محشو الخضراوات باللحم
المكونات:
- ½ كيلو لحم مفروم.
- 2 بصلة متوسطة الحجم....
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم.
- ¼ ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو مطحون).
- ½ ملعقة صغيرة قرنفل (مسمار) مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 4 حبات كوسة.
- 4 حبات باذنجان أسود طويل.
- 4 حبات فلفل أحمر حلو.
- 4 حبات فلفل أخضر حلو.
حبات بطاطا وبندورة ... حسب الرغبة الخضراوات التي تحبون ان تحشوها
الطريقة:
تغسل حبات الخضراوات جيداً بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تنزع منها الأقماع العليا.
تقطع كل حبة إلى نصفين بالطول، وتفرغ من الداخل بواسطة ملعقة صغيرة أو بحرف سكين رفيع.
يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
تقطع كل حبة بصل إلى 4 أجزاء، ويوضع فى وعاء الكبة ويطحن لمدة 30 ثانية.
يضاف اللحم المفروم والملح والفلفل والبهارات والزيت إلى البصل وتطحن المكونات جيداً حتى تصبح مثل العجين المتجانس.
تعبأ أنصاف الخضراوات بخليط اللحم، وترص فى صينية حرارية وينثر عليها القليل من زيت الزيتون، ثم تغطى جيداً بورق الفويل.
تُوضع صينية الخضراوات المحشوة فى الفرن على الرف الأوسط، وتترك من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى ينضج اللحم ويأخذ اللون البنى المتوسط.
تخرج الصينية من الفرن، وتقدم ساخنة مع الأرز أو معكرونة والسلطة.