اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس بالبطاطس لحمه كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 2 Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 2 Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 2 Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 2 Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 2 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 2 Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 2 Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 2 Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 2 Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 2

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 2 Empty
مُساهمةموضوع: المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 2   المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 2 Emptyالثلاثاء مارس 31, 2015 1:13 pm

شوربة الكرنب و البيكون .. Bacon and Cabbage Soup
حطي ١٠٠ جرام بيكون تقريبا في قدر وغطيه بمويه بارده و أسلقيه يمكن ٥ دقايق . راح يطلع زي الرغوه شيليها كل شوي . بعد ٥ دقايق طفي النار وصفيه. بعدين خليه يبرد وقطعيه مكعبات صغيره .
الحين ذوبي شوي زبده بعدين أطبخي فيها حبة بصل مقطعه صغار إلين تذبل. بعدين حطي عليهم حبتين بطاطس مقطعه مكعبات صغيره و أطبخيها شوي في الزبده . الحين حطي ٥ أكواب مرق دجاج ، موب ماجي ، مرق دجاج مع ورقة غار وشوي ملح وفلفل . أطبخيهم إلين يستوي البطاطس بعدين هدي النار شوي وحطي نص راس كرنب مقطع شرايح و أطبخيه ٥ دقايق تقريبا . آخر شي شيلي ورقة الغار و أطحي الشوربة بخلاط بعدين رجعيها للقدر وعدلي الثقل و الملح و الفلفل .. تعدلين الثفل بإنك تزيدين مرق لو أحتاجت أو تخلينها تطبخ شوي لو كانت خفيفه أكثر من اللازم .. آخر شي تضيفين البيكون وبس .
————————————————————————————————————————————————————————–
سلطة يونانية .. Greek Salad
قطعي مجموعه فلافل ( أحمر ، أصفر ، أخضر ) .. مع خيار و بصل أحمر وشوي ورق نعناع وزيتون يوناني يفضل كلمتا .. آخر شي قطعي عليهم جبنه فيتا .. ولازم فيتا بدونها ماصارت سلطة يونانيه ..
الخلطة سويها بإنك تخلطين جزأ خل عنب مع 3 أجزاء زيت زيتون وشوي أوريجانو ورشه ملح وفلفل .. أخلطيهم مع بعض زيين بعدين رشيها شوي شوي عالسلطة .
————————————————————————————————————————————————————————–
سلطة الطماط و الأفوكادو .. Avocado and tomato salad
قطعي الأفوكادو شرايح نحيفه .. وقطعي طماط شرايح نحيفه بنفس السمك تقريبا .. رصيهم ورى بعض بعدين أعصري عليهم ليمون وزيت زيتون وشوي أوريجانو ..

————————————————————————————————————————————————————————–
كوكتيل الربيان … shrimp coctail

أسلقي الربيان في مويه مملحه على غليه خفييييفه إلين يقلب برتقالي بس ! لا تخلينه أكثر من كذا عشان ما يصير ناشف . وبس قدميه في كاس كوكتيل مع صوص ثاوزند آيلند أو صوص روسي .
http://topchefcooks.com/thousand-island-dressing/

السلطة قدمي نفس الصوص اللي فوق مع الربيان و أفوكادو و منقا أو بابايا لو تحبين و بصل أحمر .. هذي سلطة رهييييبه .
————————————————————————————————————————————————————————–
الارز المكسيكي .. Mexican rice
أطبخي بصله مع شوي كمون حب ، فلفل أسود ، وكزبرة في شوي زيت إلين تقلب شوي ذهبي بعدين نزلي الحراره وحطي ٤ فصوص ثوم مقطعه شرايح و حبه فلفل حار مقطعه شرايح أطبخيهم شوي بس بعدين حطي ملعقة كبيره صلصة . الحين حطي عليهم كوبين رز بسمتي مغسول و أطبخيه شوي في الزيت يمكن دقيقه تقريبا . الحين حطي مرق دجاج تقريبا ٣ أكواب ونص + ملعقة صغيرة ملح وغطي القدر زيييييين بمنشفه رطبه بعدين الغطاء حق القدر ونزلي الحراره على أقل شي. أطبخيه حسب الرز اللي عندك بياخد من ١٥ – ٢٠ دقيقه بعدين طفي النار وخليه يرتاح نص ساعة قبل تاكلينه .
————————————————————————————————————————————————————————–
زهره محمرة بالفرن .. Oven roasted cauliflower
أخلطي فص ثوم مع نص عصير ليمونه و بشر نص ليمونه وملح وفلفل وزيت زيتون . صبي الخليط على الزهرة بعدين أفردي الزهرة في صينية بحيث تكون مفرقه عن بعض يعني لا تصير الصينية صغيرة .
الحين شغلي الفرن على ٤٥٠ ( من تحت طبعا ) وبعد ما يحتر حطي الزهرة و خليها إلين تبدأ الأطراف تقلب ذهبي . طلعيها من الفرن ورشي عليها جبن بارمزان لو تبين وبس …
————————————————————————————————————————————————————————–
الفول العادي
فول عادي .. أنا أحسبك تبين طبق غير ….
الفول سهل .. الفول عبارة عن فول مطبوخ مع بصل وثوم وبهارات بعدين مطحون بس …. لو تبينه يصير شوي أحمر حطي صلصة و عدس .. لو تبين بعد يمديك تسوينه حب يعني بدون طحن وبعد بيكون رهيب ..
كل علبتين حطيلها تقريبا بصله كبيره .. أطبخي البصل على حراره هاديه في شوي زيت إلين تصير شفافه وتبدأ تصير صفراء بعدين حطي الثوم و أطبخيه شوي بس . الحين حطي صلصة طماط تقريبا ربع علبة لكل علبة فول و قلبيهم مع بعض . الحين حطي الفول و البهارات اللي تبين بالمويه حقته و أطبخيه شوي . البهارات تكون على كيفك طبعا بس فلفل حار ، فلفل أسود ، ملح طبعا ، كمون ، كزبرة يمكن هذي الأساس وزيدي أو نقصي على كيفك .. ذوقي الفول إذا لقيتي إنه وصل للطعم اللي تبين طفي النار و أطحينه بخلاط بعدين قطعي عليه كزبرة و بقدونس وبس هذا الفول …
————————————————————————————————————————————————————————–
يخنه سبانخ مع طماطم مجفف .. Spinach and sundried tomato stew

أطبخي بصلة كبيره مقطعه صغار مع حبة بيكون بعد مقطع صغار في زيت زيتون على حرارة وسط . وهي تطبخ قطعي نص كوب طماط مجفف محفوظ بزيت ( ينباع في السوبرماركت ) وحطيه على البصل . أطبخيهم إلين يذبل البصل بعدين ضيفي عليهم ٤ فصوص ثوم مقطعة شرايح و أطبخيها دقيقه تقريبا .. الحين حطي عليهم ملعقة صغيرة بابريكا حلوة + شوي ملح وفلفل + كوب مويه + علبتين فاصوليا بيضاء خليهم إلين يبدأون يغلون بعدين أضيفي عليهم حوالي ٣٠٠ جم( تقريبا ٨ أكواب ) سبانخ مغسول و منظف ومشيول العرق حقه وغطي القدر . أطبخيهم ٥ دقايق مع التحريك كل شوي إلين يذبل السبانخ. آخر شي ذوقي الملح و الفلفل و البابريكا وشوفي إذا تحتاج زيادة .
————————————————————————————————————————————————————————–
حشوة سبانخ للمعجنات
أسلقي السبانخ في مويه مغليه مع شوي ملح حوالي ٣٠ ثانيه . بعدين شيليها من المويه و أرميها في حمام ثلجي . الحين شيليها من الحمام الثلجي و أعصريها زيييييين. قطعيها بالسكين بعدين أضيفي عليها الإضافات اللي تحبين .
تقدرين مثلا تسوين شي زي إنك تضيفين عليها جبن مثل الريكوتا أو أي جبن ثاني يعجبك وتسوين حشوة حلوة …
أو تقدرين تضيفين عليها شوي بصل وثوم و سماق وليمون وتسوين الحشوة العادية حقت السبانخ …
————————————————————————————————————————————————————————–
دجاج مع خردل ديجون .. Chicken with dijon mustard
أبسط شي .. غسلي الدجاجه بعدين نشفيها زيييييييييييييين بمناديل رول .. نشفيها زين زين بعد .. لو ما نشفتيها ماراح تتحمر صح ولا راح تعطيك جلد يقرمش بعدين .أدهني الدجاجه بخردل ديجون . بعدين رشي ملح وفلفل عليها من كل مكان ومن داخل البطن بعد . الحين رشي أي بهارات ثانيه عالدجاج مع العلم إنها ما تحتاج ! يعني مافيه شي خطأ بخردل وملح وفلفل . بس تقدرين مثلا تخلطين معها روزماري ( يمشي بشكل رهيب مع الخردل ) ، ثوم ، و طبعا طرخون .. خلي الدجاجه على حرارة الغرفة ساعة تقريبا عشان تتبل وعشان توصل حرارة الغرفة وتنطبخ أسرع .. الحين جيبي صينية فرن ورصي بصل تحتها أو أي خضار ثانيه تبين مثل بطاطس أو غيره . بعدين حطي الدجاج فوقه ( الهدف هنا الدجاج يكون فوق المويه اللي بتنزل منه وبكذا يتحمر صح ) .. الحين أدهني الدجاج بزبدة أو زيت بعدين حطي الدجاج في فرن ٤٠٠ إلين يبدأ يتلون حوالي ٢٠ دقيقه . الحين نزلي الحراره ل ٣٥٠ وخلي الدجاج إلين يستوي . تعرفين إن الدجاج أستوى بإنك تقطعين بين الفخذ و الجسم وتشوفين إذا فيه دم ولا لأ .. بياخذ يمكن ٢٠ دقيقه زياده . بعد ما تطلعين الدجاج خليه يرتاح ربع ساعة قبل تاكلينه .
————————————————————————————————————————————————————————–
الحمص
حطي الحمص في الخلاط مع شوي ثوم ( تقريبا فص فصين يكفي ) + عصير ليمون + طحينه + ملح وفلفل أبيض + كمون + شوي من مويه الحمص اللي في العلبه . شغلي الخلاط إلين يصير ناعم شوي بعدين زيدي زيت زيتون و الخلاط شغال .
هذي مكونات أي حمص في العالم … الإضافات عاد إختياريه .. ذوقي الحمص كل شوي وشوفي وش يحتاج . لو لقيتيه ثقيل زيدي شوي مويه ، لو لقيتيه خفيف زيدي حب حمص . بس …
————————————————————————————————————————————————————————–
ساندوتش دجاج .. Chicken Sandwich
جففي الدجاج بمنديل ثقيل زيييين . بعدين رشي عليه ملح وفلفل أسود . الحين سخني مقله على حراره عاليه وبعد ما تحتر حطي شوي زيت ( موب زيت زيتون ) و حطي الدجاج بس بدون ما تحركينه كثير إلين يتلون الدجاج زين . شيلي الدجاج على جنب إلين يبرد .
الحين أخلطي مايونيز + بصل أحمر مقطع صغاااااار مره + شوي ليمون وخردل . جيبي خبز ساندوتش يكون ليييين مره و حطي داخل كل حبه قطعه خس هذي الحركه مهمه عشان المويه اللي تنزل من الدجاج ما تخرب الخبز . حطي الحشوه فوق الخس بعدين حطي مخلل حلو relish مقطع صغار فوق الخلطه وبس ..
طبعا هذي وحده من مليون طريقة تقدرين تسوين فيها ساندوتش دجاج … يعني لا تلتزمين فيها بالضبط .
————————————————————————————————————————————————————————–
شوربة دجاج .. Chicken Soup
أول شي تاخذين صدرين دجاج وتقطعينهم مكعبات صغار .
بعدين مقادير الشوربة .
عودين كرفس مقطعه صغار
حبة جزر مقطعه صغار
حبتين بصل مقطعه صغار
فص ثوم مقطع صغار
زبدة تقريبا ٣ ملاعق كبار
ملح وفلفل
٥ أكواب مرق دجاج ممتاز !! تذكري هذي شوربة دجاج بدون مرق دجاج صارت مويه مغليه … جوده المرق هي الل يتحدد جوده الشوربه .
ملعقتين كبار طحين
كوب كريمة
ملح وفلفل
شوي بقدونس أو كراث للزينه

أول شي تسوينه هو إنك تذوبين الزبده على حراره وسط بعدين تطبخين الجزر و البصل و الكرفس مع رشة ملح وعلى حراره هاديه لا تزودين النار ! ولا تخلينها تتلون . خليهم يطبخون إلين يذبلون تماما بعدين حطي الثوم و أطبخيه شوي إلين تطلع ريحته يمكن دقيقه بس حطي الطحين وحركي زييين بعدين خليها تطبخ دقيقه تقريبا . الحين صبي ٤ أكواب من المرق ومع التحريك خليها توصل لغليه بعدين نزلي الحراره بحيث تكون على غليه جدا هاديه . خلي الشوربه تطبخ حوالي ربع ساعة عشان يروح طعم النشا .
الحين أطحني الشوربه في خلاط بعدين رجعيها للقدر مره ثانيه . شوفي قوام الشوربه كيف إذا خفيف خليها تطبخ على نار هاديه إلين تثقل إذا ثقيل زيدي مرق إلين توصل للقوام اللي يعجبك . آخر شي ذوقي الملح و الفلفل في الشوربه وعدليهم حسب الرغبة الحين حطي صدور الدجاج و أطبخيها إلين تستوي بعدين حطي الكريمه و أخلطيها شوي بعدين طفي النار وكليها بعد ما ترشين بقدونس أو كراث عالوجه
————————————————————————————————————————————————————————–
الربيان المقلي  .. Fried shrimp
 … خذي الربيان وقشريه . بعدين غطيه بشوي طحين مع النكهات اللي تبغين ( بودرة ثوم و ملح وفلفل كافيه ) . هزي الربيان بحيث يطيح الطحين الزايد بعدين غمسيه ببيض بعدين بقسماط أو أي تغطيه ثانيه تحبين .
للقلي السر هو دايما في القلي هو التحكم في الحراره بس … أستخدمي زيت حار و أقلي الربيان أقل من دقيقتين ! راح ينشف إذا أكثر من كذا . قدميه علطول وراح يكون يقرمش ولذيذ .
صوص يناسبة تلاقين عاليسار في الموقع فيه شي مكتوب ( صوصات ) بتلاقين هناك صوص الألف جزيرة و الصوص الروسي هذي كلها ممتازة مع الربيان .
————————————————————————————————————————————————————————–
شوربة البروكلي بالكريمة  .. Broccoli Soup

راسين بروكلي
بصله صغيره
شوي زبده
تقريبا ٤ أكواب مرق دجاج
كوب قشطة خفق
ملح وفلفل وليمون
جبن تشيدر معتق بتلاقين مكتوب عليه mature .

قطعي البروكلي أول شي إلى زهرات . و بعدين خذي الساق وقشريه وقطعيه مكعبات صغيره .
الحين أطبخي البصل في شوي زبده ورشة ملح على نار هاديه إلين يذبل البصل بس بعدين حطي جذر البروكلي و أطبخيه معهم شوي بس . حطي ٣ أكواب من المرق وخليه يوصل غليه خفيفه بعدين خليه يغلي إلين يصير البروكلي لين مره . الحين أطحني الشوربه بالخلاط ورجعيها للقدر . إذا كانت الشوربه ثقيله زيدي مرق ولو كانت خفيفه خليها تطبخ شوي إلين تثقل . الحين حطي وردات البروكلي و أطبخيها إلين تصير شوي لينه بس ما تبينها تصير لينه أكثر من اللازم . الحين ذوقي الشوربة وزيدي ملح وفلفل أسود و ليمون إلين توصل للطعم اللي تبين بعدين حطي الجبن حسب الرغبه ( تذكري الجبن مالح ! ) . آخر شي حطي الكريمة وخليها توصل غليه بس بعدين طفي النار وقدميها .
————————————————————————————————————————————————————————–
أضلاع بقر قصيرة .. Beef short ribs
ريش بقر
بس ترى هذي موب ريش بقر بالمعنى العادي … الريش العاديه ما تنفع هنا ! النتيجة راح تكون شي ما ينوكل . الريش اللي تبين هذي يسمونها الأضلاع القصيره short ribs . اللحوم عموما تنقسم نوعين فيه أنواع تنطبخ بسرعه وعلى حرارات عاليه اللي هي كل القطع المناسبه للستيك مثل الريش العاديه و الفيليه وغيرها … وفيه القطع الثانيه اللي تحتاج وقت طبخ طويييييل وعلى حراره جدا هاديه عشان يلين . الأضلاع القصيره من النوع الثاني .
الأضلاع القصيره وحده من ألذ القطع في البقر . ببساطه شديده إذا تبين شي زي حق تشيليز وغيره هذي سهله …
رشي الأضلاع بملح وفلفل على الوجهين .
بعدين شغلي الفرن على ٢٢٠ فهرنهايت .
وحطي الأضلاع فوق صينية فرن ودخليها الفرن إلين تصير لييييييييييينه وتذوب في الفم . راح تاخذ وقت !! راح تاخذ وقت طويل بعد قد قعدت معي قطعه صدر بقر ١١ ساعة في الفرن !!! آخر شي تدهنينيها بصوص باربيكيو وتخلينها تكلم طبخ إلين تصير ليييييييينة مره …
هذي وحده من طرق الطبخ العامه موب بس خاصه لهذي الأكله راح أتكلم عنها بالتفصيل إن شاء الله …
إذا تبين طريقة ثانيه يمديك ..
رشي عليها ملح وفلفل زي أول ..
بعدين شوحي الضلوع زييييييين على كل الأوجه في قدر ثقيل .
حطي بيره ساده + صوص باربيكيو إلين غطي الضلوع بمقدار ٣/٤ بس ! يعني جزأ منها بيكون طالع .
الحين خليها تغلي بعدين نزلي الحراره على أقل شي بحيث تكون على غليه جددددددددا خفيفه إلين تستوي وتصير ليييينه وتطيح من العظم .
————————————————————————————————————————————————————————–
دجاج مشوي بالبهارات  .. Spice rubbed grilled chicken
جيبي ملعقة صغيرة بذور كمون مع ملعقة صغيرة بذور شمر ونص ملعقة صغيرة كزبرة . حطيهم في مقلى على حراره وسط إلين تبدين تشمين ريحة البهارات . الحين حطي البهارات في طاحونه بهارات أو هاوند لو تبين و أطحنيها بس خليها خشنه !!! لا تخلينها تصير بودره .
الحين جيبي صدور الدجاج ورش عليها ملح وفلفل أسود و فلفل أحمر حار أو بابريكا لو تبين عالوجهين . بعدين رشي عليها خلطة البهارات هذي . خليها على حرارة الغرفه نص ساعة تقريبا بعدين أدهنيها بزيت و أشويها .
هذي دجاج بنكهة عربيه على هنديه يمشي مع رز أبيض عادي بالزعفران بشكل حلو .
 
————————————————————————————————————————————————————————–
سمك مشوي بالفرن .. Broiled Fish
نظفي السمك وبعدين نشفيه بمنديل ثقيل من داخل ومن برا . بعدين سويي ٣ قطعات بالسكين في كل جهة من جسم السمك . هذي بتخلي التتبيلة تدخل للحم وبتخلي اللسك يستوي أسرع .

الحين أفتحي بطن السمك ورشي فيها شوي ملح وفلفل . بعدين أحشيها بالفلافل الملونة + ليمون مقطع حلقات + أي شي ثاني لو تبين مثل شبت أو بقدونس …
الحين رشي وجهين السمك بملح وفلفل وبعدين بقدونس وشوي ثوم + البهارات لو بغيتي ( ولو إني أشوف إنه مايحتاج ) .
الحين أدهني زيت زيتون أو زبده ( أو خليط من الإثنين ) على وجهين السمك وبعدين حطيها في صينية فرن وعلى حرارة ٤٠٠ أطبخي السمك إلين يستوي .
هنا الخطوة المهمة .. متى يستوي ؟ أسوأ شي سمك مطبوخ أكثر من اللازم . كون السمك مافيه دهن طبخه أكثر من اللازم بيخليه ينشف أسرع من باقي اللحوم . السمك ينطبخ أسرع من الدجاج لا تخلينه وقت طويل في الفرن .
تعرفين إن السمك أستوى بإنك ترفعين جسم السمك بشوكه أو ملعقة . إذا لقيتي إن اللحم بدأ يتفتت عن بعض إذا رفعتيه بالملعقة علطول شيليه . أختبريه كل شوي ولا تخلينه يطبخ أكثر من اللازم . آخر شي أعصري ليمونه وخلاص .
————————————————————————————————————————————————————————–
سلطة المنجا و الأفوكادو .. Avocado and Mango Salad
ولو تبين بعد أحلي يمديك تقدمينها في قشر الأفوكادو كسلطة صغيرة عالجنب . أو يمديك تقطعين نفس السلطة أصغر وتخلينها صلصة وتقدمينها فوق الأسماك المشوية مثلا أو الربيان أو غيره .
حبتين منقا مقطعه مكعبات صغيرة
حبتين أفوكادو مقطعة مكعبات صغيرة
نص بصلة حمراء مقطعة شرايح نحيفة
ملح وفلفل
٨ ملاعق تقريبا زيت زيتون
ملعقة كبيرة ليمون أخضر
ملعقة كبيره بلسمك

سويي التتبيلة بإنك تخلطين الملح و الفلفل و الليمون و البلسمك و الزيت إلين ينخلطون زيييين .
قطعي السلطة و صبي التتبيلة عليها على طول وقدميها .
لو بتخلينها صلصة قطعيها أصغر و أضيفي فلفل حار
————————————————————————————————————————————————————————–
كلوب ساندوتش  .. club sandwich
سويي ساندوتش توست بالمرتديلا . حطي طبقة مايونيز بعدين جبنة بعدين المرتديلا بعدين طبقة خفيفة مايونيز بعدين توست ثاني . لو تبغين تقدرين تحطين طبقة مايونيز على الخبزة الثانيه بعدين تحطين جبنة بعدين خبزة ثانيه وكذا ….
بعدين أخفقي شوي بيض و غطي السانوتش فيه وبعدين أقليه بشوي زبدة ..
هذا السانوتش يسمونه مونتي كرستو ورهييييييييييييييييييب بس لازم يتقدم حار ….
سانوتشات الجبن سهل التغيير و التجديد فيها أهم شي تطلعين من الأشياء اللي أنتي معتادة عليها كل مره هنا المشكله الأساسية … يعني جربي نوع خبز غير كل مره وراح يعطي ساندوتش جديد ، جربي نوع جبن غير وبعد راح يعطي سانوتش جديد .. لا تقولين مافيه أنواع جبن .. كل سوبرماركت علي الأقل عنده ١٠ أنواع جبن …
جربي مثلا سويي ساندوتش خبز فرنس ( أو صامولي ) ، بعدين جبنة إسمها بري brie بعدين جيبي شكولاته قوالب ههه وحطيها على الجبنة بعدين حمصيهم مع بعض وشوفي ….
————————————————————————————————————————————————————————–
ربيان مشوي .. Grilled Shrimp
بأسهل الطرق .. حطي الربيان في أسياخ ، رشيه بملح وفلفل و وشوي زبده ( عشان يطلع بني غامق ) أو زيت إذا اللون ما يفرق عندك . أشويه على نار عاليه إلين يقلب الوجه الأول برتقالي بعدين أقلبيه إلين الوجه الثاني يقلب بعد برتقالي بس … أهم شي أشتري ربيان طازج ومن نوعية جيده ، و أشويه بسرعه هذا السر . كثير ناس يحسبون الربيان عشان شكله غريب يحتاج إنه ينطبخ وقت طويل و النتيجة ربيان كأنه مطاط .
هذي الطريقة بإختصار .. بس فيه مجال للتحسين بعد .. أي بهارات أو أعشاب ممكن تستخدم عشان تنرش على الربيان قبل الطبخ . أهم شي لا تحطين كثير بحيث تغطين وتضيعين طعم الربيان نفسه .
لو تبين تتبلين الربيان بتتبيله بعد ممكن أهم شي هنا إنك تنتبهين إنك ما تتبلين الربيان أكثر من اللازم كون الحموضه تطبخ الربيان يعني نص ساعة بالكثير . إذا تبين تتبيله بعد أي تتبيله للدجاج أو اللحم تنفع وحتى خلطات السلطه العاديه بعد . التتبيله ببساطه شديدة هي محلول حمضي مع دهن بس …
بقشر ولا بدون قشر ؟ هذي مسألة أذواق … القشر راح يحفظ الرطوبه في الربيان ، غير إنه بيعطي نكهة ربيان حلوه له .. بس بعد القشر صعب في التقشير شوي لو كنتي تبين تقدمينه بطريقة نظيفة . أنتي حسب رغبتك تبين قشره أو لا تقشرينه شي راجعلك مافيه شروط
————————————————————————————————————————————————————————–
لحم بصلصة المحار .. Beef with oyster sauce 
بصلصة المحار :

نص كيلو لحم ستيك . سيرلوين أو فيليه يفضل
ملعقة كبيره ونص صويا صوص
ملعقة صغيره خل
ملعقتين صغار نشا
ملعقتين كبار مويه
ملعقة كبيرة زيت

شوي زنجبيل وثوم
حبة جزر مقطعه شرايح
ملعقين ونص كبار صلصة محار
نص ملعقة كبيره سكر بني
١/٤ كوب مويه
زيت وملح وفلفل

قطعي اللحم عكس إتجاه النسيح حقه ( شوفي الفهيتا ) . بعدين تبلي اللحم بالصويا و اللخل و النشا و المويه و الزيت . خليه حوالي ربع ساعة يتتبل .
أخلطي باقي المويه و السكر و صلصة المحار في صحن ثاني وخليهم عالجنب .
سخني مقلة على أحر أحر أحر شي تقدرين عليه . بعدين حطي شوي زيت ( حوالي ملعقتين ) بعدين حطي الزنجبيل و الثوم إلين ما تشمين ريحتهم بس بعدين حطي اللحم بعد ما تصفينه من التتبيلة ( لاترمين التتبيلة ) . أطبخي اللحم إلين يستوي وشوي يتلون ممكن تحتاجين تسوين هذي العملية على دفعتين ، بعد ما يستوي اللحم شيليه .
الحين سخني شوي زيت وأطبخي الجزر ( ممكن معه أي خضار ثانيه مثل البروكلي مثلا ) . بعد ما يستوي حطي التتبيله و حطي المويه و صوص المحار اللي خلطناهم عالجنب . أطبخي الخليط هذا إلين يثقل بعدين رجعي اللحم وذوقي الملح و الفلفل وقدميه بس .
————————————————————————————————————————————————————————–
دجاج بالكاجو .. chicken cashew
دجاج بالكاجو ..
نص كيلو صدور دجاج مقطع صغار
التتبيلة :
نص ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خل
ملعقة كبيره نشا
شوي زنجبيل

الصوص :
ملعقتين كبار صلصة هويسان hoisin
ملعقتين كبار صوص صويا
ملعقيت كبار مويه
ملعقة صغيره سكر

أشياء ثانيه :
فص ثوم
شوي بصل أخضر
ربع كوب كاجو محمص
أي خضار تحبين معها
زيت

تبلي الدجاج بالتتبيلة حوالي ٢٠ دقيقة .
أخلطي مكونات الصوص مع بعض في صحن .
الحين سخني المقلة على حرارة عاليه بعدين حطي شوي زيت و الثوم إلين يطلع ريحته .
حطي الدجاج مع التتبيله وأطبخيه إلين يستوي تقريبا . بعدين شيليه من المقله .
سخني زياده زيت و أطبخي الخضار اللي تحبين بعدين رجعي الدجاج و الصوص للمقله و أطبخيهم إلين يستوي الدجاج و يثقل الصوص . حطي الكاجو و البصل الأخضر وقدميه .
————————————————————————————————————————————————————————–
كرات الربيان المقلية .. Shrimp Balls
هذي جدددددا سهلة … وتغير حلو عن الربيان المقلي العادي . بالنسبة للصوص اللي معها كل مطعم والله يقدم صوص غير ؟ اللي أعرفه بالعاده يتقدم معها صوص السويت آند ساور العادي ؟ اللي لونه برتقالي غامق ؟ ما أدري إذا هذا اللي تقصدين ؟
تحتاجين تقريبا لكل ٣٠٠ جرام ربيان ( ما أدري كم الكمية بالحبة كون الحجم بيختلف من حبة لحبة ؟ ) .
٣٠٠ جم ربيان من أي حجم مقشر .
ملعقة صغيره ملح
نص ملعقة صغيره فلفل أبيض
ملعقتين كبار نشا ذرة
خبز توست قديم
بيض

حطي الربيان مع الملح و الفلفل الأبيض و النشا في خلاط مولينكس و أفرميه إلين يكونلك معجون . شكلي المعجون على شكل كرات حسب الحجم المطلوب وحطيه في الثلاجه نص ساعة إلين تجمد .
الحين غطي الكرات هذي بطحين بعدين بيض وبعدين التوست بعد ما تقطعينه مكعبات .
أقلبي الكرات في زيت حار إلين تصير من برا تقرمش .

السر في إنها ما تشرب الدهن هو إنك تسخنين الزيت للحراره الصح .. حرارة الزيت هي اللي راح تمنع الأكل يشرب الدهن . أفضل حل تستخدمين ميزان حرارة زيت ..
 
————————————————————————————————————————————————————————–
سيشوان بيف .. Szechuan chicken
نص كيلو لحم بقر سيرلوين مقطعه شرايح نحيفه تقريبا نص سانتي .
٢ جزر مقشر ومقطع شرايح نفس حجم الستيك
ملعقة كبيره زنجبيل مفروم
٢ بصل أخضر مقطعه عالجنب
ملعقة كبيره صوص الفاصوليا السيشاونيه been paste
٣ ملعق كبيره فلفل سيراتشا seratcha أو صلصة إندو فود
زيت
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيره مويه
١/٢ ملعقة صغيره فلفل سشوان ( مهم عشان الطعم يصير بيف سيشوان )
نشا ذرة

أخلطي كمية نشا مع اللحم كافيه إنها تغطيها .. بعدين شيلي النشا الزايد .
الحين أخلطي الشطة مع صوص الفاصوليا في صحن صغير ..
سخني كمية زيت كافيه إنها تغطي المقله بحوالي ٢ سم وعلى حرارة عاليه حطي اللحم و أطبخيه إلين ما يبدأ يصير يقرمش . نزلي الحراره وشيلي اللحم على الجنب . الحين شيلي الزيت بس بقي منه حوالي ملعقتين كبار وحطي الجزر و الزنجبيل و أطبخيه إلين ينطبخ ويصير لين بس لا تخلينه يتلون أبدا ! حوالي دقيقه إلى دقيقتين . رجعي اللحم وحطي المويه و خلطة الشطة و الفاصوليا و أطبخيه إلين يثقل الصوص شوي ويصير يغطي اللحم . حطي الملح حسب الرغبه وحطي البصل الأخضر آخر شي مع فلفل السشوان و السكر . ذوقي وعدلي الطعم حسب ذوقك …
————————————————————————————————————————————————————————–
شوربة القرع .. Pumpkin soup 
/٢ كوب قشطة خفق
أصبع زبده
٦ أكواب بصل مقطع مكعبات
تقريبا ٥ أكواب من خليط القرع
ورقة غار
رشة قرنفل
ملعقة صغيره جوزة طيب
ملعقة صغيره قرفه
ملعقة صغيره كزبره مطحونه
ملعقة صغيره ميراميه طازه أو ناشفه
ملعقة صغيره فلفل حار
نص ملعقة صغيره زنجبيل
١٠ أكواب مرق دجاج
بذور القرع لو تبين للتزيين وتعطي طعم حلو بعد .

ذوبي الزبده بعدين أطبخي البصل فيها مع رشة ملح على حرارة هاديه إلين يذبل البصل حوالي ١٠ دقايق .
بعدين حطي القرع ، و البهارات وورق الغار ومرق الدجاج و أطخيهم على غليه خفيفه حوالي ٢٠ دقيقه .
بعد ٢٠ دقيقه أطحني الخليط ورجعيه للقدر مره ثانيه . شوفي كيف قوام الشوربه هل تبينه أخف زيدي مرق ، تبينه أثقل خليه يطبخ شوي إلين يثقل … قبل ما تخلصين ذوقي الملح و الفلفل وعدلي الطعم حق الشوربه . آخر شي حطي القشطة حقت الخفق وحركيها مع الشوربه وخليها ترجع تغلي غليه خفيفه بعدين طفي النار وقدميها …
يمديك تسوين الشوربه قبلها بيوم أو يومين .. بس لا تحطين القشطة إلا بعد ما تسخنينها ثاني يوم .
-
————————————————————————————————————————————————————————–
باستا الأجبان الأربعة .. Pasta quatro fromage ( four cheese pasta ) 
مكرونة الأجبان الأربعة سهلة مرررررره . خلطة الأجبان الكلاسيكيه هي الفونتينا ، الجورجونزولا ، البارمزان و الرومانو … هذي الأجبان مختلفه تماما عن بعض .. عندك الفونتينا جبنة ذوبان شبه صلبه مع نكهة حلوه قريبه من الموزاريلا تقريبا في القوام بس الموزاريلا مالها أي نكهة وعشان كذا أبعدي عنها هنا …. الجورجونزولا جبنة زرقاء لها أكيد طعم قوي خاص .. البارمزان و الرومانو أجبان صلبة وكل واحد بنكهته الخاصه … هذي الأجبان كلها إيطاليه بس ما يمنع لو تستخدمين أجبان فرنسيه مثل الروكفور الزرقاء و الجوريير مثلا …

أهم شي أهم شي أهم شي الله يخليك ويرضى عليك حاولي ما تتركين هذي الأنواع وتستخدمين تشدر ، موزاريلا ، وجبن سايل زي ما كثير ناس يسوون … حاولي تستخدمين قدر الإمكان : جبن بارمزان ( ضروري ) ، جبن رومانو أو رومي ، فونتينا ( أعتقد صعب تلاقينه في السعوديه عشان كذا أستخدمي جرويير بداله ) .. وجربيها ولو مره وحده مع جبن أزرق أي نوع بس صدقيني الطعم غير ترى بدونها .
تذوبين ملعقين زبده مع ملعقتين كبار قشطة خفق … بعدين تنزلين الحرارة على أقلللل شي وتحطين الأجبان ..
1/4 كوب جورجونزولا ، روكفور ، ستيلتون ، أو أي جبن أزرق ثاني
1/4 كوب جبن فونتينا أو أسياجو ، أو أسوأ الحالات جرويير
1/4 كوب بارمزان
1/4 كوب رومانو أو جبنة رومي عاديه

حركيهم إلين شوي يذوبون بس لا تكثرين ولا ترفعين الحرارة عشان ما يفصل الجبن عليك أول ما يذوب الجبن طفي النار وذوقي الخليط وحطي ملح وفلفل .. آخر شي حطي الباستا وزودي من موية الباستا لو أحتجبتي تخلينها أخف .
————————————————————————————————————————————————————————–
الشنتزل .. schnitzel
تجيبين شرايح عجل ولازم عجل هنا ! . تحطين الشرايح بين طبقتين نايلون وتضربينها ضرب خفيف بالفرادة حقت العجين شوي شوي بس . هذي الخطوة تلين اللحم شوي وتخليه كله نفس الإرتفاع .

الحين تجيبين طحين ، بيض ، وبقسماط بعد ما تخلطين معه شوي أعشاب مثل الأوريجانو مثلا . ترشين شرايح العجل بملح وفلفل عالوجهين بعدين تغطسينها بالطحين وتهزينها عشان تشيلين الزايد بعدين تغطسينها بالبيض وبعدين بالبقسماط وتحطينها عالجنب .
الحين تسخنين مقله على حرارة أعلى من وسط بشوي . خليها تسخن يمكن دقيقه بعدين حطي شوي زبده وزيت وخليهم إلين تذوب الزبده . كمية الدهن هنا مفروض تكون كافيه إنها تغطي المقله وشوي زياده . حطي اللحم و أطبخيه إلين يقلب أول وجه شوي ذهبي بعدين أقلبيه عالوجه الثاني وكملي طبخ . الشنتزل ماراح ياخذ ثواني في الطبخ ترى ! ٤ دقايق يمكن بالكثييييييير . أول ما يتلون الوجه شيليه وخليه يرتاح دقيقه بعدين كليه مع عصرة ليمون .
————————————————————————————————————————————————————————–
مخلل خيار .. cucmber pickle
نص بصله مقطعه أجنحه
خيار مقطع حسب الطريقه اللي تبين
كوب مويه
كوب خل تفاح
١/٢ كوب خل عنب ويفضل لو كان خل عنب أبيض
1/2 كوب سكر
ملعقتين ونص صغار ملح
ملعقة صغيره بذور خردل
1/4 ملعقة صغيره كركم
ملعقة صغيره بذور كرفس ( لو عندك طبعا لا تدققين كثير )
شوي قرفه مكسره
ورقه غار
ملعقة صغيره كمون كامل يعني موب مطحون
كم حبه قرنفل
4 فصوص ثوم
ملعقة صغيره فلفل أسود

حطي الخيار مع البصل في العلبه اللي بتحطين فيها المخلل وتأكدي إنها نظيفه زين .
حطي باقي المواد كلها ماعدا الثوم في قدر ستانلس !!! مهم جدا يكون ستانلس أبعدي عن الألمنيوم مررررره !! أنتبهي من هذي النوعيه من القدور :
http://www.mekshat.com/pix/upload04/images190/mk3105_naser%20%284%29.jpg
طبعا موب شرط نفس اللون بس شفتي كيف الماده هذي .. هذي أبعدي عنها هنا وأفضل لو ما تقربينها أصلا في الطبخ .. الألمنيوم يتفاعل مع أي شي حامض زي الخل هنا أو مثلا طماط أو غيره ويعطيك طعم صدى قوييييييييي مره .
خلي الخليط يغلي على غليه خفيفه يمكن ٥ دقايق . الحين حطي الثوم وبعدين صبيه على المرطبانات حقت التخليل إلين يغطي الخيار و البصل يشوي . خليه يبرد على حراره الغرفه بعدين زيديه من سائل التخليل لو أحتاج وقفلي المرطبان وحطيه في الثلاجه .
————————————————————————————————————————————————————————–
مخلل الفجل .. Radish Pickles
فص ثوم كذا تضربينه بظهر السكين عشان تطلعين طعمه بس بدون ما تقطعينه
درزنين فجل تقريبا
كوب سكر
كوب خل تفاح
ملعقتين صغار ملح
ملعقة كبيره بذور خردل
١/٢ ملعقة صغيره بذور كرفس
ملعقة كبيره شبت مقطع

أغسلي الفجل وشيلي الأطراف … قطعيه لو تبين وردات أو حلقات .. أو حتى خليه كامل ما يفرق .
حطي كل المكونات ما عدا الفجل في قدر وخليها تطبخ إلين يذوب السكر بس ويصير خليط صافي . صبي عليها الفجل وطفي النار . عبيه في علب حقت مخلل وحطيه في الثلاجه يوم عالأقل إلين يتخلل بعدين كليه .. كذا راح يقعد معك تقريبا شهر في الثلاجه كون هذا مخلل سريع موب مخلل أصلي .
———————————————————————————
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 5
» المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 6
» المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 1
» المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 3
» المقبلات و الأطباق الرئيسية .. Mains and Entrees 4

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الاوربي-
انتقل الى: