Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: شوربة الطماطم بالشعيرية الأحد يناير 24, 2016 6:31 am | |
| مقادير الوصفة اختيار الكل
| 2/1 | كوب | شعيرية رفيعة |
| 2 | ملعقة كبيرة | زيت زيتون |
| 2 | فص | ثوم، مهروس |
| 1 | حبة متوسطة | بصل، مفروم خشن |
| 6 – 7 | حبة كبيرة | طماطم ، حمراء، مقشرة، مفرومة خشن |
| 1 – 2 | ملعقة كبيرة | معجون طماطم |
| 2/1 | ملعقة صغيرة | بهار مشكل |
| 1 | ملعقة صغيرة | ملح |
| 4/1 | ملعقة صغيرة | فلفل اسود |
| 3 | كوب | مرق دجاج او لحم |
[th]للتقديم:[/th]
| .. | .. | ريحان او بقدونس مفروم | طريقة التحضير [list=method-steps] [*]1. في قدر ستانلس ستيل، سخني الشعيرية على نار متوسطة مع التقليب باستمرار الى ان تصبح ذهبية اللون، اخرجيها واتركيها جانبا. [*]2. الى نفس القدر اضيفي الزيت، الثوم والبصل، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون. [*]3. اضيفي الطماطم، المعجون، البهار، الملح، الفلفل، قلبي ليختلط ، غطي القدر واتركيه يطهى بهدوء لحوالي 5 دقائق لكي تتسبك الطماطم وتكتسب طعما قويا. [*]4. ضعي الطماطم في ابريق الخلاط واطحنيها ناعما، اعيديها الى القدر، اضيفي الشعيرية المحمرة واضيفي المرق، دعيه يطهى على نار هادئة 8 – 10 دقائق الى ان تنضج الشعيرية ، مع اضافة مزيد من المرق او الماء الى ان تحصلي على كثافة الشوربة حسب الرغبة. [*]5. ضعي الشوربة في اطباق التقديم ثم انثري عليها الريحان او البقدونس، قدميها ساخنة. [/list]
| |
|