قطع اللحم المشوي
[size=32]
المقادير
ساق او شرحات او كتف خروف بدون عظام[/size]
[size=32]ويفضل حبل الظهر مع قطع من الشحم او الية الخروف التي تعطي اللحم المشوي طعم ورائحة لذيذة
زيت زيتون
عصير ليمون
اورجانوا(زعتر)
ملح وفلفل
بهارات مشكلة[/size]
[size=32]( يمكن الاستغناء عن هذه المواد اعلاه لانها غير ضرورة )
بصل صغير
بندورة صغيرة
فليفلة خضراء
الطريقة:
قطعي اللحم الى مكعبات وضعيه في جاط كبير
اخلطي الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل والبهارات ضعي الخليط فوق اللحم وغطية وبردية لمدة 120 دقيقة وبلي اللحم بالسائل من حين الى اخر[/size]
[size=32]في حال كان اللحم من اجزاء جسم الحيوان ويستغنى عن كل هذا الخليط اذا كان اللحم من حبل لظهر
صفي اللحم واحتفظي بالسائل اغرزي اللحم بالاسياخ مع البصل والبندورة والفلفل الرومي الملون او الاخضر فقط
ادهني اللحم بالسائل واشوية لمدة 10-15 دقيقة قلبي الاسياخ 2-3 مرات اثناء الشوي وادهني بالسائل عند الضرورة وقدمية مباشرة
[/size]