شوربة الكفتة بالشعرية
شوربة الكفتة بالشعرية
مقادير الوصفة
200 جرام لحم كفتة
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم
1 فص ثوم مهروس
1 كوب شعيرية
2 كوب عصير طماطم
3-2 كوب مرق
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
طريقة التحضير
1. قطعي الكفتة الى كرات صغيرة، دحرجيها في الدقيق لتتغطى بطبقة رقيقة.
2. في قدر سخني الزيت، اضيفي كرات الكفتة وقلبيها لتصبح ذهبية ثم اخرجيها من القدر.
3. اضيفي البصل والثوم، قلبي ليذبل، اضيفي الشعيرية، عصير الطماطم، المرق، الملح، الفلفل والبهار. اعيدي الكفتة الى القدر، غطيه واتركيه على نار هادئة 15 دقيقة الى ان تنضج الكفتة والشعيرية. اضيفي عصير الليمون.
4. ضعي الشوربة في اطباق التقديم، انثري فوقها البقدونس، قدميها.