اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس لحمه عرايس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الرز بالخضار  Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الرز بالخضار  Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الرز بالخضار  Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
الرز بالخضار  Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الرز بالخضار  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الرز بالخضار  Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
الرز بالخضار  Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الرز بالخضار  Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الرز بالخضار  Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 الرز بالخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

الرز بالخضار  Empty
مُساهمةموضوع: الرز بالخضار    الرز بالخضار  Emptyالثلاثاء مايو 26, 2015 4:29 pm


الخضار مقطعة مكعبات صغيرة
"كوسة فلفل حلو ،بطاطس ، جزر "

الارز كوب واحد

البصل و الثوم شرائح ترا بس عشان البصل كان صغير ولا تراه مقطع طولي الرز بالخضار  Sweatdrop

الملح المقدرا حسب الرغبة + الفلفل الاسود نصف ملعقة صغيرة وكمان ممكن تزيدون بكفيكم+ بهارات كركم ،بهارات مشكلة ملعقة صغيرة

الخطوة الثانية :: نبدأ بالطبخ
نسخن المية حتى نسلق فيها الارز كوب ونص و نحط معاها الارز طبعا بنحط قطرات من الزيت عشان حبات الارز ما تلتصق ببعضها

نستنى يغلي الارز

بعدها نخفض الحرارة ونقفله زين حتى يتسبك
قبل لا تخلص مية الارز :: حطيت البهارات و الملح و الفلفل

و رجعت قفلته مرة ثانية وبعد 10 دقايق رجعت فصلت الارز بقطعة قصدير و حطيت كركم ع جزء واحد من الارز

وقفلته مرة ثانية وخليته حتى ينضج على راحته

نجي للخضار
شوحت البصل  بقطرات من الزيت حتى مايلصق في القلاية
ما طولت بس حتى صار شوي ذهبي
أضفت البطاطس و الكوسة

قلبتهم شوي وبعدها اضفت شوية مية حتى نصف المقدار فقط

لما خلص جزء كبير من المية اضفت الثوم نصيحة منال العالم لا تضيفونه في البداية

و الحين نضيف نومي بصرة الاسود مطحون الكمية مثل ماتحبون

نضيف باقي الخضار الجزر الفلفل مااضفتهم في البداية لانه ما محتاجين طبخ كثيرمثل الكوسة و البطاطس ايضا حبيت احتفظ بلونهم قدر المستطاع


كمان اقفله حتى ماتخلص ميته ووقتها بيكون البطاطس والكوسة خلاص اخذوا كفايتهم.. و بعد ماتخلص المية نشيله من على النار

الخطوة الثالثة :: التحضير لتقديم الطبق

 سويت فيه 3 اشكال::
الاول:

قسمت الزبدية لثلاث اقسام عمودية نظريا فقط و حطيت في النص الاول و الثالث رز ابيض و في النص الثاني اللي ف الوسط رز اصفر

فصار شكله عجيب

قلبته ع طبق التقديم

و بعد كم دقيقة شلت الزبدية
الثاني ::

خليت شوية خضار في الزبية


خلطت رز اصفر مع ابيض

و بعدين قلبته بنفس الطريقة


الثالث ::

حطيت طبقة افقية من الرز الابيض و بعدها طبقة اصفر وبعده ابيض

بعد ما قلبته على طبق التقديم .. حطيت معاه السلطة مثل باقي الاطباق 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
الرز بالخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقلوية الرز بالخضار
» بيض بالخضار
» أرز بالخضار ????????
» أرز بالخضار
»  خبز بالخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الرز - البرغل-
انتقل الى: