بيتزا بصلصه الباربيكيو
المكونات
عجينة بيتزا + نص كوب من صلصة الباربكيو + ثلاث ارباع ملعقة شاي من العسل + 1صدر دجاج بدون عظم + 1بصل احمر شرايح + نص كوب من جبن الكودة المبشور + نص كوب من جبن الموزاريلا المبشور
طريقة التحضير
نشوي صدر الدجاج على الجريل اوالفرن ونقطعه مكعبات صغيرة نخلط على جنب العسل مع صلصة الباربيكيو ونفرد عجينه البيتزا وننشر عليها الصلصة ثم جبن الكودو ثم الدجاج والبصل ثم الجبن الموزاريلا تدخل الفرن حرارته 400ف لمدة 10 دقايق الى ان تحمر
بيتزا بنقانق الدجاج هوت دوج
المكونات
المقادير الصلصة:
4-5 حبات طماطة مقشرة ومفرومة ناعم,
بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعم,
نصف حبة الفلفل اخضر الحلو ايضا مفرومة ناعم,
10 اصابع الهوت دوغ مقطعة,
2 ملعقة اكل زيت,
ملح فلفل اسود.
مقادير العجين: 4 حبات البيض, كيلو طحين, 2كاس حليب, ملعقة كبيرة خميرة, ملعقة كوب سكر, ملعقة كوب كبيرة ملح, ملعقتين كبيرتين زبدة .
طريقة التحضير
: يخفق البيض ونضيف اليه الحليب, ثم يسيح الزبدة ونضيفها الى الخليط, ونضيف الملح, السكر, الخميرة, الى الخليط,ونخلطها ونضيفه الى الطحين ونعجنها جيدا ونغطية الى ان يتخمر. طرية عمل العجين: نسخن الزيت ونضيف البصل والفلفل ونقليهم , نضيف الطماطه والملح والبهارات نتركها على النار الى ان تنضج . بعدما يتخمر العجين نكون كور منه ونفرد العجين ونكون طبقات من الصلصة الهوت دوغ والجبن المبشور ونخبر البيتزا فى فرن حامى.
بيتزا كو\
المكونات
4 اكواب دقيق
1/2 كوب حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
رشة ملح
1/4 كوب زيت
كوب ونصف ماء
صلصة طماطم اختيار الخضار حسب الرغبة (فلفل حلو_ مشروم_بصل_ذرة_ _طماطم) ولا ننسا الجبنة بجميع انواعها والزيتون
طريقة التحضير
1_تعجن مقادير العجينة وتترك مدة 1/2 ساعة
_1 ساعة حتى تختمر
2_تجهز صلصة البيتزا
3_ تدهن 2 صينية بزيت وتفرد العجينة طبقة رقيقة وتدخل للفرن نصف طهو
4_ تفرش الصلصة فوق العجينة الساخنة
5_نوزع الخضار و الزيتون والجبنة فوق الصلصة
6_نضع البيتزا فى الفرن حتى تذوب الجبنة ثم نرش الزعتر المطحون فوق البيتزا وبلهنه والشفه
بيتزا محشيه
المكونات
المقادير : كوب (1) بازاليا
كوب (1) جزر مقطع
حبّة (1) بطاطا مقطعة
حبّة (1) فلفل
حبّة (1) بصل
حبّة (1) ثوم
100 غم مت اللحم
2 م ك من زيت الزيتون
2 م ك صويا صوص
2 م ك وشستر صوص
طريقة التحضير
نقوم بعمل العجينة المتكونة من الطحين والخمرة 1 كوب و3 ملعقة ونعمل الحشوة نقوم بوضع مقلة على النار ونضيف اليها البصل والثوم وبعدها الحمة المقطعة جوليان والفلفل الاخضر نقوم بعدها بعمل صوص المتكون من الوشستر صوص والصويا صوص ونضيف اليها رشة من التوابل وتضاف الى الحمة وترق العجينة با الشوبك وتضاف الماد وتدخل الفرن لمدة 25 دقيقة ودرجة حرارة 200 درجة وبعدها تقدم وهي ساخنة اتمنى ان تعجبكم الوصفة
بيتزا هايله
المكونات المقادير :
3كوب دقيق -- من 4/1 1 : 2/1 1 ك ماء دافئ 2م/ك خميرة فورية أو قطعة خميرة بيرة 1م/ص ملح ---2م/ص سكر--- 4/1 ك زيت 2م/ك دقيق ذرة أبيض ( مهم لنجاح الوصفة ) (عصير طماطم +ثوم+زعتر+ملح وفلفل اسود+زيت) على النار حتى تختفى الماء جبنة متزاريلا --سوسيس أو أى لحوم --فلفل أخضر مقطع--زيتون مقطع -- زعتر
طريقة التحضير الطريقة
: نضع الدقيق فى العجان مع السكر والخميرة ثم نقلبهم الاول مع دقيق الذرة نضع الزيت ونضرب حتى يختفى الزيت نضع الماء بالتدريج حتى تتكون عجينة ناعمة ثم نضع الملح لان الملح لايوضع مع الخميرة فى الاول حتى لايفسد تفاعل الخميرة نعجنها مرة أخرى على الرخامة 10 د.ق نتركها تخمر 2ساعة على الأقل نفرد جزء من العجينة على رخامة عليها دقيق ذرة ونتركها تخمر مرة أخرى 10 د.ق نضع على الوجه شوية جبنة الأول ثم الطماطم واللحوم ثم الفلفل والزيتون ونرش الجبنة على الوجه ونرش الزعتر ----اذا كان الحشو تونة نضع على الوجه بعد الزعتر شوية ثوم مفروم ندخلها فرن 250 أسفل الفرن من5 : 8 د:ق سوف تصبح هشة ورائعة ممكن نقفل الحروف بعد وضع جبنة أو سوسيس على الحروف وبالهنا
سندويتش البيتزا
المكونات
عيش بلدى مفرود ( عدد الارغفة بحسب عدد الافراد ) شرائح جبنة رومى بسطرمة زيتون اسود مقطع كاتشاب ورق الومنيوم ( فويلطريقة التحضير
-
يتم اشعال الفرن قبل البدء . - تفرد ورقة الفويل ويوضع عليها رغيف العيش . - فى نصف الرغيف توضع شرائح الجبنة الرومى وفوقها شرائح البسطرمة ثم الزيتون المقطع وفى النهاية يوضع الكاتشاب . - بعد وضع الحشو يتم ثنى الرغيف بالنصف ثم يلف بالفويل . - بعد انتهاء عمل عدد الات المطلوبة تدخل الفرن لمدة 15 - 25 دقيقة . - وبس وبألف هنا وشفا جربوه وادعولى . - طبعا ال ده يتاكل سخن على طول وهتبقى الجبنة الرومى بتمط زى الموتزاريللا بالظبط .
عجه البيتزا
المكونات
3 بيضات+3ملاعق طحين +3ملاعق كعك مطحون +نصف كوب فطرمقطع +100غ مرتديلا مبروش +حبة فليفلة أخضرحلو +بصلة صغيرة +حبتين ثوم +200غ سبانخ +200غ فول أخضر +100غ ذرة +رشة ملح + رشة: زعتر ،بهار أبيض ،كمون ناعم ،كزبرة يابسة ،زنجبيل +ملعقتين زيت وقطعة زبدة صغيرة..+200غ جبنة موزوريلا ..
طريقة التحضير
نضع كاسرولا على نار هادئة نضيف الزيت والزبدة ونحرك ثم نضيف تدريجيَا البصل والثوم مع التحريك +الجزر +الفول +السبانخ +الفطر و الفليفلة والذرة و نحرك ثم نرش ملح ،بهار ،زعتر ،كمون ،كزبرة والزنجبيل ،نحرك الخليط ونغطيه ونتركه على نار هادئة لدقيقتين ثم نرفعهم عن النار ونسكبهم في صينية الخبز ونضع فوقهم المرتديلا. نخفق لبيض مع رشة ملح ونضيف فوقهم الطحين والكعك المطحون ونسكبهم في صينية الخبز فوق المرتديلا ثم نرش الجبنة فوقهم ونضع الصينية في الفرن لمدَة 15 دقيقة.