اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس عرايس لحمه كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
صواني اشكال  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
صواني اشكال  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
صواني اشكال  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
صواني اشكال  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
صواني اشكال  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
صواني اشكال  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
صواني اشكال  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
صواني اشكال  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
صواني اشكال  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 صواني اشكال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

صواني اشكال  Empty
مُساهمةموضوع: صواني اشكال    صواني اشكال  Emptyالثلاثاء أبريل 21, 2015 9:23 pm

صينية الخضار بالقشطه و الجبنه

المقادير:

3 حبات بطاطا مقطعه طويل (مثل البطاطا المقليه)

3 حبات جزر مقطعه بنفس الطريقه

3 حبات كوسه مقطعه بنفس الطريقه

صدور دجاج ( بدون عظم أو جلد )

بصل

بهارات

- الخلطة :

علبه قشطه

كاسه صغيره جبنه سائله

الطريقة:

- نسلق صدور الدجاج ثم نقطعها الى قطع صغيرة .

- نحمر البصل قليلا ثم نضع عليه الدجاج المسلوق و نقلب ثم نضع البهارات و نقلب الى ان

يحمر الدجاج قليلاً .

- نقلي الخضار كلا على حده و نضعها فوق الدجاج .

- نضع قدر صغير على النار فيه القشطه و الجبنه و نقلب قليلا فقط لتسيح الجبنه ثم نقوم

بوضعها على الخضار و الدجاج و نضعها في الفرن الى ان تحمر الوجه و نقدمها .


صينية الخضار بالصلصة البيضاء

المقادير:

بطاطا مقطعه حلقات و مقليه

باذنجان مقطع حلقات و مقلي (يفضل تقطيعه سميك )

لحم مفروم مطبوخ بدون زيت

صلصة بيضاء (كي دي دي )

علبة جبن سائل

علبة قيمر (قشطة)

مكعب ماجي

رشة فلفل اسود

جبن بارمزان مبروش

الطريقة:

- رصي البطاطا و الباذنجان بصينية فرن , اضيفي فوقهم طبقة اللحم المفروم .

- اخلطي الجبن و القيمر (القشطة) و الصلصة البيضاء و الفلفل و مكعب ماجي بالخلاط

جيدا .

- اسكبي الصلصة في الصينية فوق الخضار و اللحمة , رشي الجبن المبروش فوقها .

- ضعي الصينية بالفرن حتى يحمر سطحها , قدميها ساخنة .



صينية الباذنجان بالباشميل

المقادير:

كيلو باذنجان

نصف كيلو لحم مفروم

بصل

وتوابل ( ملح و فلفل أسود )

ملعقة من الكويكير

صلصة الباشميل

صنوبر

الطريقة:

البدء يتقشير الباذنجان ثم رشة بالملح حتى يفقد المياه التي بداخله , القيام بتحميره حتي

يصبح ذهبى اللون

ثم تعمل صلصة الباشميل وأيضاعمل عصاج اللحم وهو عبار ة عن اللحم والبصل المبشور

والملح والفلفل وملعقة كبيرة من الزبدة يقلبا معاً على النار حتى ينضج اللحم.

ثم نحضر صينية بايركس ونضع يقالبها شرائح الباذنجان ثم طبقة من اللحم المفروم وطبقة

من الباشميل ثم طبقة

أخرى من الباذنجان ويرش بداخلها صنوبر ثم علي الوجه نضع الباقي من الباشميل ثم توضع

في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة




صينيه الكفته بالطماطم والصلصه


المقادير:

تعملي الكفته المنزليه( لحمه مفرومه +بصل مفروم+بقدونس مفروم++ثوم مفروم+ملح

وبهار كفته+كزبره خضراء مفرومه____>>تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض )

طماطم معصوره

صلصه والكميه تكون حسب الرغبه

بهار

الطريقة:

-بعد ان تخلط مقادير الكفته جيدا توضع في الصينيه ويعمل حفره في الوسط ويوضع فنجال

فيه قليل من الزيت ثم نضع جمره محمره جيدا ونغطي الصينيه ونتركها لمدة 5 دقائق

-نبدا بتكوير الكفته كور على شكل وحجم صفار البيض ثم نرصها في الصينية

-نخلط الطماطم والصلصة والبهار والملح جيدا ونصبها فوق الكفته وتدخل الفرن حتى تستوي

ويبقى بها قليل من المرق

-يقلى في قدر آخر ثوم وكزبره ناشفه مع بعضها البعض حتى تفوح رائحتها وتصب على

الصينيه وتغطى لحين التقديم

-طبعا تقدمينها مع رز ابيض



صينية الدجاج بالقشطه

المقادير:

دجاجة مسلوقة ومقطعة اوصال

بصل مقطع شرائح

حبتين بطاطس مقطعه مكعبات مقليه

حبتين فلفل اخضر مقطع شرائح

4حبات كوسه مقطعه مستطيلةومقليه وممكن باذنجان حسب الرغبه بالنسبه لي ان لقيت

الباذنجان الذ

فصين ثوم

قليل بقدونس مفروم

حبة ماجي مع نص كوب من ماء السلق سابقا+جزر مبشور

الطريقة:

نرص في الصينيه البطاطس والباذنجان المقلي طبقة فوق طبقة

-في القدر يحمس البصل مع الثوموالبهار الموجود عندكونقلب حتى يذبل ثم نضع فوقه الجزر

والفلفل ويغطى حتى يذبل

نضع الدجاج ونقلبه قليلا حتى يمتزج مع بعض

بعد ان يستوي نطفئ النار ونضع كزبره مفرومه ونضعه فوق البطاطس والباذنجان

-نضع علبه ونصف قشطه +نص جبنه كاسات في الخلاط ونصبه فوق الخلطه(خلطة الدجاج

والخضار في الصينيه)

-ندخل الصينيه الفرن من لاسفل ثم من الاعلى



صينية المكرونه مع الدجاج والجبنه


المقادير:

دجاجه مسلوقه ومقطعه قطع صغيرة بون جلد ولا عظم

بصله مفرومه

طماطم معصوره مع فصين ثوم وملعقة صلصة وفلفل اسود وملح - الكل في الخلاط مع بعض

زيت

فنجال الا ربع دقيق____ فنجال شاي

قليل من مرق السلق سابقا

مكرونه مسلوقه مع ملح وزيت ومصفيتها بعد ان تستوي( المكرونه الطويله)

جبنه كرافت مبشوره

الطريقة:

يقلب البصل في الزيت حتى يذبل ثم نضع الدقيق ويقلب حتى يمتزج جيدا مع الزيت والبصل(

مثل الباشميل) ثم نضع الطماطم المعصوره و نخفض النار وتترك حتى تتسبك ثم نضع

الدجاج وقليل من ماء السلق ويترك حتى ينشف المرق وتبقى الخلطه لا ثقيله ولا خفيفه

يعني وسط

نضع المكرونه في الصينية ونضع الخلطه فوقها ثم نرش الجبنه الكرافت المبشوره على

السطح حتى نغطيه وتدخل الفرن من الاعلى حتر تبدا بالحمرار

تترك قليل قبل التقديم حتى تتماسك المكرونه يعني لا تقدم فور خروجها من الفرن



صينية بطاطس بالدجاج

المقادير:

دجاجة مقطعة اربع قطع او حسب الرغبة

بقدونس

شرائح طماطم

بصل

فلفل اخضر

3 حبات بطاطس

ماجي

ملح وبهارات

كاس ماء دافي

صلصة

الطريقة:

بعد تقطيع الدجاج يسلق نصف استواء

نقطع الطماطم والبصل والبطاطس( البطاطس بقشره بعد غسله جيدا) والفلفل الاخضر

الجميع شرائح

يرص الدجاج في صينية ثم شرائح الخضار السابق

-يوضع الزيت في القدر وتذوب فيه الصلصة مع قليل من الماء(ثلث كوب ماء) والماجي ويترك

على النار الهادئه حتى يتسبك نغطي الصينية بالقصدير وتدخل الفرن على نار متوسطه

اقرب للهادئه حتى يبقى القليل من المرق المتسبك ويقدم مع الرز الابيض والسلطه

-ثم يصب فوق الدجاج



صينية البطاطس بالباشميل

المقادير:

بطاطس مقليه + باذنجان مقلي__الباذنجان حسب الرغبة

لحمه مفرومه مطبوخه( بصل مفروم وثوم يقلب على النار حتى يذبل ثم نضع اللحمة وتترك

حتى تستوي ثم تملح وتبهر)

باشميل بالطريقه السابقة في مكرونة الباشميل

الطريقة:

ناخذ الصينيه ونرص نص البطاطس المقلي

نضع اللحمه المفرومة

نضع البطاطس على اللحمة المفرومة

نضع الباشميل على البطاطس

نرش الوجه بالجبنه وتدخل الفرن حتى يحمر الوجه وتترك قليلا قبل التقديم حتى تتماسك ثم

تقدم بالهنا والعافيه والطبق ينفع للعشاء


صينية الدجاج المشوي

المقادير:


دجاج متبل بما يلي( ملعقتين زبادي +زيت + خل+ ليمون+بهار شوي وكمون+ملح+ثوم مفروم + زعفران)
صنوبر وزبيب مقلي
بصل شرائح مقلي حتى يصبح لونه بني ( يقلى في زيت غزير ويصفى جيدا)

الطريقة:

يترك الدجاج في التتبيله لمدةساعتين على الاقل ( لازم يطول في التتبيلة)

يوضع في الصينيه ويدخل الفرن على درجة حرارة 180 من الاعلى فقط ويقلب من فترة

واخرى حتى يستوي

-نضع قطعة فحم حتى تحمر ثم نضع في فنجال صغير قليل من الزيت ونضعه في وسط

الصينيه ثم نضع الجمره ونغطي الصينية حتى نكسبها طعم الشوي

-في صحن التقديم نضع خبز مقطع ارباع ونرش فوقه الزبيب والبصل والصنوبر ثم نضع

الدجاج ونغطيه بالخبز الرقيق ويقدم



صواني الكفته




المقادير:

نصف كيلو لحم مفروم

واحد بصلة متوسطة

2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى

1 ملعقة كبيرة سمن

2 ملعقة كبيرة بقسماط مطحون

ملح + فلفل + بهارات لحمة

2 كوب سلطة طحينة متبلة

الطريقة:

تبشر البصلة ناعم اوتتبل بالملح والفلفل والبهارات وتخلط مع اللحم والبقدونس والبقسماط

ويقلب السمن مع الخليط السابق.

ثم تدهن صنية بالسمن ويوضع فيها اللحم المفرى بعد خلطة كما اوضحنا سابقا ويفرد ويسوى

باليد وتدخل الصنية الفرن ويكون متوسط الحرارة حتى يقترب من النضج.

تخرج الصنية ويصب فوقها سلطة الطحينة وتدخل الفرن مرة اخرى لمدة 5 دقائق وتقدم

ساخنة مع محشى ورق عنب وسلطة خضراء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
صواني اشكال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صواني بطاطا
» اشكال مختلفة للبيض
» صواني اخرى
» سلطات اشكال الوان
» ملف صواني الفرن ج1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: ملف كامل عن المحاشي بالصور + ملف كامل عن البطاطا بالصور ملفات عن باقي الخضراوات-
انتقل الى: