Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: العصائر الصحية والسموثي الإثنين مارس 30, 2015 9:50 pm | |
|
طريقة عمل شراب الموهيتو فرجين
شراب الموهيتو فرجين هو أحد أنواع المشروبات الآسيوية والتي تحتوي على الليمون والنعناع. هذا العصير يساعد على تبريد حرارة الجسم بالصيف، جربوه وتمتعوا بأوقاتكم:
المقادير
- ثلج , حسب الرغبة
- ماء ,0.25 كوب
- سكر ,4 ملعقة كبيرة
- أوراق النعناع ,15 ورقة
- عصير الليمون الطازج ,0.25 كوب
- صودا ,500 مل
طريقة التحضير - نذوب السكر بالماء جيدا. - نضع عصير الليمون في وعاء ونضيف إلية السكر المذوب بالماء وأوراق النعناع. - نضيف الثلج والصودا إلى العصير. - نسكب العصير في كاسات التقديم ونزينه بالليمون والنعناع.
عصير كوكتيل شهي ومفيد
نُقدم لكِ اليوم طريقة عمل عصير كوكتيل شهي ومفيد، معروف أن العصائر والمشروبات المُثلجة مُفيدة جداً في فصل الصيف، وخصوصاً في شهر رمضان، واليوم نستعرض معكِ طريقة عمل طريقة عمل عصير كوكتيل لتقومي بإعداده على مائدة الإفطار، جربيه معنا الآن.
المقادير
- فراولة , ثمرة
- مانجو , ثمرة
- جوافة , ثمرة
- كيوي ,2 ثمرة
- سكر ,2 ملعقة أو حسب الرغبة
- ماء مثلج , كوب
طريقة التحضير - ضعي ثمره المانجو في الخلاط، ثم أضيفي إليها السكر، والقليل من الماء، وامزجيهم جيداً. - ضعي الآن عصير المانجو في كوب التقديم لأنه أثقل عصير بين الآخرين. - اخفقي الجوافة في الخلاط الكهربائي بعد إضافة القليل من الماء والسكر. - اسكبي الآن عصير الجوافة أعلى عصير المانجو. - جهزي ثمرات الكيوى وامزجيها في الخلاط الكهربائي جيداً وذلك بعد إضافة قليل من الماء والسكر. - ضعي الآن عصير الكيوي فوق عصير المانجو والجوافة. - قدمي عصير كوكتيل الفواكه ثم قومي بتزيينه بشرائح من الجوافة.
عصير البطيخ مع النعناع
عصير البطيخ مع النعناع من المشروبات الباردة اللذيذة وسريعة التحضير، والتي يكثر تحضيرها في شهر رمضان:
لمقادير
- مكعبات بطيخ خالي من البزر,0.50 ثمرة
- نعناع ,0.25 حزمة
- ثلج مكعبات, حسب الرغبة
طريقة التحضير - افرغي مكعبات البطيخ في ابريق الخلاط وأضيفي لها مكعبات الثلج والنعناع. - اخلطي المكونات مدة دقيقة واحدة إلى أن يصبح سائلاً متجانساً. - قدّمي العصير مباشرةً بعد التحضير، وزيّنيه بالنعناع.
شراب الحب
يعتبر شراب الحب من المشروبات المنعشة والمفيدة والتي تناسب كافة الأعمار، سنقدم لكم طريقة عمل شراب الحب ونتمنى ان ينال اعجابكم...
