شوربة الخضراوات بالصوصيج
شوربة الخضراوات بالصوصيج
مقادير الوصفة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو ذرة
2 عود بصل أخضر مفروم
2 فص ثوم مهروس
2 كوب كرنب مفروم
1 باكيت صوصيج أمريكانا مقطع شرائح
1/2 كوب بازيلاء
1 حبة متوسطة جزر مكعبات
1 ملعقة كبيرة دقيق
1/4 ملعقة صغيرة أوريجانو
1/4 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 مكعب مرق
4 كوب ماء
للتقديم
جبن بارميسان أو رومي
طريقة التحضير
1. في قدر متوسط الحجم، سخني الزيت، اضيفي البصل والثوم، قلبي الى ان يذبل البصل.
2. اضيفي الكرنب، قلبي على نار متوسطة الى ان يذبل قليلا.
3. اضيفي الصوصيج، البازيللا، الجزر، قلبي لحوالي 2 دقيقة.
4. انثري الدقيق فوق الخضراوات، اضيفي الأوريجانو، الريحان، الملح، الفلفل و قلبي لمدة دقيقة.
5. اضيفي مكعب المرق والماء. دعي الشوربة تغلي ثم خففي النار واتركي الشوربة لحوالي 10 دقائق الى ان تنضج الخضراوات.
6. ضعي الشوربة في طبق التقديم ، انثري فوقها بعض الجبن وقدميها ساخنة.