اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس لحمه عرايس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
طريقة حفظ الخضر والفاكهة Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
طريقة حفظ الخضر والفاكهة Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
طريقة حفظ الخضر والفاكهة Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
طريقة حفظ الخضر والفاكهة Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة حفظ الخضر والفاكهة Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة حفظ الخضر والفاكهة Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
طريقة حفظ الخضر والفاكهة Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
طريقة حفظ الخضر والفاكهة Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
طريقة حفظ الخضر والفاكهة Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 طريقة حفظ الخضر والفاكهة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

طريقة حفظ الخضر والفاكهة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة حفظ الخضر والفاكهة   طريقة حفظ الخضر والفاكهة Emptyالجمعة أبريل 12, 2013 10:55 pm

طريقة حفظ الخضر والفاكهة

طريقة حفظ الخضر والفاكهة Images?q=tbn:ANd9GcRcmxlY7o-fsWP3-9sOZLI22RN2IBu-lmhjm2d03oLkV1uk9LUeMQ
[size=16]بالنسبة للخضر إغسليها ونشفيها وضعيها في الثلاجة . أما الخضر الورقية مثل البقدونس

والشبت والنعناع والكزبرة نتخلص من عيدانها ونحتفظ بالورق داخل علبة بلاستيكية مغلفة
بورق المطبخ (السميك) ونحكم إغلاقها . هذا يمنع ذبول الخضر سريعا واسوداد ورقها،
وأيضا يمكنك بعد نزع عيدانها غسلها وتنشيفها وفرمها وحفظها في أكياس النايلون الخاصة
بالفريزر ثم وضعها في الفريزر وهكذا تبقى محافظة على لونها ورائحتها .
وممكن أيضا وضع الزنجبيل والثوم في الفريزر وذلك بعد غسل الزنجبيل وتقشيره وبرشه.
ثم يُعمل كور صغيرة بحجم حبة الفستق ويوضع في طبق حتى يتجمد ثم يوضع في أكياس
النايلون الخاصة بالفريزر وتحفظ في الفريزر .
نفس الطريقة نتبعها مع الثوم : يُقشر ويُدق ثم يكور ويحفظ في الفريزر .
طريقة حفظ الخضر والفاكهة Images?q=tbn:ANd9GcSnuSBqbvaguxwDqrjJ14g18j2DISdbIqYHvHOgbfDcWNI4oc4G

إذا رأيت الطماطم قد ذبلت ، قطعيها وقومي بطحنها حتى تصبح عصيرا ثم صفيها من
القشور والبذور في أكياس نايلون خاصة بالفريزر وتوضع بالفريزر . يمكننا أن نستعملها
في اليخنات (المرق) وأيضا في الحريرة والصوص التي ترافق المشويات .. إلخ .
وأيضا يمكنك تجميد الفليفلة الملونة . إغسليها وافرميها شرائح طويلة أو مكعبات . ثم ضعيها
في أكياس النايلون ثم في الفريزر (المجمّد ) بالإضافة إلى مجموعة من الخضار مثل البازلاء
والفول والبروكولي والزهرة والجزر .
لا تحتفظي بالبصل والثوم والبطاطس في الثلاجة عند شرائهم بل في سلة خاصة توضع
في أي زاوية من زوايا المطبخ مفرغة من الأكياس لكي تكون معرضة للتهوية من الرطوبة
فلا تتعفن .
طريقة حفظ الخضر والفاكهة Images?q=tbn:ANd9GcRXuj_NdjY2HMrfyt3aAX4l9TNHIS5nLIuz5J1TeKrW7rHdDHId
الفاكهة : إغسليها وجففيها جيدا ثم ضعيها في الثلاجة . لأن وضعها في الثلاجة مبلولة يسرّع تعفنها .
وإذا كان الجو باردا ممكن وضعها في سلة الفاكهة ووضعها في المطبخ أو على طاولة الأكل .
طريقة حفظ الخضر والفاكهة Images?q=tbn:ANd9GcQVcmRWDg5JPWpJNr01E2Frp5OvqWMMQTiDKG2tCRnwTwjjo0h1lg
أما بالنسبة للفراولة فيفضل وضعها في الثلاجة بدون غسل . تُغسل فقط عند الأكل
لأنها تتعفن
بسرعة إذا غسلت ووضعت بالثلاجة ، حتى لو جففت جيدا .
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
طريقة حفظ الخضر والفاكهة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة الخضر من المطبخ المغربي
» سمبوسك الخضر على الطريقة الهندية
» تصنيع و تجفيف الخضر و الفاكهة
» طريقة عمل الهريسة
»  طريقة عمل رقاق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: افكار ومعلومات عامة خاصة بالتغذية ونظافة المطبخ وصحة المجتمع-
انتقل الى: