بهار للسمنة ( الدهن ) يعطيها نكهة رائعة خاصة لسمنة البقول
مثل الفول والعدس والفاصولية البيضة وممكن استخدامه في عجينة العيش
المقادير
أثنين كاسة من السمن المفضل لديك
ملعقة جوزة الطيب
عشره حبات هيل
عشره حبات قرنفل
فحمة مشتعله
الطريقة
سخني السمنة على النار مع الهيل والقرنفل وجوزة الطيب حتى تسخن جيداً
خذي الفحمة ونظفيها من الرماد جيداً ثم ضعيها في السمنة وضعي الغطى فوراً
واتركيها قليل حتى ينتهي الدخان من التصاعد ارفعي الغطاء واخرجي
اتركي السمنة حتى تبرد تماماً ضعيها في قارورة من الزجاج محكمة العطاء
واحفظيها لوقت الحاجة