اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس لحمه عرايس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
دولماي باذنجان - ايراني Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
دولماي باذنجان - ايراني Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
دولماي باذنجان - ايراني Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
دولماي باذنجان - ايراني Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
دولماي باذنجان - ايراني Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
دولماي باذنجان - ايراني Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
دولماي باذنجان - ايراني Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
دولماي باذنجان - ايراني Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
دولماي باذنجان - ايراني Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 دولماي باذنجان - ايراني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

دولماي باذنجان - ايراني Empty
مُساهمةموضوع: دولماي باذنجان - ايراني   دولماي باذنجان - ايراني Emptyالخميس أبريل 18, 2013 12:42 am

    دولماي باذنجان
دولماي باذنجان - ايراني DolmaBadenjan يعتبر من المأكولات الإيرانية و هو عبارة عن باذنجان أسود يحشى باللحم المفروم و البصل والثوم و الأرز و البقدونس و النعناع و الطرخون و يطبخ على النار في صلصة مكونة من صلصة الطماطم وعصير الليمون و الملح و الفلفل الأسود و السكر
    المقادير


  • 8 حبات من الباذنجان الأسود
  • 400 غرام من اللحم المفروم
  • 100 غرام من الأرز
  • 2 حبة بصل
  • زيت نباتي
  • 3 ملاعق صغيرة من صلصة الطماطم
  • 4 ملاعق صغيرة من عصير الليمون
  • 2 ملعقة صغيرة من السكر
  • ملح
  • فلفل أسود
  • نصف كوب من البقدونس
  • ثلث كوب من النعناع
  • نصف كوب من البصل الأخضر
  • ثلث كوب من الثوم
  • ثلث كوب من الطرخون
  • ماء

    الطريقة

  1. يفرم البصل ثم يحمر في الزيت حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف اللحم المفروم و يطهى حتى يتغير لونه
  2. يضاف نصف كوب من الماء و كذلك الملح و الفلفل الأسود و صلصة الطماطم و يخلط المزيج جيداً حتى تتكثف المرق
  3. يفرم البقدونس و النعناع و البصل الأخضر و الطرخون و الثوم فرماً ناعماً ثم يطهى في قليل من الزيت حتى يذبل
  4. يسخن كوبين من الماء حتى تغلي ثم يضاف مبعقة صغيرة من الملح و يضاف الأرز و يترك حتى يغلي ثم تخفف الحرارة و يترك حتى ينضج الأرز ثم يرفع من على النار و يرتك حتى يبرد
  5. يقشر الباذنجان الأاسود و يقطع من الأعلى ثم يزال الحشو مكوناً فتحة في الباذنجان الأسود ثم يرش بالملح
  6. يخلط اللحم و الأعشاب و الأرز حتى يمزج جيداً ثم يحشى الباذنجان الأسود بالمزيج ثم يغطى الرأس
  7. يرص الباذنجان الأسود في إناء مدهون بالزيت ثم يطهى حوالي 10 دقائق تحت درجة حرارة متوسطة
  8. يخلط ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم مع كوب من الماء الساخن ثم تضاف إلى الباذنجان الأسود
  9. يضاف الملح و الفلفل الأسود و عصير الليمون و السكر و يطهى الباذنجان الأسود مدة 10 دقائق أو حتى يغلي المرق و يبدأ بالتكثف ثم يوضع الباذنجان في طبق التقديم و يقدم في الحال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
دولماي باذنجان - ايراني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كوكو باذنجان - ايراني
» باذنجان قاسمي - مطبخ ايراني
» دولماي بارغ - المطبخ الايراني
» باذنجان وبطاطا محشوة
» غورميه سابزي - ايراني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الايراني-
انتقل الى: