Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: ساتي لحم الأربعاء نوفمبر 23, 2016 8:50 pm | |
| | يعتبر من المأكولات الإندونيسية المشهورة و هو عبارة عن لحم ستيك و صلصة صويا و ثوم و زنجبيل و بالنسبة للصلصة فهي عبارة عن الفول السوداني و الثوم و البصل و صلصة الصويا |
اللحم | الصلصة | |
- 750 غرام من اللحم الستيك
- ثلث كوب من صلصة الصويا
- 2 ملعقة طعام من الزيت
- 2 فص من الثوم
- ملعقة صغيرة من مبشور الزنجبيل
| |
- كوب من الفول السوداني
- 2 فص من الثوم
- 2 ملعقة طعام من الزيت
- 1 بصلة مفرومة
- 1 حبة زنجبيل مفروم
- نصف ملعقة صغيرة من من بودرة الفلفل الحار
- 2 ملعقة صغيرة من الكاري
- ملعقة صغيرة من الكمون
- 400 ميليلتر من حليب جوز الهند
- 3 ملاعق طعام من السكر البني
- ملعقة طعام من عصير الليمون
- ملح
|
يقطع اللحم إلى شرائح طويلة ثم يتبل بصلصة الصويا و الزيت و الثوم والزنجبيل و يبرد في الثلاجة مدة ساعتين على الأقل
في هذه الأثناء تصنع صلصة الساتي و ذلك بطحن الفول السوداني في الخلاط حتى يصبح ناعما
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف الثوم و الزنجبيل و الفلفل الحار و الكاري و الكمون و يترك الخليط مدة دقيقتين تقريبا
يضاف الفول السوداني و حليب جوز الهند و السكر البني و يستمر بالتحريك ثم يبقى على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة ثم يضاف عصير الليمون و الملح و تصبح جاهزة للتقديم
بالنسبة للحم يوضع في أسياخ خشبية ثم يشوى حتى يصبح اللحم طريا ثم يقدم
| |
|