اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير
اللقمة الهنية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة بالبطاطس عرايس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
طريقة عمل أرز على البخار Emptyالأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
طريقة عمل أرز على البخار Emptyالأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
طريقة عمل أرز على البخار Emptyالثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
طريقة عمل أرز على البخار Emptyالسبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة عمل أرز على البخار Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
طريقة عمل أرز على البخار Emptyالأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
طريقة عمل أرز على البخار Emptyالسبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
طريقة عمل أرز على البخار Emptyالأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
طريقة عمل أرز على البخار Emptyالأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 طريقة عمل أرز على البخار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

طريقة عمل أرز على البخار Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل أرز على البخار   طريقة عمل أرز على البخار Emptyالإثنين ديسمبر 19, 2016 4:16 pm

طريقة عمل أرز على البخار




طريقة عمل أرز على البخار _عمل_أرز_على_البخار


 

الأرز

التنوّع في تحضير الأكلات من الأمور المهمة في حياة الجميع، فهناك لكلّ دولةٍ مطبخ يميّزها من حيث طريقة الطهي ونوع التوابل التي يتم استخدامها، ومن أبرز المكوّنات على الموائد المختلفة الأرز، فالأرز من المواد المغذّية التي يعتمد عليها معظم الناس في غذائهم، ويزرعه البعض عند توفّر العوامل الأساسيّة التي يحتاج إليها، مثل اعتدال درجة الحرارة، فلا يجب أن تتدنّي درجة الحرارة عن 21 درجة مئويّة، كما أنّه يحتاج إلى تجدّد المياه التي تغمر الأرض التي يُزرع فيها، ويجب أن تكون التربة خصبة وتحتوي على المواد العضويّة، ويحتاج إلى ستة شهور كحدٍ أقصى ليمكن قطفه، ويوجد الكثير من أنواع الأرز تبعاً للونه وطول الحبّة، ويُستخدم كلّ نوع في طبخاتٍ محددة، واليوم سنطبخ الأرز ذا الحبّة الطويلة على البخار.


الأرز على البخار

المكوّنات:


  • كوبان من الأرز البسمتي ذو الحبّة الطويلة.
  • نصف كيلو من لحم الخروف المنظّف والمقطّع.
  • خمسة فصوص من الثوم المقطّع إلى أنصاف.
  • حبة كبيرة من البندورة المقطّعة إلى أرباع.
  • جزرتان.
  • قرن فلفل أخضر حار.
  • نصف ملعقة صغيرة من الزّعفران.
  • رأسان كبيران من البّصل.
  • ملعقة كبيرة من ماء الورد.
  • نصف ملعقة صغيرة من حبّات الهيل.
  • حبة كبيرة من اللومي.
  • ملعقة صغيرة من حبّات الفلفل الأسود.
  • خمس حبات من المسمار.
  • نصف قطعة من الزّنجبيل.
  • ورق غار.
  • عود من القرفة.
  • ملح حسب الرغبة.
  • نصف كوب من اللوز الأنصاف المقلي للزّينة.
  • نصف كوب من الزّبيب للزّينة.



طريقة التحضير:


  • قطّعي رأس البصل إلى جوانح، ثمّ اقليه بالزّيت وضعيه جانباً.
  • أحضري كوباً، وضعي فيه الزّعفران وماء الورد واتركيه جانباً.
  • اغسلي الأرز جيّداً بالماء البارد، ثم اغمريه بالماء، وأضيفي إليه ملعقة كبيرة من الملح، وضعيه جانباً.
  • أحضري وعاءً للطهي وضعي فيه الماء، ثمّ أضيفي قطع اللحم، وارفعيه على نارٍ عالية، واتركيه حتى يغلي، وتخلّصي من الرّغوة باستمرار.
  • أضيفي البصل، والثوم، والهيل، واللومي، والمسمار، والزّنجبيل المجفّف، وورق الغار، والقرفة إلى اللحم، واتركي المكوّنات على نار متوسطة حتى ينضج اللحم، ثم صفّي اللحم واحتفظي بالمرق.
  • صفّي الأرز من الماء، ثم ضعي وعاءً كبيراً به ماء على النار واتركيه حتى يغلي، ثم أضيفي الأرز ودعيه يسلق لدقائق، ثم صفّيه مباشرة واتركيه جانباً.
  • ضعي الوعاء الذي به الماء على النار وأضيفي إليه اللحم، والمرق، والبندورة المقطّعة، والفلفل الحار، والبصل الجوانح المقلي، وحبات الجزر، ثمّ ضعي وعاءً آخر مثقّباً فوق وعاء اللحم والخضراوات وضعي فيه الأرز، ورشّي الزّعفران على وجه الأرز، ثمّ غطّيه بورقة من الألمنيوم لينضج الأرز على البخار المتصاعد.
  • ضعي الأرز في طبقٍ واسع، ثمّ ضعي القليل من خليط اللحم والخضراوات فوقه أو على الجانب، ورشّي المكسّرات فوقه.
  • يمكنك أن تقدّمي الأرز على البخار مع الدقوس.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noelkitchen.yoo7.com
 
طريقة عمل أرز على البخار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سبرينغ رول على البخار
» الأرز الأبيض على البخار
» طريقة عمل الهريسة
»  طريقة عمل رقاق
» طريقة عمل البصارة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الرز - البرغل-
انتقل الى: