Admin Admin
عدد المساهمات : 4080 تاريخ التسجيل : 07/04/2013
| موضوع: طريقة عمل رقاق الثلاثاء ديسمبر 30, 2014 1:16 am | |
| المكونات رقاق • 10 ورقة خبز الرقاق • 1 كوب مرق الدجاج • 1 كيلو جرام لحم، مفروم • 1 حبة بصل، مقطع إلى قطع صغيرة • 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات • ملح وفلفل • حفنة صنوبر، محمص • ½ كوب سمن، أو زبدة مذاب • 2 ملعقة كبيرة دبس الرمان طريقة التحضير رقاق 1. يُشوح البصل في السمن إلى أن يكتسب اللون الأصفر. 2. يضاف اللحم مع التقليب باستمرار إلى أن يُحمر. 3. يضاف الملح والفلفل والبهارات. 4. يُقلب دبس الرمان مع الخليط. 5. يوضع المرق في صحن كبير الحجم، وتُدهن صينية خبز دائرية بالزبدة أو السمن. 6. تُبلل القطعة الأولى من الرقاق بالمرق. 7. توضع في صحن مسطح كبير الحجم، ثم توضع ملعقة كبيرة حشو فوق الرقاق، ويُلف الرقاق على الحشو، ثم يوضع في صينية خبز دائرية كطبقة مركزية. 8. تٌكرر نفس الطريقة وتُرص اللفائف في طبقات دائرية. 9. تُدهن جميع لفائف الرقاق بالسمن. 10. يُخبز الرقاق في فرن ساخن لمدة 25 دقيقة. | |
|