المقادير
- أيس كريم فراولة, كمية حسب الرغبة
- جيلي فراولة ,2 عبوة
- سكر , ملعقة سكر
- فراولة , كيلو
- فيمتو ,2 ملعقة
- ثلج , قطع حسب الرغبة
طريقة التحضير - ضعي الفراولة في الخلاط مع آيس كريم الفراولة، والثلج. - اضيفي عبوة جيلي الفراولة الآن واخلطيهم جيداً. - اضيفي ملعقة الفيمتو إلى المزيج وهو في الخلاط بدون أن تخلطيه يكفي ان تحركي المزيج قليلاً بواسطة الملعقة. - جهزي الأكواب للتقديم (يفضل أن تكون شفافة). - اسكبي العصير بحذر حتى تظهر خطوط الفيمتو بطريقة جميلة. - زيني الكاس بطريقة جميلة. - يقدم بارداً
عصير الأناناس باللوز..مشروب صحي ولذيذ
الأناناس ملك الفاكهة، ليس لشكله فقط بل لأنه من أغنى أنواع الفاكهه بالمزايا والفوائد الصحية ومن بينها إحتوائه بكميات كبيرة على الأنزيمات الهاضمة والحارقة للدهون ولذلك يعتبر عصير الأناناس من المشروبات التي تساعد على تخفيف الوزن. إليكم هذه الوصفة المميزة لعصير الأناناس:
المقادير
- عسل , ملعقة صغيرة
- لبن رائب,0.5 كوب
- لوز مطحون,20 غم
- أناناس شرائح,5 حبات
طريقة التحضير - تقطع شرائح الأناناس لقطع صغيرة وتوضع في الخلاط الكهربائي - تضاف بقية المقادير إلى الأناناس في الخلاط - تخلط حتى يصبح الخليط متجانس - يمكن إضافة القليل من الماء حسب الرغبة - يصب الخليط في أكواب كبيرة ويزين بشرائح الأناناس الطازجة
عصير إذابة الشحوم
إذا كنتِ تبحثين عن عصيرٍ لإذابة الشحوم والدهون، فإليكِ طريقة عمل عصير من البندورة والجزر يعمل على إذابة الشحوم والدهون التي نعاني منها كثيراً كما أنه لذيذ وطٌيب، والرائع أن العصير لن يستغرق تحضيره سوى 10 دقائق فقط، إليكِ المقادير والخطوات أدناه:
المقادير
- ماء , كوب
- جزر , ثمرة
- بندورة , حبة كبيرة
طريقة التحضير - اخلطي البندورة مع الجزر جيداً في الخلاط. - اسكبي العصير في أكواب التقديم الآن. - يُقدم العصير بارداً.
شراب الليمون مع الزنجبيل
عرف الزنجبيل منذ القدم بفوائده الطبية ولقد استخدم كعلاجٍ لكثيرٍ من الأمراض بالإضافة الى ذالك , للزنجبيل نكهةٌ مميزةٌ وطعمٌ لاذعٌ حارٌ، ولكن إذا قدم الزنجبيل والليمون على شكل عصيرٍ فسنحصل على طعمٍ رائعٍ وفوائد كثيرةٍ، فإليكي طريقة عمل شراب الليمون مع الزنجبيلنرجو أن تنال اعجابك
المقادير
- نعنع أخضر,7 ورقة
- ليمون عصير,0.50 كوب
- زنجبيل مقطع الى مكعبات,0.50 حبة
- ماء بارد,0.50 كوب
- ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير - نغسل الزنجبيل جيداً بالماء - نقشر الزنجبيل - نقطع الزنجبيل إلى مكعباتٍ صغيرة - نغسل النعنع - نضع النعنع والزنجبيل والملح وعصير الليمون والماء في الخلاط الكهربائي - نخلط النعنع والزنجبيل والملح والليمون والماء بشكلٍ جيدٍ - نصفي عصير الليمون والزنجبيل في وعاءٍ - نضع العصير بالبراد لمدة نصف ساعة - نسكب عصير الليمون والزنجبيل في أكواب التقديم وبهذه الطريقة السهلة نحصل على عصيرٍ مفيدٍ ومنعشٍ
شراب الإستوائي
المقادير
- موز , ثمرة
- مانجه مقشرة ومفرومة , ثمرة
- أناناس ,4 شرائح
- بابايا مقشرة ومفرومة , ثمرة
- جوافة مقشرة , ثمرة
طريقة التحضير تخفق المكونات المذكورة أعلاه مع بعضها في خلاط الطعام للحصول على عصير ناعم. إذا كان العصير سميكاً جداً، يمكن إضافة المزيد من عصير الأناناس إليه. صحتين وعافية
شراب سموثي البطيخ
جرِّبي مذاق البطيخ البارد الممزوج مع الفراولة اللذيذة في شراب سموثي البطيخ الشهي، إليكِ طريقة عمل سموثيالبطيخ
المقادير
- بطيخ مُقطَّع مكعبات,5 كأس
- فراولة طازجة ,1.50 كأس
- سكر ,3 ملعقة كبيرة
- فانيلا سائلة ,0.50 ملعقة صغيرة
- كريمة للخفق , كأس
طريقة التحضير - ضعي قطع البطيخ في مصفاة وإضغطي عليها بأطراف أصابعكِ أو بإستعمال الملعقة حتي تنهرس قطعالبطيخ ويتساقط منها العصير. - ضعي عصير البطيخ في الخلاط الكهربائي، وأضيفي الفراولة، والسكر، والفانيلا، ثم شغلي الخلاط إلي أن يصبح الخليط ناعماً. - أضيفي الكريمة، وإستمري بالتشغيل إلي أن يتكوَّن لديكِ مشروبٌ كريمي، ثم تذوقي وأضيفي مزيداً من السكر حسب الحاجة. - ضعي مشروب سموثي البطيخفي أكوابٍ مناسبةٍ وقدِّميهِ مباشرة.
عصير الشهد مع الحبهان
أقبلت الأجواء الدافئة الجميلة, والتي بلا شك تحتاج لمزيدٍ من الترطيب والإنتعاش, فإذا أردت أن تمضي وقتاً سعيداً دون أن تشعري بالحرارة, لابد أن يرافقك مشروباً من نوعٍ اَخرٍ, ألا وهو عصير الشهد مع الحبهان. ولكل من لاتعرف الشهد فهو الشمام الذي يطفىء نار الصيف, والحبهان هو الهيل اللذيذ صاحب الرائحة القوية المنعشة
المقادير
- ليمون عصير,2 ملعقة كبيرة
- الشهد , حبة
- الحبهان ,5 حبة
- سكر , كوب
- ماء ,2,50 كوب
- حليب جوز الهند ,0.25 كوب
طريقة التحضير - يقشر الشهد (الشمام) ويفرغ من البذور - يقطع الشهد إلى قطعٍ صغيرةٍ لعمل القطر: - يوضع السكر والماء والحبهان (الهيل) على نارٍ متوسطةٍ
- يضاف الليمون عند بدء الغليان, ويترك لمدة خمس دقائقٍ, ثم يرفع القطر عن النار ويترك حتى يبرد - يخفق الشهد في الخلاط مع حليب جوز الهند حتى يصبح سائلاً
- يُضاف القطر مع التقليب حتى يندمج مع المكونات, ثم يقدم مثلجاً
عصير سموثي الجوافة والمانجا
سموثي الجوافة والمانجا من أكثر المشروبات احتواءً على الفيتامينات والمعادن, بالإضافة طبعاً إلى فاكهة البيسلفورة المعروفة باللغة الإنجليزية بباشن فروت Passion fruit باشن فروت إحدى أشهر فواكه أمريكا الجنوبية, وتتميز بقشرتها الناعمة ومذاقها الحلو, لذا تستخدم كثيراً في صناعة الحلويات والمرطبات, ولتتعرفي أكثر على مذاق هذا السموثي جربي طريقة عمل سموثي الجوافة والمانجا:
المقادير
- جوافة ,2 حبة
- مانجا , حبة
- عصير باشن فروت ,1.50 كوب
- ثلج ,12 مكعب
طريقة التحضير - نضع الجوافة والمانجا ومكعبات الثلج وعصير باشن فروت في الخلاط الكهربائي - نخلط المكونات جيداً, حتى يصبح السموثي متجانساً - نقدم سموتي الجوافة والمانجا بارداً
مشروب القرفة والعسل والليمون للوصول والحفاظ على الوزن المثالي
إذا كنتِ تعانين من الوزٌن الزاٌئد، فلا تنزعجي، فاليوم نُقدم لك طريقة عمل مشروب القرفة والعسل والليمون للوصول والحفاظ على الوزن المثالي، جربيه الآن، إليكِ المقادير وطريقة التحضير أدناه:
المقادير
- ليمون , ليمونة
- عسل طبيعي , ملعقة كبيرة
- ماء , كوب
- قرفة مطحونة , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير - اغلي مقدار كوبٍ من الماء، ثُم أضيفي إليه ملعقةٍ كبيرةٍ من العسل الطبيعي، مع مقدار نصف ليمونة.
- ضعي الآن ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة، واخلطي المزيج بكل مكوناته جيداً.
- اشربي مشروب القرفة والعسل والليمون الآن كما تُحبين بارداً أو ساخناً.
ملاحظة: تُعتبر القرفة مُفيدة جداً ولكن يجب الحذر من تناولها في أشهر الحمل الأخيرة؛ لأنها منبهة للرحم، وقد تُسبب الولادة المُبكرة.
عصير سموثي العنبية
طريقة عمل عصير السموثي العنبية, هي عرضٌ بسيطٌ لكيفية إعداد السموثي المنعش, الذي ازداد الإقبال عليه في الفترة الأخيرة. ولكل من لا يعرف ما هو الفرق بين السموثي والعصير؟ أولاً: السموثي يعتمد على الحليب بشكلٍ أساسيٍ كأحد مكوناته ثانياً: نستخدم حبة الفاكهة كاملةً في السموثي, وليس فقط عصيرها
المقادير
- حليب خالي الدسم, كوب
- عنبية مثلجة, علبة
- سكر بودرة, ملعقة كبيرة
- لبن بطعم العنبية أو الفراولة, علبة
طريقة التحضير - نضع اللبن والحليب والسكر في الخلاط الكهربائي, ثم نخلطهم جيداً حتى يشكلوا مزيجاً - نضيف نصف كمية العنبية(التوت blueberry) ونعيد الخلط مرةً أخرى, لكن على سرعةٍ أعلى لمدة دقيقةٍ
- نضيف ما تبقى من العنبية ونخلط للمرة الأخيرة
- نضع السموثي بالثلاجة حتى يبرد (يمكننا إضافة مكعبات الثلج)
عصير الخوخ مع شراب الورد
بدأت درجات الحرارة بالإرتفاع, وصار لا بد أن نستقبل حرارته بالإنتعاش والبرودة, التي لا تكون إلا بالعصائر والمشروبات. لهذا اخترنا أن نقدم لك مشروباً مميزاً بقيمته الغذائية ومذاقه الشهي, إنه عصير الخوخ مع شراب الورد, ولتتعرفي عليه أكثر اتبعي وصفتنا التالية:
المقادير
- خوخ طازج,2 حبة
- ثلج مجروش ,0.25 كوب
- شراب الورد ,0.25 كوب
- عصير برتقال ,0.50 كوب
طريقة التحضير - تُغسل حبات الخوخ وتقطع إلى نصفين, ثم تنزع البذور منها
- يُوضع الخوخ وشراب الورد في الخلاط الكهربائي، ويُخفقان جيداً - يُضاف الثلج المجروش (المطحون) وعصيرالبرتقالمع الإستمرار في الخفق, حتى تتجانس المكونات يُصب العصير في كأس التقديم، ويُقدم مثلجاً
عصير الجرجير.. فوائد ونصائح ذهبية
يُعرف عصير الجرجير بفوائده الكثيرة، فهو مفيدٌ للشعر وكذلك لأمراض الكلى والسرطان، فالجرجير من العناصر الغذائية المفيدة جداً لاحتوائه على عناصر وألياف عالية الفائدة، لذا إليك طريقة إعداد عصير الجرجير بالمقادير والخطوات أدناه:
المقادير
- جرجير ,3 باقات
- بصل , بصلة صغيرة
طريقة التحضير - يغلى مقدار 3 باقات صغيرة من الجرجير مع بصلة متوسطة في لترين من الماء.
- يُترك الجرجير ليغلي حتى يكثف إلى نصف حجمه ويُصفى ويشرب منه كوب في الصباح وكوب في المساء.
موكا بارد بالشوكولاتة
إذا كنتِ من محبي المشروبات الباردة وذات الطعم الحلو، فإليكِ طريقة عمل موكا بارد بالشوكولاتة:
المقادير
- ماء بارد ,2 كوب
- دريم ويب ,2 باكيت
- حليب بودره ,6 ملاعق كبيرة
- شوكلاته نسكيوك ,2 ملعقة كبيرة
- نسكافية ,2 ملعقة
- سكر (حسب الرغبة),2 ملعقة
- ثلج مجروش,0.50 كوب
طريقة التحضير - ضعي جميع المقادير بالخلاط ما عدا الثلج، ضعيه على الأكواب التي ستقدم بها الموكا. - ويمكنك استخدام التوفي لتزيين الموكا. - أخبرينا بنتيجة الوصفة بعد تجربتك لطريقة عمل موكا بارد بالشوكولاتة.
عصير الليمون بالنعناع
تعتبر العصائر الطبيعية من أفضل وألذ أنواع العصائر، فهي مفيدة للجسم وتقدم في جميع الفصول، ومن هذه العصائر التي يمكن أن نقدمها في الصيف والشتاء للحصول على فائدتها الكبيرة عصير الليمون بالنعناع والتي سنقدم لكم طريقة عمله فيما يلي، جربوا معنا طريقة عمل عصير الليمون بالنعناع.
المقادير
- ليمون ,4 حبة
- ماء , ليتر
- نعناع اخضر, حسب الرغبة
- سكر , حسب الرغبة
طريقة التحضير - نغسل الليمون بشكل جيد، ونقطعه إلى أرباع. - نضع الليمون في الخلاط مع القليل من السكر والنعناع. - نضيف نصف كمية الماء إلى الليمون في الخلاط. - نقوم بخلط الليمون مع الماء والنعناع بشكل جيد . - نأخذ خليط الليمون ونصفيه داخل وعاء كبير. - نقوم بإعادة كمية الليمون المتبقية إلى الخلاط. - نضيف باقي كمية الماء والسكر حسب رغبتنا إلى الليمون. - نقوم بخلط المكونات مرة ثانية . - نأخذ العصير ونصفيه مرة أخرى فوق الكمية الأولى. - نتخلص مما تبقى من بقايا الليمون. - نسكب العصير بأكواب التقديم، ونضيف إليه الثلج في حال كان الجو حاراً.
عصير الكيوي
يعد الكيوي من الفواكه الصيفية اللذيذة وذات الطعم اللاذع، ومع طعمها اللذيذ فهي تحتوي على الفيتامين الضروري للجسم، ونستطيع أن نقدمها للضيوف بالجو الحار كعصيرٍ رائع المذاق وإليكم طريقة عمل عصير الكيوي
المقادير
- ثلج , كوب
- كيوي مقشر ومقطع,6 حبة
- سكر , حسب الرغبة
- ماء بارد, كوب
طريقة التحضير - نصع الثلج والماء الكيوي والسكر في الخلاط الكهربائي لمدة ثلاث دقائق - نسكب العصير بأكواب التقديم - نزين الأكواب بشرائح من الكيوي
ويمكننا رش القليل من الفستق للتزيين، ونقدمه بارداً
كوكتيل الكيوي والمانجا
أعدّي عصيراً لذيذاً ومفيداً خلال 5 دقائق، إليكِ طريقة عمل كوكتيل الكيوي والمانجا:
المقادير
- عصير ليمون ,2 ملعقة
- آيس كريم ,2 ملعقة
- حليب سائل, كوب
- كيوي مقشر,4 حبات
- عسل , ملعقة
- مانجا مقشرة, حبة
طريقة التحضير - ضعي الحليب والكيوي والمانجا وعصير الليمون والآيس كريم في الخلاط الكهربائي مدة دقيقة واحدة. - أفرغي الخليط في أكواب التقديم ثم زيّنيه بقطع الكيوي ورشّي عليه العسل للتقديم.
عصير الجريب فروت للرجيم ..
إليكِ طريقة عمل عصيرالجريب فروت للرجيم .. وهي من الفاكهة ذات طعمٍ لاذع يقلل من الشهيّة:
المقادير
- ثلج ,0.25 كوب
- جريب فروت ,3 حبة
طريقة التحضير - يعصر الجريب فروت بعصارة الفواكة. - يضاف الثلج لعصير الجريب فروت ويقدم.
عصير الجزر بالبرتقال لحياة مليئة بالصحة
الجزر يقوي النظر .. مقولة اعتدنا على سماعها منذ الصغر وذلك لما يحمله الجزر من فوائد كبيرة للجسم، ومن أسهل الطرق التي يمكن تقديم الجزر بها هي العصير، وسنقدم لكم طريقة عمل عصير الجزر بالبرتقال لحياة مليئة بالصحة.
- ثلج , حسب الرغبة
- ماء , كوب
- سكر ,0.25 كوب
- برتقال ,6 حبات
- جزر ,4 حبات
طريقة التحضير - نقشر الجزر ونبرشه ونضعه في الخلاط. - نعصر البرتقال ونضيفه إلى الجزر في وعاء الخلاط. - نضيف السكر والماء إلى الجزر والبرتقال. - نخلط المكونات لمدة 3 دقائق حتى يتشكل لنا خليط متجانس. - نضيف الثلج إلى العصير ونعاود تشغيل الخلاط لمدة 5 دقائق. - نسكب العصير في كؤوس التقديم. - نزين كؤوس العصير بشرائح الجزر والبرتقال.
كوكتيل الحليب مع الفراولة
المقادير
- فانيليا , مقدار قليل
- سكر ناعم, ملعقة
- فراولة مفرومة,100 غرام
- بوظة الفانيليا ,6 ملاعق
- حليب بارد ,0.25 كوب
طريقة التحضير - تخلط الفراولة مع السكر وبودرة الفانيلا وبوظة الفانيلا - يضاف الحليب البارد الى الخليط، و يقدم الشراب بارداً
عصير التفاح بالصودا
عصير التفاح له فوائدُ جمةٌ، ولتجعلي له مذاقاَ وطعماَ مستساغاَ، أضيفي إليه القليل من ماء الصودا، إليكِ طريقة طريقة عمل عصير التفاح بالصودا
المقادير
- تفاح , 8 حبات
- ماء الصودا من دون نكهة, 2 كوب
- عصير ليمون , 2 كوب
طريقة التحضير - تُقشر تفاحةٌ واحدةٌ وتُقطع إلى قطعٍ صغيرةٍ جداَ - ويُضاف إليها 2/1 ملعقةٍ كبيرةٍ من عصير الليمون للحفاظ على لونها، وتوضع جانباً. - يُقطع التفاح ويُوضع في ماكينةِ صُنع العصير. - تُضاف الصودا وباقي عصير الليمون، وتُزين بقطعِ التفاح عند التقديم.
كمثرى وعسل وحليب .. لشراب مليء بالفوائد
ينبت من الأجاص أكثر من خمسين نوعاً، وهو من الثمار المتعددة الفوائد والتي تمتاز بارتفاع نسبة الماء فيها، الأمر الذي يجعل فترة الاحتفاظ فيه قصيرةً.. ولذا، إليكِ هذه الوصفة، كمثرى وعسل وحليب .. لشراب مليء بالفوائد:
المقادير
- حلوى شوكولاته ,2 ملعقة
- يانسون ,0.50 ملعقة
- عصير ليمون , ملعقة
- حليب سائل , كوب
- عسل نحل ,2 ملعقة
- كمثرى ,2 حبة
طريقة التحضير - تُقشر الكمثرى وتزال منها البذر والقشر، وتُقطع قطع كبيرة.
- تُخفق مع الحليب في الخلاط الكهربائي حتى يتجانس الخليط، ثم يُضاف عصير الليمون. - يُخلط اليانسون مع العسل ويُوضع في كأس التقديم، وتُضاف له حلوى الشكولاته. - يمكنك إضافة مكعبات ثلج لعصير الكمثرى عند تقديمه
عصير التوت باللبن
إليكِ طريقة عمل عصير التوت باللبن البارد، وتمتعّي بطعمٍ وفائدةٍ معاً:
المقادير
- لبن بقري ,0.50 لتر
- توت , كيلو
- سكر , حسب الرغبة
- نعناع (للزينة),4 أعواد صغيرة
طريقة التحضير - اخلطي اللبن والتوت والسكر في الخلاط الكهربائي حتي يتجانس الخليط. - أضيفي عصير التوت باللبن إلى أكواب التقديم المجهزة - زيّنيها بالنعناع، ثم قدميها باردة.
| |
|