اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة لحمه عرايس بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
طريقة إعداد المحاشي المصريّة Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
طريقة إعداد المحاشي المصريّة Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
طريقة إعداد المحاشي المصريّة Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
طريقة إعداد المحاشي المصريّة Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة إعداد المحاشي المصريّة Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة إعداد المحاشي المصريّة Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
طريقة إعداد المحاشي المصريّة Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
طريقة إعداد المحاشي المصريّة Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
طريقة إعداد المحاشي المصريّة Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 طريقة إعداد المحاشي المصريّة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

طريقة إعداد المحاشي المصريّة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة إعداد المحاشي المصريّة   طريقة إعداد المحاشي المصريّة Emptyالجمعة يونيو 12, 2015 6:42 pm

طريقة إعداد المحاشي المصريّة


طريقة إعداد المحاشي المصريّة فتافيت_من_مصر

المكوّنات والمقادير


  • كيلو كوسا صغير الحجم

  • كيلو باذنجان صغير الحجم

  • كيلو من الطماطم

  • كوب من الأرز المصري

  • نصف كيلو من الفلفل الأخضر الرّومي

  • بعض الخضار مثل (الكزبرة، البقدونس، الشبت)

  • 4 فصوص من الثوم

  • بصلتان

  • نصف ملعقة صغيرة من الزّنجبيل الطّازج المبشور

  • ثلاثة أرباع كوب من زيت الذّرة

  • ملح وفلفل أسود وبهارات وكمّون

  • شوربة دجاج أو لحم

  • حبّتان من الطّماطم

  • 3 فصوص من الثوم

  • مكعّب من مرقة الدّجاج

  • ملعقتان كبيرتان من السمن






طريقة التّحضير


  • نضع الطّماطم في الخلّاط حتّى تختلط بشكلٍ جيّد، ثمّ نضعها على النّار ونقلّبها حتّى تجفّ تماماً.

  • نحفر الباذنجان والكوسا بالمقوار، وننظّف الفلفل، وننزع عنه العناقيد.

  • نغسل الخضار الموجودة كـ (الشبت ، والبقدونس، والكزبرة)، ونفرمها فرماً ناعماً

  • نفرم البصل والثّوم

  • نغسل الأرز جيّداً ونصفّيه، ثمّ نمزجه مع الخلطة الّتي قمنا بتحضيرها (الطّماطم، والبصل، والثوم، والخضرة، والتوابل، والزنجبيل، والزيت) مع مراعاة ألّا يطغى اللون الأحمر على الخلطة.

  • نحشي الباذنجان والكوسا والفلفل؛ بحيث تشكّل الحشوة ثلثي هذه الخضروات.

  • نضع المحشي في قدرٍ مناسب، ثمّ نضيف إليه الشوربة السّاخنة حتّى تغطّي الخضروات الموجودة.

  • نضيف باقي المكوّنات (الطّماطم، والسّمن، ومرقة الدّجاج، والثّوم)، ونضعها على وجه القدر

  • نُبقي المحشي على النّار حتّى تتبخّر منه المياه. وبعدها يصبح ناضجاً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
طريقة إعداد المحاشي المصريّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة إعداد صوص الفلفل الأسود
» طريقة إعداد عجينة الفطائر
» طريقة إعداد بيتزا هت في المنزل
» طريقة إعداد الكباب والبطاطا المشويّة
» طريقة إعداد فطاير منوعة و بيتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: عشاء فاخر وخفيف وصحي-
انتقل الى: