Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: كرات جوز الهند بالفرن الثلاثاء ديسمبر 27, 2016 3:34 pm | |
| كرات جوز الهند بالفرنمدة التحضير: 15 دقائق مدة الطبخ: 10 دقائقالوقت الاجمالي: 25 دقائق عدد الأشخاص: 6كرات جوز الهند وهي من الحلويات التي تشتهر بها بلاد الشام وهي عبارة عن مزيج من الجوز هند المبشور وبياض البيض والسكر مشكل بشكل كرات ذهبية مقرمشة لذيذة واليكم طريقة تحضيرها .المقادير
- 2 كوب جوز هند
- 1 كوب سكر بودرة
- 5 بياض بيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
- 1 ملعقة صغيرة زبدة
طريقة التحضير
- نضع بياض البيض في وعاء ونخلطهم باستخدام الخلاط الكهربائي الى ان يتشكل لدينا مزيج كريمي
- نضيف سكر البودرة على مراحل مع الاستمرار بالخفق
- نضيف الفانيليا الى البياض ونستمر بالخفق
- نضيف جوز الهند الى خليط البياض ونحركهم بالملعقة الى ان تمتزج المكونات جيدا
- في مقلاة غير قابلة للالتصاق نضع كمية الزبدة وندعها على نار متوسطة ونضيف الخليط ونقلبه لمدة خمس دقائق تقريبا
- نترك الخليط يبرد قليلا ونضيف اليه البيكنغ باودر ونضع الخليط في كيس ونثقبه من الزاوية
- نضع ورقة زبدة على صينية الفرن ونشكل كرات جوز الهند ونباعد بينهم
- ندخل الصينية الى الفرن الساخن على درجة حرارة متوسطة لمدة دقائق الى ان تكتسب كرات جوز الهند اللون الذهبي
- نترك كرات جوز الهند تبرد ونصفهم في طبق وتصبح جاهزة للتقديم
| |
|