شوربة الطماطم والعدس
مقادير الوصفة
1 ملعقة صغيرة كمون حب صحيح
1/2 ملعقة صغيرة خردل حب صحيح
1 ملعقة صغيرة كزبرة حب صحيح
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصل مفروم
2 فص ثوم شرائح
2 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
4 حبة كبيرة طماطم مقشر
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 كوب عدس أحمر
6 كوب مرق دجاج
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
للتقديم
كريمة او بقدونس مفروم
طريقة التحضير
1. في قدر واسع قلبي الكمون، الخردل والكزبرة على نار متوسطة إلى أن تتصاعد رائحة البهارات
2. اضيفي الزبدة، البصل، الثوم والزنجبيل، وقلبي إلى أن يذبل البصل
3. اضيفي الطماطم، المعجون، العدس، المرق، الملح، والفلفل.
4. دعي الخليط على نار هادئة 30 دقيقة لينضج العدس تماما
5. ضعي الشوربة على دفعات في ابريق الخلاط، وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على شوربة ناعمة
6. أعيدي الشوربة إلى القدر على نار متوسطة لتسخن ثانية. اضيفي بعض المرق او الماء إلى أن تصبح الشوربة حسب الكثافة التي تفضلين.
7. أسكبي الشوربة في طبق تقديم عميق و انثري عليها البقدونس او صبي عليها الكريمة وقدميها.