المكونات والمقادير:
2 - 4 صدور الدجاج
2 كوب بقسماط
2 بيضة
ملح وفلفل
عصا زبدة
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1/3 كوب عصير ليمون
1/2 كوب مرق الدجاج
1/4 كوب بقدونس
طريقة التحضير:
- قطعي صدور الدجاج من منتصفها، ثم ضعيها على سطح مستوي على ورق زبدة.
- ضعي ورقة زبدة أخرى فوق قطع الدجاج ، ثم قومي بفرد قطع الدجاج بواسطة الشوبك حتى تصبح رقيقة جدا.
- تأكدي أن قطع الدجاج أصبحت رقيقة السُمك وكبيرة الحجم.
- في وعاء صغير ، اخفقي البيض مع قليل من الملح والفلفل ، ثم اخلطي البقسماط مع الملح والفلفل في وعاء جانباً .
- اغمسي قطع الدجاج في البيض ثم غطيها بالبقسماط .
- ضعي شرائح الدجاج في صينية خبز مبطنة بورق القصدير، ثم ضعيها في الثلاجة لبضع ساعات.
- في مقلاة الطهي سخني 4 ملاعق كبيرة زبدة مع زيت الزيتون على نار متوسطة الحرارة.
- ضعي شرائح الدجاج في المقلاة ، وقومي بطهي كل جانب من الدجاج لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبيا .
- رصي شرائح الدجاج على الصينية وضعيها في فرن دافئ الحرارة حتى يتم تجهيز الصوص.
- قومي بتنظيف المقلاة ثم ضعي 2 ملاعق كبيرة من الزبدة.
- أضيفي عصير الليمون ومرق الدجاج ونبات القبار .
- اتركي الخليط حتى يغلي، ثم أضيفي 2 ملاعق كبيرة من الزبدة و قليل من الملح والفلفل، قلبي لمدة دقيقتين.
- زيني الدجاج المقلي بالبقدونس المفروم، ثم قدميه ساخناً.