بيتزا خلية النحل
بيتزا خلية النحل
وجبات: 8
المكوّنات
• حليب دافئ - ثلاثة أرباع كوب
• خميرة - ملعقة صغيرة
• ملح - رشة
• دقيق - كوبان
• ملح - رشة
• سكر - ملعقة كبيرة
• بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
• بيض مخفوق - 1
• لبن زبادي - ملعقة كبيرة
• جبن شيدر مقطّع إلى مكعبات صغيرة - كوب
• صلصة أويستر جاهزة - نصف كوب
• فطر مقطّع إلى شرائح - ربع كوب
• ذرة - ربع كوب
• زيتون أسود مقطّع إلى شرائح - ربع كوب
• فليفلة خضراء مقطّع إلى شرائح - ربع كوب
• جامبون حبش - 100 غرام
• جبن مبشور - نصف كوب
• بيض مخفوق - 1
• زعتر - بحسب الرغبة
نصائح
- إسمحي للعجينة أن تتخمر جيداً قبل البدء بالعمل بها.
قدّمي بيتزا خلية النحل على سفرتك إلى جانب البطاطس الودجز وسلطة الكولسلو.
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي الحليب مع الخميرة والملح واتركي المزيج جانباً لـ10 دقائق.
2- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق، الملح، السكر والبايكنغ باودر.
3- أخلطي المكوّنات ثمّ أضيفي البيضة المخفوقة، الزبادي ومزيج الحليب.
4- إدعكي جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة، غطّيها واتركيها جانباً حتى تختمر.
5- قسّمي العجينة إلى قسمين متساويين؛ مدّي القسم الأول وضعيه في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
6- قسّمي العجينة الأخرى إلى كرات صغيرة، إحشي كل كرة بمكعب من الجبن وصفّيها على جوانب الصينية.
7- إدهني وسط العجنة بالصلصة ثمّ وزّعي عليها الفطر، الزيتون، الذرة، الجامبون، الفليفلة والجبنة.
8- إدهني الكرات بالبيض المخفوق ثمّ أنثري عليها الزعتر.
9- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 35 دقيقة حتى تنضج