Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: باذنجان وبطاطا محشوة الأربعاء أبريل 10, 2013 4:48 pm | |
| طريقة تحضير باذنجان وبطاطا محشوة:
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُغسل الباذنجان ويُجفف ويُقطع نصفين طولياً ويُفرغ من البذر الداخلي ليُصبح مثل القارب ثم يُدهن بالزيت. - يُرص الباذنجان على صاج ويُوضع في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يُنضج. - تُغسل البطاطا وتُقطع من أعلى وتُفرغ بالملعقة بحيث تُصبح مثل الكوب وتُجفف. - تُحمر البطاطا في الزيت الغزير الساخن ثم تُرفع على منشفة ورقية بحيث تكون مقلوبة للتخلص من الزيت الزائد. - تُوضع البندوره في وعاء عميق ثم يُضاف البصل ويُتبل الخليط بالشطة وجوزة الطيب والملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات. - تُوضع قطع جبن أبيض داخل كل حبة باذنجان وفوقها خليط البندوره وتُزين أخيراً بقطع الجبن مرة أخرى. - يُكرر نفس السابق مع البطاطا باستخدام قطع جبن الريكفورد مع خليط البندوره . - للصلصة - تُخلط مكونات الصلصة جيداً في وعاء عميق مع التقليب حتى تتجانس المكونات تماماً. - تُرص أوراق الجرجير في طبق التقديم ، وتُوضع فوقها وحدات الباذنجان والبطاطس. - تُوزع الصلصة فوق البطاطا والباذنجان قبل التقديم مُباشرةً . المقادير: 1/2 كيلو باذنجان صغير 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1/2 كيلو بطاطس صغيرة 3 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة 1 بصل مفروم 1/2 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري) 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب ملح و فلفل 1/2 كوب جبن ريكفورد مُقطع مكعبات صغيرة 1/2 كوب جبن أبيض مُقطع مكعبات صغيرة زيت للقلي للصلصة 2 ملعقة كبيرة خردل (مسترد) معجون 2 فص ثوم مفروم 1 ملعقة كبيرة خل بلسمك 1 ملعقة صغيرة سكر 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أوراق جرجير للتقديم | |
|