Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: مسمن مغربي بالفرن الجمعة مايو 29, 2015 12:25 am | |
| مسمن مغربي بالفرن المكوناتمقادير العجين:
١⁄٢ كيلوغرام دقيق أبيض
١⁄٢ كيلوغرام دقيق قمح
رشة ملح
١ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
ماء دافئة للعجن
١⁄٢ كوب زيت، وزبدة لتدليك العجين
الحشوة:
١⁄٢ كيلوغرام دجاج، مفروم
١ جزر، مبروشة
١ بصلة، مبروشة
١ نودلز (مكرونة صينية)
٢ جبن مثلثات
١ فلفل رومي أخضر، مقطع
زيتون أسود للتزيين
ملح وبهار
١ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم طريقة التحضير١. لتحضير العيجن، تخلط المكونات مع بعض جيداً ثم تشكل كرات وتترك لترتاح.
٢. في مقلاة على النار، يقلى البصل بقليل من الزيت، يضاف الدجاج ثم الجزر، البقدنوس، البهارات، الشعيرية الصينية، الزيتون والفلفل، يحرك الخليط ثم توضع الجبن، يخلط وترفع من على النار وتترك لتبرد.
٣. تطوى الكرات على شكل مسمنة مربعة ثم تبسط كرة أخرى جيداً، يوضع في وسطها المسمنة المربعة ويجمع المسمن، تكرر العملية حتى انتهاء الكمية للحصول على مسمنات.
٤. توضع الحشو داخل مربع العجين، تجمع بطريقة جمع زوايا المربع المتقابلة، توضع زيتونة سوداء في وسط الخبزة، يدهن الوجه بصفار البيض و تزيين بالسمسم.
٥. توضع في صينية وتدخل الفرن لتخبز. | |
|