اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة عرايس بالبطاطس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
ملف عن السمك بعدة طرق Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
ملف عن السمك بعدة طرق Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
ملف عن السمك بعدة طرق Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
ملف عن السمك بعدة طرق Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف عن السمك بعدة طرق Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
ملف عن السمك بعدة طرق Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
ملف عن السمك بعدة طرق Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
ملف عن السمك بعدة طرق Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
ملف عن السمك بعدة طرق Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 ملف عن السمك بعدة طرق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

ملف عن السمك بعدة طرق Empty
مُساهمةموضوع: ملف عن السمك بعدة طرق   ملف عن السمك بعدة طرق Emptyالإثنين مارس 16, 2015 6:36 pm


السمك المقلي .. 

ملف عن السمك بعدة طرق 9k=
المقادير
سمك
ثوم
بصل
بهارات..مشكله
ليمون اصفر 
ملح

دقيق
زيت دوار الشمس للقلي ..
الطريقة..
نظف السمك ونقعه لمدة نصف ساعه في الملح ..
اثنا نقع السمك بالملح .نقوم بتجهيز خلطة التبيل 
وهي فص بصل ...وفص ثوم كبير ..
وعصير ليمون اصفر ..وبهارات مشكله ..وملح 
نضع هذه المقادير في خلاط الكهرباء ونخلطها جيدا 
ثم نغسل السمك عن الملح ..ونضع خلطة التبيل على السمك 
بعد تغزيز السمك براس السكين او الشوكه لكي يتعمق التبيل 
داخل السمك ..نتركه لمدة اربع ساعات ..
عزيزتي .
اذا اردتي عمل السمك لوجبة الغداء ..جهزيه في الصباح الباكر 
او في اليل وضعيه في الثلاجه ..كل ما طالت مدة التبيل في السمك 
اصبح الذ واطعم واشهى..
بعد مرور الوقت من التبيل ..
نجهز الطحين ..ونغمز كل قطعه من السمك في الدقيق
..ثم نضعها على جنب 
وهكذا حتى تنتهي الكميه المطلوبه ..
بعد ذلك نحمر الزيت ( دوار الشمس ) ونراقب النار 
بأن لا تكون قويه لكي لا يحترق الزيت ..
نضع قطع السمك في الزيت بعد ان يصخن الزيت 
وعندما يكون لون السمك بني نرفع قطع السمك عن النار 
وهكذا حتى تنتهي الكميه الي جهزناها ...
ثم تحضرين طبق ( صحن ) وتضعين قطع السمك فيه 
وتجملينه بورق الخس وشرائح الجزر.واوراق البقدونس ..
..واوراق الجرجير .وشرائح اليمون الاصفر 
ملاحظه ..
الخيار ...والطماط ..والملفوف ..لا يتلائمن ( لا يتناسبن ) مع السمك 
من حيث الطعم فقط ..هذا من وجهة نظري ..
بعض الناس ..لا يستخدمون الدقيق .. يستخدمون فقط التبيله 
ولكن اذا اردتي السمك يكون مقرمش ومتماسك لا تستغنين عنى الدقيق والبيض 
السمك المشوي 
ملف عن السمك بعدة طرق Z
المقادير ..
سمك 
ثوم 
ليمون ..او خل ابيض 
بهارات مشكله ( كمون + قرفه + كزبره + وغيره )
ملح 
بصل 
الطريقة
نظف السمك بالماء والملح ..ثم نضعه على جنب 
ثم نجهز التبيله وهي 
البصل والثوم واليمون وقليل من الخل والبهارات .والملح..مع مسحوق الفلفل الاحمر ..حسب الرغبه 
يوضع خليط التبيله فوق السمك حتى يغطي جميع السمك ..بعد غز السمك في راس السكينه
او الشوكه لكي يتعمق الطعم داخل السمك ...نتركه لمدة 6 ساعات 
نكون قد جهزنا الشوايه ...اذا كانت على الفحم ..بعدها 
نقوم بعملية الشوي نضع قطع السمك على حامل الموقد ( الشبك ) ويجب ان يكون فيه مسافه بين 
الجمر والشبك حوالي 5 بوصات لكي لا يحترق السمك دون ان ينضج 
قلبيه من فتره لفتره ..لكي يستوي كل الوجهين ..
ثم قدميه مع اوراق الخس ..والبقدونس وشرائح اليمون 
و هذهِ طريقه اخرى لعمل السمك المشوي : 
1- سخني الشواية مسبقًا، نظفي السمكة من الداخل واغسليها جيدًا، جففيها تمامًا وادعك الداخل بالملح والفلفل وعصير اليمون، ضعي عروق الأعشاب في الداخل. 
2- احدثي 3 شقوق منحرفة في جانبي السمكة بواسطة سكين حاد، ضعي السمكة على السلك الحديدي من الشواية ورشي زيت الزيتون وعصير اليمون الحامض فوقها. 
3- اشوي السمكة من الجهتين حتى تُحمر تمامًا وتصبح جافة، يتطلب الشوي بين 8 و 10 دقائق لكل جهة حسب حجم
السمك بالفرن ..
ملف عن السمك بعدة طرق Images?q=tbn:ANd9GcQt3cg9Ol36eRGjWE-KKv5_o5Y1t3_v1dXafz7oQr1EetP5fB9OXwملف عن السمك بعدة طرق Images?q=tbn:ANd9GcRlpWeY6fkbIug6W-5cZY3l4lK65QzRq6h4ZoVBVXLUOc_VvmlW
المقادير 
سمك من اي نوع تحبونه 
سواء مقطع شرائح ..او السمكه على شكلها 
بصل 
طماط
ثوم
بهارات 
فلفل اخضر حسب الرغبه سوا حار او حلو 
مكعبات ليمون اسود 
اعواد دارسين <<<< قرفه 
ملح 
ليمون 
الطريقه .
بعد تنظيف شرائح السمك ...او السمكه 
نغز شرائح السمك او السمكه في راسكين
لكي تتعمق المقادير داخل السمك 
بعدها نحضر ورق قسطير ...
ونضع السمك فيه ثم نضع عليه 
شرائح الطماط ..والبصل ..والثوم
ومكعبات اليمون الاسود 
والملح ...والبهارات ..وثلاث اعواد من القرفه 
والفلفل الاخضر ..وعصير اليمون .
نضع جميع المقادير على السمك 
ثم نحكم القصدير ..ونضعه في صينيه 
وندخله في الفرن ..وبعد تقريبا ساعه 
نخرجه من الفرن ..نكون عملنا معه رز ابيض 
وشطه حاره 
مقادير الشطه الحاره :-
15 راس فلفل اخضر ...هندي او اندونيسي
5 حبات طماط
ثلاث ملاعق كبيره فلفل احمر حار مسحوق 
1 زجاجه صغيره شطه
رشة ملح 
تخلط جميعها في الخلاط الكهربائي وتقدم مع اي طبق 
طريقة عمل السمك المكبوس 

ملف عن السمك بعدة طرق Images?q=tbn:ANd9GcTsnYIuKu6nxKDsj7_DHHtgN_CsEJpg9jpkumZB0xHmlFkAhrHtqA
المقادير 
سمك ..اي نوع
بصل
طماطم
ثوم 
بهارات 
زيت 
ملح 
ليمون اصفر
ليمون اسود 
فلفل اخضر 
الطريقه ..
نظف السمك ونقعه في ملح لمدة نصف ساعه 
ثم نغسله ونتبله بالثوم والبهارات المشكله وعصير اليمون الاصفر 
نتركه مغطى لمدة ساعتين ..
بعد ذلك نقع الرز ..
ثم بعد مرور المده ..نسخن الزيت ..ويفضل زيت دوار الشمس ..
ثم نحمر السمك قليل فقط اي نص استوى ..
ثم نضعه في مصفاه لكي يجف من الزيت المتبقي 
بعد ذلك نسلق الرز نص استوى نضع فيه اثنا السلق 
قليل من الزيت ومكعب ماجي او اربع ملاعق صغيره 
ماجي ابيض ..وملح ..حسب المقدار ..
بعد الانتهاء من السلق ..نحضر قدر ..بحجم الطبخه المطلوبه 
ثم نضع في قاع القدر شراح بطاطس وشرائح البصل 
وشرائح طماط ..والفلفل الخضر ..والبهارات ..ورشه قليله من الملح 
ثم نضع قطع او شرائح السمك ..
بعد ذلك نسكب الرز فوق طبقة السمك 
ونضعها على النار ..ونهدي النار على الطبخه 
ثم نحضر الكشنه وهي 
بصل 
زيت 
زبيب
صنوبر ...حسب الرغبه 
ليمون اسود مطحون 
بعد تقطيع البصل نضعه في مقلاة صغيره 
ونرفعه على النار ثم نحمر البصل حتى يصبح لونه 
اصفر بعد ذلك نضع الزيت ..حسب الكميه المطلوبه 
والزبيب ..واليمون الاسود ..
والصنوبر بعد حمسه على لنار ..
بعد ذلك نضع الكشنه على الرز في القدر ..
وناخذ راس من الفلفل الاخضر ونغرزه في وسط 
الرز اثنا الطبخ لكي يعطي نكه وايضا يمتص زفرة
السمك ..بعد نصف ساعه ..تقدمينه مع سلطة الخضار 
او الدقوس ..او الشطه الحاره <<<< ( شطة ونة قلب )
ملاحظه هامه ... 
اذا تبين الرز مشكل ..لون اصفر مع احمر 
احضري نصف قلاص ماء حار واضيفي اليه ملعقه صغيره 
كركم ...او زعفران ...او عصفر ..ورشيه على الرز بمواقع 
مختلفه ..اي في كل ركن من القدر رشي شوي 
وكذلك احضري نصف قلاص ماء حار واضيفي اليه ملعقتين 
معجون الطماطم وذوبيه ثم رشيه على الرز ...كما فعلتي 
مع الكركم ..ثم بعد النضج ..قدميه 
صيادية السمك
ملف عن السمك بعدة طرق Images?q=tbn:ANd9GcRL63FcnbuBhUQ72Y_8EWC6gPq5Pbx5lW1vElfOoZiuChOyCHvQwQ
المقادير 
1 كلغ من السمك المقطع.
4 كوب من الأرز.
4 حبة من البصل.
1/2 رأس ثوم مدقوق.
1 ملعقة كبيرة من أبزار غير مطحون.
1/2 كوب من الزيت.
1/2 كوب من الصنوبر المقلي.
2 ملعقة كبيرة من السمن البلدي أو البري.
1 2 ملعقة من الملح أو حسب الذوق. 
الوصفة 
ينظف السمك ويغسل جيداً ويوضع في مصفاة للتخلص في الماء. 
يغسل الأرز بالماء الجاري وينقع مدة 1 ساعة على الأقل. 
يقشر البصل ويغسل ويقطع قطع طولية رفيعة. 
يوضع الزيت في مقلاة على نار قوية ويحمر البصل المقطع فيه ثم ينشل البصل من الزيت ويخلط في الخلاط الكهربائي مع قليل من الماء ويترك جانباً. 
تصب كمية زيت البصل المقلي في قدر كبير وتقلى فيها قطع السمك حتى تحمر ثم يضاف إليها الثوم المدقوق والأبزار والملح وخليط البصل والماء. توضع جميع المكونات في القدر على النار وترك حتى تنضج. 
ينزع السمك من القدر ويترك في وعاء على حدى، ثم يضاف الأرز إلى القدر ويترك على نار قوية حتى يشرب ماءه. ثم تخف الحرارة ويترك مدة 30 40 دقيقة حتى ينضج الأرز جيداً. ربما احتاج الأرز إلى قليل من الماء لاكتمال النضوج. 
يحمى مقدار 2 ملعقة كبيرة من السمن البلدي وتصب فوق الأرز. 
يصب الأرز في طبق التقديم، وتصف على وجهه قطع السمك ويزين بالصنوبر المقلي. 
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
ملف عن السمك بعدة طرق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف السمك بعدة طرق 2
» طبق فواكه البخر. الروبيان بالقلقل الاحمر . شرائح السمك بالصينية . صينية السمك بالصينية . السمك بصوص الزنجبيل والليمون كاري السمك بجوز الهند .سمك محشي
» ملف السمك 3
» رز السمك اللذيذة
» ملف شامل عن الديك الرومي وكيفية طهيه بعدة طرق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الاسماك والروبيان وجميع ثمار البحر-
انتقل الى: