صالونة دجاج ورز بالشعرية ...
أقدم لكم اليوم صالونة دجاج ورز بالشعرية ...
مقادير الصالونة :
4 بصل مفروم
3 طماط مقطع قطع صغيرة
2 كوسا مقطع نصفين
1 بطاطا مقطع قطع كبيرة
فلفل أخضر مقطع قطع كبيرة
3 فصوص ثوم
بهارات ( 1م / ص فلفل أحمر - دارسين - لومي أسود - ملعقة كبيرة بزار - 3 ملاعق كبيرة ملح - ملعقة ط كركم )
زيت
معجون طماطم
دجاجة
::
الطريقة :-
نغسل الدجاجة جيداً ثم نقطعها قطع صغيرة ونزيل الجلد ..
نسخن الزيت ونضع عليه البصل المفروم ونتركه إلى أن يحمر جيداً . نضيف الدجاج ونقلبه مع البصل ثم نضيف الومي الأسود والدارسين ثم الملح والبهارات والفلفل الأحمر ..
ندق الثوم ونضيفه للدجاج ..
نخلط المقادير جيداً ثم نضيف الكركم ..
نغطيه ونتركه على نا متوسطه لمدة ربع ساعة مع التقليب بين فترة وأخرى ..
نضيف الطماطم وبااقي الخضروات ( الكوسا - بطاطا - فلفل أخضر )
نقلب المقادير جيداً
نضيف صلصة الطماطم ..
نضيف الماء حوالي 3 أكواب ..
نتركه على نار مرتفعة لمدة ربع ساعة حتى يغلي ثم نخفض النار نتذوق الطعم للتأكد من الملوحة وممكن نزيد الفلفل الأحمر ..
نضيف كاس ماء نتركه لمدة نص ساعة حتى ينضج الدجاج ..
::
::
أرز بالشعيرية
3 أكواب رز بسمتي
6 أكواب ماء
كوب شعيرية
ملعقتين طعام ملح
كوب زيت
::
الطريقة ::
نغسل الرز جيداً ثم ينقع في ماء لمده نص ساعة
نسخن الزيت حوالي كوب ثم نضيف عليه الشعيرية ونقلبه حتى يتغير لونه ثم نضيف الأرز ونقلبه جيداً
نضيف الماء والملح ونخلط جميع المقادير ..
نتركه لمده 10 دقائق على نار مرتفة حتى يغلي نقلب الأرز بالملعقة
ونلاحظ نضج الأرز ( نص استواء ) نقلل النار ونغطي بالقصدير ونتركه على نار منخفضة جداً لمده نص سااعة ..