اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس كفتة لحمه بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
طريقة الفوتشيني Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
طريقة الفوتشيني Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
طريقة الفوتشيني Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
طريقة الفوتشيني Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة الفوتشيني Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة الفوتشيني Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
طريقة الفوتشيني Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
طريقة الفوتشيني Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
طريقة الفوتشيني Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 طريقة الفوتشيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

طريقة الفوتشيني Empty
مُساهمةموضوع: طريقة الفوتشيني   طريقة الفوتشيني Emptyالأربعاء ديسمبر 07, 2016 6:19 am

طريقة الفوتشيني

طريقة الفوتشيني طريقة_الفوتشيني




محتويات


الفوتشيني

الفوتشيني من أشهر الأكلات الإيطالية؛ حيث يُعدّ المطبخ الإيطالي من أكثر المطابخ العالمية تنوعاً خصوصاً في أطباق المعكرونة، وهو من المطابخ الذائع صيتها جداً، ويتمّ تطبيق وصفاته في الفنادق والمطاعم الكبرى حول العالم، ويتزايد الطلب عليها في جميع الأوقات. الفوتشيني من الطبخات التي تتبع وصفات المعكرونة، وهو طبق سهل التحضير، ولا يأخذ الكثير من الوقت، ومكوّناته متوفرة.

يحتوي الفوتشيني على عناصرَ غذائيةٍ متكاملة، تجعله طبقاً رئيسياً؛ ففيه الفيتامينات، والبروتينات، وعدد من المعادن، والكربوهيدرات، كما أنّه من الأطباق الغنية بالسّعرات الحرارية، مما يجعله طعاماً يمنح الطاقة للجسم، ويلُاقي هذا الطبق رواجاً كبيراً بين جميع الفئات، سواءً كانوا صغاراً أم كباراً.


إعداد الفوتشيني

المكوّنات


  • ثلاث عبواتٍ من معكرونة الفوتشيني.
  • ثلاثةُ صدورِ دجاجٍ منزوعة الجلد ومُقطّعة على شكل مكعبات.
  • ثلاث بصلات.
  • ثلاث حبّاتِ فلفل رومي حلو.
  • ثلاثمئة غرامٍ من الزّبدة أو السمنة.
  • أربعةُ أكوابٍ من كريمةِ الطبخ المخفوقة.
  • كوبان من جُبنة البارميزان المَبشورة، أو أيّ نوعٍ من أنواعِ الجُبنة السائلة.
  • ثلاثةُ أرباعِ الكوب من جبنة الموزاريلا المبشورة.
  • ملعقةٌ كبيرةٌ من الزعتر الجاف والمطحون.
  • رشةٌ من الكمون المطحون.
  • رشةٌ من بهارات مشكلة.
  • رشةٌ من الفلفل الأسود.
  • بقدونسٌ مفرومٌ بشكلٍ ناعم، وبضعة عروق نعنعٍ طازجة للتزيين.



طريقة التحضير


  • نقشر البصل ونقطّعه على شكل شرائحَ رقيقة.
  • نَفرم الفلفل الرومي على شكل شرائح طولية رفيعة.
  • في مقلاةٍ كبيرةٍ وعميقة نضع الزّبدة، أو السمنة، ونرفعها على نار متوسطة، ثمّ نُضيف قطعَ صُدور الدّجاج المقطعة، ونحمّصها على النار حتى تَذبُل ويتغيّر لونها ويُصبح مائلاً للبياض.
  • نُضيف شرائح البصل وشرائح الفلفل الرومي إلى المقلاة التي تحوي على الدّجاج، ونقلي المكوّنات معاً حتى تنضج بشكلٍ تام.
  • نُضيف البهارات والملح حسب الرغبة، ورشةُ الفلفل الأسود.
  • نضع معكرونة الفوتشيني في وعاءٍ على النار ونضيف الماء، وملعقة الزّيت النباتي ونسلقها، ثمّ نصفّيها من الماء.
  • نضيف معكرونة الفوتشيني إلى خلطة الدّجاج.
  • في مقلاة واسعة على النار نُضيف الزّبدة، وكريمة الطبخ المخفوقة، وجبنة البارميزان، وجبنة الموزاريلا، ونتركها حتى تذوب وتبدأ بالغليان، ثمّ نضيف رشةً من الزعتر المطحون.
  • نضيف خليط المعكرونة والدّجاج إلى مزيج الكريمة، ونقلّب المكوّنات معاً بشكلٍ جيد، ونتركها على النار لمدة نصف دقيقة، بعدها نرفعها عن النار ونضعها في وعاء التقديم.
  • نُزيّن طبق الفوتشيني بالبقدونس المفروم، وأوراق النعناع الخضراء.
  • نقدّم إلى جانب الفوتشيني طبق من السلطة الخضراء، والمُخللات، واللبن الزبادي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
طريقة الفوتشيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل فتة حمص سلطه
» طريقة عمل الرشوف
» طريقة طهي أرز بالشعيرية
» طريقة عمل النجريسكو
» طريقة عمل خبز التورتيلا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الغموس-
انتقل الى: