بيتزا المشروم والزعتر
المكونات
: --------- العجينة: بيضه 3 ملاعق زبدة كوب حليب ملعقة صغيرة خميرة رشة ملح 3 أكواب دقيق --------
- للصلصة: 4 حبات طماطم فطر او مشروم 5 حبات نقانق نصف حبة بصل زيتون مقطع دوائر ملعقتين زعتر جبنة و كوب ذره
طريقة التحضير
تخفق البيضه مع الزبدة أولاً ويضاف الملح ثم يوضع الحليب والخميرة والدقيق وتترك حتى ترتاح لمدة ساعة
. نبدأ بتحضير الصلصة إلى حين ما ترتاح العجنة تقطع حبات الطماطم إلى مربعات صغيرة والبصل ومن بعد نضع قليل من الزيت في الطنجرة ونضع فيه البصل حتى يتحمر قليلاً ثم نضع عليه الطماطم والنقانق والمشروم والملح ويترك ليتسبك. ندهن الصينية بالقليل من الزيت ونرشها بالدقيق، نفرد العجينة ونضع عليها الصلصة وشرائح الفلفل الحلو والزيتون والزعتر. تضاف والجبن والذره وتخبز......
بيتزا
المكونات
المقادير: 1 - 500 جم طحين
2 - 4ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 - 1ملعقة كبيرة ملح ونصف ملعقة كبيرة سكر
4 - 2ملعقة كبيرة خميرة فورية
5 - 400 ملل ماء دافي لجمع وعجن البتزا الصلصة
- يقلي الصلصة في الزيت مع 3 فصوص ثوم وزعتر وتضيف 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم مع الطماطم مفرومة طازجة مع ريحان وملح وفلفل حار وفلفل اسود
طريقة التحضير
الطريقة : 1 - يفرك العجين مع الزيت والسكر وتضاف الخميرة الفورية يضاف الماء تدريجا
2 - ثم الملح مع العجن لمدة 10 الي 15 دقيقة وتغطي العجينةوتترك لتخمر ثم وتشكل وتحشي بانواع مختلفة من الحشو
3 - بعد تشكيل البتزا وتضاف الصلصة والحشو وتخبر في اسفل الفرن علي درجة حرارة 400 ثم تضاف الجبنة وتوضع تحت الشواية كي تذوب
وتقدم بالهناء والشفاء
بيتزا الاجبان
المكونات
عجين ال الجاهز صلصة المرينارا الأجبان: 1 كوب موتزاريلا
1 كوب تشيدر ابيض
نصف كوب برمزان
كوبان جبن جورجنزيلا ابيض
طبق من اللحم المدخن
طبق من لحم السلامي
طريقة التحضير تترك عجين البيتزا حتى ترتاح وبعضها توضع الصلصة وبعضها اللحوم بشكل متناسق وبعدها الاجبان وتوضع بالفرن حتى تسوى وتترك مدة خمسق دقائق حتى ترتاح وتؤكل بألف صحة وهناء
بيتزا الاطراف المحشيه بالدجاج
المكونات
خلطة لحم مفروم //عجينة بيتزا// دجاج مقطع ومحمر مع بصل وثوم وفلفل رومي اخضر وجزر//جبن بيتزا//زيتون شرائح// فلفل رومي ملون ومقطع// صلصة بيتزا مخلوطه مع نص ملعقة جبن سائل.............
طريقة التحضير
تفرد العجينه في الصينيه نضع الدجاج على جوانب العجين نغلق العجينه ونضغط على الجوانب جيدا نمسح وسط العجينه بالصلصه نضيف اللحم ثم الفلفل الرومي الملون والزيتون نمسح جوانب العجينه بصفار البيض وندخل الصينيه الفرن وعندما تنضج العجينه نضع الجبن نحمرها من الأعلى فقط
بيتزا الدجاج
المكونات
250غ دقيق
- 40غ خميرة الخبز
- 4 معالق زيت الزيتون
- قليل من الماء الدافئ للعجن
- الملح
- للحشوة : شرائح الدجاج (يفضل استخدام لحم الصدر)
- علبة فطر صغيرة
- 2 طماطم
- 1فلفل أحمر
- 1فلفل أخضر
- 1بصلة صغيرة
- زيتون أسود
- 3 معالق كبار من صلصة الطماطم
طريقة التحضير
1- يخلط الدقيق و زيت الزيتونحتى يصبح لون الدقيق شبه أخضر و نخلطه مع الخميرة وندلك جيدا حتى نحصل على عجينة رخوة .ونتركها تخمر مدة 3 ساعات
2-نطحن الطماطم و نضعها في المقلاة ونتركها على النار حتى نحصل على صلصة طبيعية و نتركها جانبا
3-نقطع الفلفل دوائر و نضعه في المقلاة وبعد دلك نتركه جانبا.
4-نقطع الدجاج إلى قطع صغيرة و يوضع في المقلاة مع الفطر مع مكعب البنةو نتركه جانبا.
5-نقطع البصل قطع و نضعه في المقلاة حتى يدبل
6-بعد أن يخمر العجين نصنع منه دائرة كبيرة مثل رغيف الخبز وندهنها بأبيض بيضة و نتركه حتى يجف و نضيف البصل وصلصة الطماطم المصنعةو نضيف الصلصة الطبيعية ، الدجاج و الفطر، ونرتب دوائر الفلفل فوقها لتعطينا منظرا جميلا و ندخلها الفرن عندما تكون على وشك النضج نخرجها و نضيف إليها الجبن المحكوك و ندخلها الفرن
7-تقدم في طبق و هي ساخنة وبالهنا والشفا
بيتزا الدجاج العجيبه
المكونات
-3صدور دجاج بدون عظم
-2ملعقه طعام زبدة سايحة
-1كوب صلصه طماطم حارة
-1كوب جبن ازرق او جبن الماعز
-1عجينه بيتزا
-جبنة موزاريلا مبشورة
طريقة التحضير
نسخن الفرن لدرجه 450 ف-نقطع صدور الدجاج الى مكعبات ونطبخها بعدها نرق عجينه ال ونخلط الدجاج المطبوخ مع الصلصه الحارة والزبدة الذايبه وننشر الصلصه على العجينه والجبن الازرق ثم الدجاج بعدها ننشرالجبن المبشور وندخلها الفرن 10 دقايق وتقدم
بيتزا الدجاج المكسيكيه
المكونات
كوبان مملوءان بالحليب الطازج وثلاثة ارباع كوب زيت وبيضتان وقطعة مرقة دجاج وقليل امن الفلفل الاسود الحشوة - دجاجة مسلوقة نقليها في الزيت ثم يضاف عليها الفطر المقطع شرائح والفلفل البارد والبقدونس المفروم وقلبل من البهارات والملح والكاتشب
طريقة التحضير
نضع كوبي الحليب والزيت والبيضيتان مع مرقة الدجاج والفلفل الاسود في خلاط ويمزجوا جيدا ونضع المقادر اللي خلطناها في الخلاط في صينية بايركس ثم نوزع عليها الحشوة ونخلطها خلطا خفيفا بالشوكو نضع علي الوجة شرائح الزيتون وحلقات الفلفل وحلقات البارد وحلقات البصل وجبن المودزيلا ويقدم وبالهناء والشفاء
بيتزا المشروم
المكونات
عجينة البيتزا (جاهزة او محضرة بالبيت على حسب الطلب)
معجون طماطم بالريحان
(يفضل) مشروم اي نوع على حسب الرغبة
جبن موزاريلا
جبن البارميزان المبشور بأي نكهة
فلفل أخضر
طريقة التحضير
نضع العجينة علي الصينة بعد دهنها بالزبدة أو الزيت و رشها بالطحين ثم ندهنها بصلصة الطماطم ثم نضع الفلفل الاخضر ثم المشروم ثم جبن الموزاريلا ثم جبن البارميزان المبشور ثم تضع بالفرن لربع ساعة او عشرون دقيقة بدرحة
بيتزا البشاميل
المكونات
عجينة البيتزا 200غ لحم مفروم 2 كوب بيشاميل (محضرة سابقا) زيتون اخضر جبنة برميزان
طريقة التحضير
نطبخ اللحم مع بصل و شوية معجون طماطم ملح فلفل أسود و نحطها فوق عجينة البيتزا +الزيتون ثم طبقة من البشاميل ثم جبنة البرميزان ونحطها بالفرن لمدة 20 دقيقة
بيتزا البطاطا
المكونات
البطاطا حسب الاشخاص+ دجاج +توابل +جبن البيتزا +الزيتون الاخض
ر طريقة التحضير
نقوم بسلق البطاطا على النار مدة 5دقائق ثم نقوم بتقلية الدجاج مدة اقل من 5د وبعدها نقوم بتقطيعه الى قطع طويلة ثم نضيف اليه بعض التوابل حسب وغبة كل شخص ونضيف اليه الجبن المبشور وبعد ان نطهو البطاطا نقوم بتهريسها الى ان تصبح مثل العجينة مع العلم اننا نضع لها التوابل وتعدها نقوم بدهن الصنية ونفرش عليها البطاطا مثل العجينة ونضع عليها الدجاج المقطع والجبن المبشور والزيتون
بيتزا بالخبز الفرنسى
المكونات
رغيفين خبز فرنسي حسب الرغبة (قمح أو عادي)
قالب جبنة صفراء وسط
مقدار كوب كبير جبنة بيضاء
5حبات فليفلة خضراء 3حبات فليفلة حمراء 3
حبات فليفلة صفراء
علبة فطر(مشروم) مقطع
ملعقة كبيرة مايونيز
مقدار كاسة شاي سنيورة
(مرتديلا) مقطع ناعم
رشة ملح
ورشة زيت زيتون
طريقة التحضير
تقطع جميع المواد بشكل ناعم جداعدا الخبز وتحرك بهدوء مع إضافة زيت الزيتونوالملح يقطع الخبز كما هو مبين بالصورة ويوضع بالفرن لثواني حتى يتماسك ويصبح هش وليس محمص ثم توزع الخلطة على الخبز نرش قليلا من زيت الزيتون على وجه الخبز قبل دخولها للفرن وتعاد للفرن لمدة خمس دقائق (فقط للتحمير) وصحتين وعافية