طريقة عمل البصارة
او مربى الفول
المكونات
نصف كيلو فول مدشوش ينقع لمدة نصف ساعة
بصلتين مقطعين حلقات صغيرةتصف كوب زيت
ملح وفلفل
نعناع
نصف معلقة بيكربونات الصديوم
بهارت شطة -كمون
شيت وبقدونس وكزيرة مغسولين ومخروطتين قطع صغيرة
طريقة عمل المربى(البصارة)
يسلق الفول على النار مده نصف ساعة ثم يضاف اليه البقدونس والشبت والكزبرة والبصل حتى يتم نضج الفول
نأخذ الخليط ونخلطه بالخلاط حتى يصبح كثيف القوام.
نضعه مرة اخرى على النار ونضع عليه البهارات والملح والفلفل والزيت الناتج من تحمير البصل
نحمر البصل حتى يصبح لونها بنى فاتح أو شفاف ثم نصفى منه الزيت لتزين الأطباق بعد الغرف
تصب البصارة فى الأطباق وتترك حتى تبرد وتفدم مع باذنجان وطماطم ة بالثوم وبالهنا والف صحة