اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه كفتة بالبطاطس عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
المسخن بعدة طرق Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
المسخن بعدة طرق Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
المسخن بعدة طرق Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
المسخن بعدة طرق Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
المسخن بعدة طرق Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
المسخن بعدة طرق Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
المسخن بعدة طرق Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
المسخن بعدة طرق Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
المسخن بعدة طرق Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 المسخن بعدة طرق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

المسخن بعدة طرق Empty
مُساهمةموضوع: المسخن بعدة طرق   المسخن بعدة طرق Emptyالجمعة مارس 20, 2015 12:13 am

المسخن بعدة طرق Hayahcc_1425801480_626


مسخن رول 
طريقة الخبز الشراك :
العبارة عن طحين ومي ورشة ملح ضلي اعجبني لتسير معك عجينة متوسطه لا مرقه كتير ولاشديده كتير ازا اول مره بتعمليه خلي القطع صغيره عشان تقدري تتحكمي فيها ولازم لما ترقيه يكون رقيق جدا 
بعدها بترقيه ع طحين رقيق كتير وبتسير تمطي فيه لازم يكون عندك صاج وازا مو موجود صاج اعمليه عمقلى كبير
جهزيه وغطيه ليضل دافي وطري

الحشوة :
بصل كيمة كبيرة قطعيه مكعبات صغيرة وحطيه بمقلاية كبيرة وحطي زيت زيتون كتير لحد مايبتدي يدبل ضيفي ضدور الدجاج المسحب ني , او ممكن صدور دجاج بايتة عندك وضيففي سماق كمية كبيرة تقريبا باكيتين ما يعادل ربع كاسة و ملح وفلفل اسود واعصري ليمونة , وعطيهم وضلي حركة من فترة لفترة لحد مايدبلو عالاخر بتقلي فستق ولوز وبتحطيه عليهم ,

بنمسك الخبز وبنحشيه بالحشوة وبنلفه رول بنحطهم بصينية وبندهن وشهم زيت زيتون وبنمحرهم بالفرن .

----------------------------------

مسخن لبناني ,طريقة عمل مسخن لبناني 


الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة 
المقادير: 4 قطع صدور دجاج 1 ثمرة كبيرة بصل 3 فصوص ثوم مقدار دبس الرمان وسماق مقدار خبز لبناني كبير مقدار ملح وفلفل أسود مقدار زيت زيتون 
التحضير:1- تقطع صدور الدجاج شرائح رفيعة مثل الشاورما. 
2- يقطع البصل والثوم شرائح. 
3- يفصل وجه رغيف الخبز عن قعره. 
الطبخ: 1- يشوح البصل في قليل من الزيت حتى يذبل ثم يضاف الثوم ثم صدور الدجاج وجميع التوابل.
2- يقلب الخليط على النار لمدة 15 دقيقة. 
3- يفرد راق الخبز ويوضع في منتصفه من خليط الدجاج ويلف عليه جيدا ثم تقطع الأطراف ويقطع هذا الرول لثلاث قطع متوسطة الحجم.
4- ترص القطع في صينية فيها زيت زيتون ثم يصب عليهم كمية كبيرة جدا من زيت الزيتون ويوضع في الفرن تحت الشواية حتى يحمر ويقدم ساخنا مع سلطة الزبادي بالنعناع

-------------------------


المسخن بعدة طرق 140915

المقادير

دجاجه ونصف مقطعه
كيلو بصل
كاسة زيت زيتون
نصف كاسة سماق
سته خبز فلاحي
ملح بهارات
طريقة عمل البصل

طريقة عمل رغيف المسخن

نفرم البصل بشكل ناعم ونرش عليه ملعقة ملح
ونضعه في المصفى مدة نصف ساعه
نضع البصل في الطنجره على النار
ونضيف له كاسة مرقة الدجاج ونتركه
ونتركه مدة ربع ساعه على حراره متوسطه
بعدها نضيف له كاسة زيت الزيتون ونتركه مدة
ربع ساعه اخرى حتى تنشف المرقه
نرفعه عن النار ونضيف له السماق
ناخذ رغيف ونضع عليه قدر نصف كاسه من البصل
ونوزعه بشكل متناسق على جميع اجزاء الرغيف
ومن ثم نشوي الرغيف في الفرن مدة 3 دقائق حتى يحمر
وهكذا نكرر العمليه على كل الرغيف ونضعهم فوق بعض

طريقة عمل الدجاج

نضع الدجاجه في الطنجره مع القليل من زيت الذره
ونقلبهما على نارمتوسطه مدة خمس دقائق
ونضيف لهم لتر من الماء و ملعقه صغيره من الملح
ونتركهم على النار مدة نصف ساعه
عندما تستوي نصفي الدجاجه
ندهن كل قطعه من الدجاج بزيت الزيتون والبهارات
والسماق ونضعهما في الفرن الشوي حتى تحمر
وبعدها يضع الدجاج على الرغيف
ويقدم مع لبن او شوربة فريكه

-------------------------------------------


دجاج من غير عظم 
- 6-7حبات بصل مفروم اوشرائح اطيب ! 
زيت زيتون فلسطيني 
سماق - لومى - ليمون- ملح- وبهارات مشكل -ورق غار - 
مكسرات (صنوبر لوز )- 
خبز صاج .


الطريقة:المسخن بعدة طرق Dance

ينظف الدجاج مدة 24 ساعة قبل البدء بالطبخ لاي طبخة وذلك ينقع طول الليل بالخل والليمون والطحين وثاني يوم يغسل الدجاج ويسلق مع البهارات واللومي 
- يفتت الدجاج بعد ان يسلق 
- يسخن زيت الزيتون على النار ويوضع البصل ثم الدجاج المفتت ويوضع البهارات والملح والليمون والسماق ويقلي جميعا وقليلا من مرقة الدجاج والماجي مع التقليب حتى يسخن 
- اعداد الخبز وذلك 
1 يفرد الخبز ويدهن بقليل من زيت الزيتون ومرقة الدجاج وتوضع الخلطة السابقة وتلف متل الساندويش وهكذا ... وتدخل المسخن بالفرن خفيف حتى يسخن الخبز وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
المسخن بعدة طرق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المسخن الفلسطيني
» دجاجة ببهارات المسخن
» ملف شامل عن الديك الرومي وكيفية طهيه بعدة طرق
» ميني مسخهن اي الدجاج المسخن
» طريقة المسخن الفلسطيني الاصلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الدواجن - الدجاج - البط - علي شيش - الطيور-
انتقل الى: