اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة عرايس بالبطاطس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ملف السمك بعدة طرق 2 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ملف السمك بعدة طرق 2 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ملف السمك بعدة طرق 2 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ملف السمك بعدة طرق 2 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف السمك بعدة طرق 2 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف السمك بعدة طرق 2 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ملف السمك بعدة طرق 2 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ملف السمك بعدة طرق 2 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ملف السمك بعدة طرق 2 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ملف السمك بعدة طرق 2

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ملف السمك بعدة طرق 2 Empty
مُساهمةموضوع: ملف السمك بعدة طرق 2   ملف السمك بعدة طرق 2 Emptyالإثنين مارس 16, 2015 6:50 pm

اصابع السمك المحمصة
ملف السمك بعدة طرق 2 Images?q=tbn:ANd9GcQ_e67atbNgcism_q95RMUBnqMQqI6uTIyVuKqPpYIgEP02OQE7
المقادير:-
600 جرام من فيليه السمك . 
حبتان من البطاطس . 
حبة من الجزر . 
حبة من البصل . 
بيضة كاملة + صفار بيضة واحدة . 
40 جرام من الزبدة . 
100 جرام من جبن الريكوتا . 
200 جرام من البقسماط . 
½ رزمة من الشبت . 
حزمه من الأعشاب المعطرة ( بقدونس ، ريحان ، ثوم معمر أخضر ) . 
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون . 
ملح وفلفل .
الطريقة :
(1) يوضع فيليه السمك ورزمة الأعشاب المعطرة في طنجرة عميقة تحتوي
على الماء البارد ، وترك على نار خفيفة حتى تبدأ بالغليان حيث تترك 5 دقائق
فقط ، تصفى بعدها وترك لتبرد .
(2) تقشر البطاطس والجزر ويغسلان ثم يبشران عريضا ويسلقان 5 دقائق على
البخار قبل أن يتركا ليبردا .
(3) يسحق فيليه السمك بالشوكة ، تضاف البطاطس والجزر والبصل المقشر والمقطع
رفيعا وجبن الريكوتا والشبت المفروم ناعما و 6 ملاعق كبيرة من البقسماط وملعقتان
كبيرتان من الزيت والبيضة الكاملة وصفار البيضة .
(4) تمزج هذه المقادير جيدا قبل أن تشكل منها أصابع تغمس في كمية البقسماط
المتبقية وتحفظ ساعتين في البراد بعد تغطيتها .
(5) تسخن كمية الزيت المتبقية والزبدة في تاوة غير لاصقة حيث تقلى أصابع السمك
من 5 الى 6 دقائق مع تقليبها لتصبح ذهبية من كل جوانبها . تقدم بعدها فورا 
مع شرائح من اليمون الحامض .
طبق سمك
ملف السمك بعدة طرق 2 Images?q=tbn:ANd9GcSl1j-7dppdhWI4JAcAqPeMdOVU6_u1eDYDBnlTEt8uqyKUun-axg
المقادير: 
نصف كيلو سمك هامور (فيليه) طازج.
ملعقة ونصف الملعقة زبدة.
حبتا بطاطس مبشورتان.
نصف ملعقة ملح.
نصف ملعقة فلفل اسود.
ملعقة زيت نباتي.
طريقة التحضير: 
1 قطعي السمك الى ثلاث قطع وامسحيها بالزبدة من جميع الجهات، ادعكي البطاطس
باليد حتى يجف ماؤها، ثم اخلطيها بالملح والفلفل.
2 رصي البطاطس المبشورة على قطع السمك من جميع جهاته، ولفي كل قطعة سمك
بورق نايلون، ثم ضعيها في مكثف الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
3 سخني مقلاة مستوية على النار وامسحيها بملعقة زيت، ثم اشوي قطع السمك 
قليلا ليحمر وجه البطاطس من الجهتين.
4 ضعيها في طبق فرن ودعيها تنضج بدرجة حرارة 180 مئوية لمدة 20 دقيقة.
السمك بالطحينه 
ملف السمك بعدة طرق 2 Images?q=tbn:ANd9GcSwviGheHdsH9L71rYmCGtT9Ur5Q8eQuFSqwJbBdpdf6YSsBpea8w
المقادير 
2 كيلو سمك 
5 بصل 
2كوب زيت للقلي 
عصير 4 ليمونات
1 ملعقه خل كبيره
2ملعقه ملح
1 ملعقه طعام كمون
1 كوب ماء 
5 فصوص ثوم مدقوق
الطريقه
نطفي السمك وادعكيه بالملح والكمون من الداخل والخارج 
اقلي قطع السمك بالزيت حتي تحمر ثم ارفعيها من الزيت
قطعي البصل جوانح رفيعه واقليه بالزيت الذي حمرتي به
السمك حتي يذبل 
خذي 1 كوب طحينه مضاف اليه ربع كوب ماء وعصير لمون وملعقه
صغيره خل وشويه ملح ومخلوطه جيدا اخلطي الطحينه وضفيها الي البصل
المقلي ثم امزجي باقي المقارير وضفيهم الي خليط الطحينه والبصل 
ضعي السمك في صنيه خاصى بالفرن وصبي فوقها خليط الطحينه ثم 
ضعيها في فرن ساخن متوسط الحراره مده 20دقيقه قدمي الي جانب
السمك طبق سلطه خضار مع الرز البني الخاص بالسمك او الدقوس 
طريقة عمل شرائح السمك باليمون
ملف السمك بعدة طرق 2 Images?q=tbn:ANd9GcQkzECXpYBJMAE8l1_7f9QRV-JLLfj6Uoob5cKrbO591lKOstry
المقادير:
1/2 كوب خل 
5 فصوص ثوم مفرية 
ملعقتان صغيرتان روزماري طازج 
150 جرام من شرائح السمك الفيلية 
1/4 ملعقة صغيرة ملح 
1/4 ملعقة صغيرة فلفل 
1/4 ملعقة صغيرة عصير ليمون 
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون 
4 شرائح ليمون للتزين 
* الطريقة:
- يخلط الخل والثوم وملعقة من الروزماري في طبق. 
- تتبل شرائح السمك بالملح والفلفل. 
- ويترك في الثلاجة لمدة ساعة مع تغطيته. 
- تخلط الملعقة المتبقية من الروزماري وعصير اليمون وزيت الزيتون في إناء صغير ويترك جانباً. 
- توقد الشواية (سواء الفحم أو الغاز). 
- تشوي شرائح السمك علي الشواية من 4-5 دقائق علي كلا الجانبين. 
- بعد تمام نضجه، يصب خليط اليمون. 
- يقدم السمك مع شرائح اليمون ساخناً. 
طريقة عمل ساندويتش سمك سريع 
ملف السمك بعدة طرق 2 Images?q=tbn:ANd9GcScSAxAZbPF6XNH8NUCDPX2bTSoRyRxkBuHMNA7-Ke46FbfvCHx5w
* المكونات الخاصة بالساندويتش
5 قطع سمك فيليه 
5 قطع خبز 
5 شرائح جبن (أي نوع) 
صوص 
- مقادير عمل الصوص: 
1/2 كوب مايونيز خال من الدهون 
1/2 كوب فلفل مقطع إلى أجزاء صغيرة 
1/2 كوب طماطم مقطعة إلي أجزاء صغيرة 
2 ملعقة صغيرة بهارات (أو أي نوع من أنواع التوابل) 
1 ملعقة صغيرة مستردة 
1 ملعقة صغيرة ليمون 
1/4 ملعقة صغيرة ملح 
خل 
* الطريقة: 
- يعد الصوص أولاً حيث يخلط المايونيز والفلفل والبصل والتوابل والخل والمستردة وعصير اليمون والملح مع مزجهم جيداً. 
- تحشي شرائح الخبز بالصوص المعد ثم توضع شرائح السمك ثم شرائح الجبن. 
- يلف الساندويتش المعد في ورق ألمومنيوم (فويل). 
- يخبز في الفرن حتي تمام نضج السمك. 
كباب فواكه البحر بصلصة البرتقال
ملف السمك بعدة طرق 2 Images?q=tbn:ANd9GcQqWTPWjdaUjKVL7RZxcORP1J3emJENOyR7jYbUK6851djCac7iiQ
* المقادير:
1/4 كوب عصير برتقال أو يوسفى
ملعقتان كبيرتان زيت خضراوات
ملعقتان صغيرتان ثوم مفرى
ملعقتان صغيرتان زنجبيل مفرى
1/4 ملعقة صغيرة بشر برتقال
ملح وفلفل
3/4 كيلو سمك تونة أو أى نوع سمك آخر
* الطريقة:
- فى إناء متوسط الحجم، تخلط جميع المكونات ثم تضاف على السمك ويقلب جيداً حتى تمام امتزاج السمك بالتبيلة. يغطى الإناء ويوضع فى الثلاجة لمدة ساعة تقريباً.
* مقادير صلصة البرتقال (1/2 2 كوب):
ثمرتان برتقال يوسفى متوسطتان الحجم (1/2 1 كوب) تقشر وتقطع إلى مكعبات
1 ثمرة طماطم كبيرة (1 كوب) مقطعة إلى مكعبات
1/3 كوب بصل أحمر مفرى
1 ملعقة صغيرة بشر برتقال
1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفرى
1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بقدونس مقطع إلى أجزاء صغيرة

* الطريقة:

- تخلط جميع المكونات فى إناء ما عدا البقدونس، يغطى الإناء ويحفظ فى الثلاجة.
- يضاف البقدونس قبل التقديم مباشرة.
- توضع شرائح السمك فى أسياخ أو خلة خشبية لكى يتم شيها مع التقليب المستمر على كل الجوانب حتى تمام النضج.
- يقدم الكباب مع صلصة البرتقال.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف السمك بعدة طرق 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف عن السمك بعدة طرق
» طبق فواكه البخر. الروبيان بالقلقل الاحمر . شرائح السمك بالصينية . صينية السمك بالصينية . السمك بصوص الزنجبيل والليمون كاري السمك بجوز الهند .سمك محشي
» ملف السمك 1
» المسخن بعدة طرق
»  أرز السمك البني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الاسماك والروبيان وجميع ثمار البحر-
انتقل الى: