Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: طريقة إعداد المحاشي المصريّة الجمعة يونيو 12, 2015 6:42 pm | |
| طريقة إعداد المحاشي المصريّة المكوّنات والمقادير
كيلو كوسا صغير الحجم
كيلو باذنجان صغير الحجم
كيلو من الطماطم
كوب من الأرز المصري
نصف كيلو من الفلفل الأخضر الرّومي
بعض الخضار مثل (الكزبرة، البقدونس، الشبت)
4 فصوص من الثوم
بصلتان
نصف ملعقة صغيرة من الزّنجبيل الطّازج المبشور
ثلاثة أرباع كوب من زيت الذّرة
ملح وفلفل أسود وبهارات وكمّون
شوربة دجاج أو لحم
حبّتان من الطّماطم
3 فصوص من الثوم
مكعّب من مرقة الدّجاج
ملعقتان كبيرتان من السمن
طريقة التّحضير
نضع الطّماطم في الخلّاط حتّى تختلط بشكلٍ جيّد، ثمّ نضعها على النّار ونقلّبها حتّى تجفّ تماماً.
نحفر الباذنجان والكوسا بالمقوار، وننظّف الفلفل، وننزع عنه العناقيد.
نغسل الخضار الموجودة كـ (الشبت ، والبقدونس، والكزبرة)، ونفرمها فرماً ناعماً
نفرم البصل والثّوم
نغسل الأرز جيّداً ونصفّيه، ثمّ نمزجه مع الخلطة الّتي قمنا بتحضيرها (الطّماطم، والبصل، والثوم، والخضرة، والتوابل، والزنجبيل، والزيت) مع مراعاة ألّا يطغى اللون الأحمر على الخلطة.
نحشي الباذنجان والكوسا والفلفل؛ بحيث تشكّل الحشوة ثلثي هذه الخضروات.
نضع المحشي في قدرٍ مناسب، ثمّ نضيف إليه الشوربة السّاخنة حتّى تغطّي الخضروات الموجودة.
نضيف باقي المكوّنات (الطّماطم، والسّمن، ومرقة الدّجاج، والثّوم)، ونضعها على وجه القدر
نُبقي المحشي على النّار حتّى تتبخّر منه المياه. وبعدها يصبح ناضجاً.
| |
|