Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: مربى المشمش المهروسد الأربعاء مايو 27, 2015 12:12 am | |
| ددد
- مشمش كلابي - كيلوغرام
- سكر - 750 غرام
- عصير ليمون حامض - نصف ملعقة كبيرة
نصائح- لا تغلي المزيج كثيراً لأنّ كثرة الغليان تكسب المربى لوناً غامقاً. - يؤكل مربى المشمش مع الزبدة.
طريقة العمل 1- إنزعي بذور المشمش ثمّ افرمي الثمار في الخلاط الكهربائي للحصول على عصير كثيف بعض الشيء. 2- صفّي العصير في مصفاة ناعمة (حرّكي بواسطة ملعقة حتى تسهّلي عملية تصفية العصير بشكل أسرع). 3- ضعي العصير في قدر على النار وأضيفي إليه السكر مع التحريك باستمرار حتى يذوب السكر تماماً. 4- عندما يبدأ المزيج بالغليان، أطفئي النار واسكبي عصير الليمون الحامض. 5- أسكبي المزيج في صينية واسعة بعد أن يبرد ثمّ ضعيه في الشمس حتى ينشف ويصل إلى السماكة المطلوبة (حوالى الأسبوع) مع تحريكه مرّة واحدة يومياً. 6- أسكبي المربى في برطمان واحتفظي به في الثلاجة.
| |
|