فطر محشو بالجبن
وصفة "مختلفة نوعًا ما"، تصل من منطقة البلقان وإيطاليا، لكنها تتماشى جيدًا في كل وجبة وتستدعي إعجاب الضيوف، وبالأساس، متميّزة الطعم.
فطر محشو بالجبن (Thinkstock) المكوّنات:
10 قطع فطر شمبينون، كبيرة نوعًا ما.
30 غرام من الزبدة
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 رأس بصل كبير، مقشر ومقطع قطعًا رقيقة.
200 غرام من الجبنة الصلبة، مبروشة (مثلا: كاتشوكافالو، بارميزان، امنتال، معزى)
100 غرام من بندق الملك، مقطع قطعًا خشنة
1/2 ضمة من البرْوَق، المقطع
ملعقتان من أوراق الحبق، مقطعة (أو ملعقتان من البستو)
ملح، فلفل أسود مبروش
نسخن الفرن حتى 190 درجة. نزيل أرجل الفطر. نحفظ رؤوس الفطر للحشو، ونقطع الأرجل.
نذيب في المقلى الزبدة بزيت الزيتون، نضيف أرجل الفطر والبصل ونقليها لمدة نحو 7 دقائق على نار متوسطة حتى تصبح ذهبية. ننقلها إلى وعاء حتى تبرد. نضيف للوعاء باقي المكوّنات ونخلطها خلطا متجانسًا.
نملأ رؤوس الفطر بالخلطة ونضعها في قالب مُدْهَن. نضعها في الفرن 15 دقيقة حتى تصبح الحشوة ذهبية ويصبح الفطر طريًّا. نقدمها حارة وإلى جنبها سلطة خضراء.