد3 بصلات متوسط الحجم - 3- عدد3 حبات طماط متوسط - 4- كزبرة قليل منه - 5- 4 معالق طعام كمون - 6- ملعقة طعام فلفل احمر مطحون - 7- ملعقتان طعام فلفل اسود - 8- عصير الليمون الطازج - 9- زيت الزيتون 6 ملاعق طعام.
الطريقة:
يغسل السمك جيدا وينشف من الماء ويقطع البصل والطماطم والكزبرة الى قطع صغيرة جدا ويخلط باقي المقادير مع البصل والطماطم ويضع السمك في صحن الفرن ويوضع الخليط في بطن السمك ويغطى السمك من الخليط تماما ونغطي بالورق الالمنيوم ونوضعه في الفرن بدرجة الحرارة 150 لمدة نصف ساعة ومن ثم نرفع الورق الالمنيوم ونرجعه الى الفرن لكي ينشف الماء الخارج من السمك لمدة ساعة ويزين الهامور بالبقدونس والليمون المقطع ( وهنيئا ) .

1 " مرقة سمك بالتمر الهندى "

المقادير:
كيلو سمك كنعد مقطع الى قطع متوسطة الحجم - نصف علبة من التمر هندي منقوع في كوب ماء - 2 م. ك بهارات متنوعة (هيل-كمون-كزبرة جافة-قرفة-فلفل احمر ناعم-كركم) -2 م شاي ملح - 3 م.ك صلصة طماطم - 3 بصلات كبيرة مفرومة ناعم - اربع حبات طماطم كبيرة مقطعه الى قطع صغيرة - فلفل رومي - 4 حبات ثوم مهروس - زنجبيل اخضر مهروس - بقدونس - زيت لقلي السمك - 2 م.ك سمنه لتحميرالبصل - عصير ليمونه حسب الرغبة وفلفل أخضر شطه - 4كبش قرنفل صحيح - 2قرفة صحيحه - 8هيل صحيح.
الطريقة:
ينظف السمك جيدا ويتبل بالملح و ونصف كمية البهارات وعضير الليمون وتترك لمدة ساعة مع مادة النقع ، نقوم بتحمير البصل و نضيف اليه الطماطم والفلفل الرومي ونقلب لمدة ثلاث دقائق ثم نضيف اليه الثوم والزنجبيل وباقي البهارات ونغطي القدر لمدة خمس دقائق على نار هائه ثم نضيف اليه صلصة الطماطم وعصير التمر هندي المنقوع في الماء ونتركه على نار هادئة لمدة عشر دقائق أخرى وفي اثناء ترك المرق على النار نقوم بقلي السمك حتى يتحمر من الجانبين ونضيف السمك المقلي الى المرق ونضيف اليها جميع حبات البهارات الصحيحة ونتركها لمدة خمس دقائق على النار ومن ثم نرفع القدر من على النار ونقوم بسكب المرقة في طاسة وتقديمه مع العيش المزعفر (ارز الزعفران) أو مع الارز الابيض وحتى مع الخبز ( خبز الرقاق - خبز التنور - خبز النان - التشباتي) وبالهناء وشهية طيبة .

" المربيان .. أرز بالربيان "
ملف السمك 3 Ecb1c68bb3ba4eea62c2b9eedaaf63cf

المقادير:
- كيلو ونصف ربيان او جمبرى طازج مقشر ومغسول جيدا -

2- 2 كيلو ارز بسمتي مغسول ومنقوع بماء مضاف اليه ملعقه كبيره خل مع نصف ملعقه ملح لمدة نصف ساعه - 3-4 حبات طماطم كبيره مقطعه قطع صغيره - 4- شدة كزبره متوسطة الحجم مقطعه ناعما - 5- 2 بصله متوسطه مقطعه ناعما - 6- ملعقه صغيره فلفل اسود وكركم - 7- 2 حبه ليمون اسود ( مضروب ضربه خفيفه براحة اليد) - 8- 4 ملاعق كبيره زيت .

الطريقة:

1- يرفع قدر الطبخ على النار ويضاف الزيت الى ان يسخن 2- يضاف البصل ويقلب الى ان يصيح لونه اصفر مائلا الى البني 3- يضاف الربيان ويقلب جيدا مدة خمس دقائق ويضاف اليه الفلفل الأسود والكركم ويقلب جيدا 4- تضاف الكزبره والليمون ويحرك المزيج الى ان نستطيع شم رائحة الكزبره 5- يضاف الطماطم ويحرك ويضاف اليه مقدار نصف كوب ماء ويغطى القدر ويترك على نار هادئه مدة 10 دقائق 6- يرفع الغطاء ويضاف الماء الكافي ليكون فوق الرز ب 5 سم وترفع حرارة النار الى ان يغلي الماء 7- يضاف االملح حسب الرغبه ويضاف الرز بعد تصفيته من الماء ويحرك ويترك الى ان يبدأ الرز بالغليان ويحرك مره اخرى وتخفف النار الى النصف ويترك مدة خمس دقائق 8- يرفع الغطاء ويقلب الوجه العلوي للرز( الكميه العلويه للرز ففط ) ويغطى ويترك الى ان يتبقى في قاع القدر كميه قليله جدا من الماء 9- يرفع القدر ويوضع على صاجه على نار خفيفه مدة 30 دقيقه يقدم مع دقوس الطماطم ودقوس صبار والمعبوج وبالهنا والعافيه .

مرقة السمك (مطفي)"
ملف السمك 3 5868ff5e87d93aa8ea96d12a0b62e236

المقادير:

3 سمكات متوسطة الحجم (بحجم كف اليد أو اكبر ) ويفضل سمك الشعم - 4 ملاعق طحين + ملعقه صغيره كركم وفلفل أسود + ملعقه صغيره كاري (تخلط المقادير هذه وتترك جانبا) - ملعقه صغيره كركم وفلفل أسود -
بصله متوسطه مقطعه قطع صغيره - ملعقه وسط حلبه حب مطحونه ناعما - ملعقه كبيره كزبره خضراء مقطعه ناعما + ملعقه كبيره شبنت او شبت مقطعه ناعما



3 حبات طماطم مضروبه بالخلاط مع ربع كوب ماء - 2 ملعقه كبيره معجون طماطم - 6 فصوص ثوم مدقوق ناعم - ربع لتر ماء - 2 ليمون أسود - ملح حسب الرغبه . .

الطريقة:
- ينظف السمك جيدا ويرش بملعقه وسط ملح لكل سمكه بجميع الجوانب وتترك مدة 15 دقيقه وبعدها يغسل جيدا
- يرش السمك بخليط الطحين بكل الجوانب على ان يلامس الطحين جميع اجزاء السمك ويترك جانبا(ماعدا بطن السمكه فيترك)
- في قدر القلي يوضع نصف كوب زيت ويرفع على نار متوسطه حتى يصبح ساخنا يقلى السمك على كل جانب حتى يصبح لونه ذهبيا (أي بمعدل 2 دقيقه لكل جانب) ويرفع ويترك جانبا
- في قدر الطبخ تضاف 3 ملاعق زيت كبيره على نار متوسطه ويوضع البصل ويقلب الى ان يصبح لونه ذهبي مائلا الى البني يضاف نصف مقدار الثوم ويقلب
- يضاف الكركم والفلفل الأسود ويقلب وبعدها تضاف الكزبره والشبنت وتقلب
- يضاف الطماطم والليمون الأسود ويترك الى ان يغلي ثم يضاف المعجون والماء تترك المرقه لتغلي مدة 5 دقائق وبعدها يضاف السمك وتخفف النار الى نار خفيفه وتترك لمدة 40 دقيقه
- تضاف الحلبه والملح قبل انتهاء المده بعشر دقائق
- بعد الإنتهاء يضاف باقي الثوم الى المرقه ويحرك بلطف وتقدم المرقه مع الرز الأبيض وبالهناء
ملاحظه: المرقه ستكون غليظه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف السمك 3
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق فواكه البخر. الروبيان بالقلقل الاحمر . شرائح السمك بالصينية . صينية السمك بالصينية . السمك بصوص الزنجبيل والليمون كاري السمك بجوز الهند .سمك محشي
» صيادية السمك
» ملف السمك 1
» ملف السمك 2
» ملف السمك بعدة طرق 2

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الاسماك والروبيان وجميع ثمار البحر-
انتقل الى: